耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

T1的指标不怎么样,为何大热?

发布者: future | 发布时间: 2018-5-4 00:51| 查看数: 38861| 评论数: 159|帖子模式

最新评论

future 发表于 2018-5-5 13:26:14
scofildshin 发表于 2018-5-5 13:22
耳朵是仪器,需要极品参数的耳机/喇叭,才能觉得好听?

主机游戏从来没有pc那爆表的画面,一样独占系列 ...

问题是,做软膜的丹拿,很多指标不也同样傲视群雄?
future 发表于 2018-5-5 13:30:17
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 13:06
首先,集成运放和晶体管是两种器件。
然后,我想表达的意思是:你以“占有率”来评价胆机和晶体管机的优 ...

忘了回答后面的问题,不过那其实不存在的。我说这是晶体管的时代,我用占有率来判别时代,可没有用于评价胆机和石机的优劣。如果我说了但没记起来,请指正。我记得我只是说胆机那个失真率,和hifi不沾边。而我说的hifi是指高保真,而不是你说的好听就是hifi,所以还是没毛病啊。
future 发表于 2018-5-5 13:36:41
mug301 发表于 2018-5-5 12:35
胆or石也好
人耳分辨出才算
現代管已分不出差別

这位前辈偏好胆机还是石机呢?
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 13:36:43
future 发表于 2018-5-5 13:30
忘了回答后面的问题,不过那其实不存在的。我说这是晶体管的时代,我用占有率来判别时代,可没有用于评价 ...

占有率和是否高保真毫无关系,集成运放占有率最高,它高保真吗?
neodoxy 发表于 2018-5-5 13:46:48
future 发表于 2018-5-5 13:00
没有就没有,牛b的东西还怕别人看不懂?就怕你随便在网上找个图,继续装下去,那样就尴尬了。

我有没有并不会因为你的世界观而改变。你可以认为我没有,就像你认为电子管被“基本完全替代”了一样。要么基本,要么完全,真是语文老师死得早,可能语文是在软文里学的。
future 发表于 2018-5-5 14:10:16
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 13:36
占有率和是否高保真毫无关系,集成运放占有率最高,它高保真吗?

我也没说占有率跟高保真的关系啊。。哪里来这么多本帖未出现过的问题啊。。虽然我也一知半解,但目前集成运放的失真率可以做到很低哦,起码比一般的胆机低很多了。
future 发表于 2018-5-5 14:16:15
neodoxy 发表于 2018-5-5 13:46
我有没有并不会因为你的世界观而改变。你可以认为我没有,就像你认为电子管被“基本完全替代”了一样。要 ...

你误会了,你当然可以没有。但一副高大上的样子说别人没有,是不是前提得你自己有才有脸嘛,我可不能假设你是不要脸的啊,所以才问你有没有嘛。
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 14:27:40
future 发表于 2018-5-5 14:10
我也没说占有率跟高保真的关系啊。。哪里来这么多本帖未出现过的问题啊。。虽然我也一知半解,但目前集成 ...

对啊,问题就在这,集成运放失真很低,然并卵啊,这就说明你看重的所谓指标,根本不能决定声音好坏。
neodoxy 发表于 2018-5-5 14:30:58
future 发表于 2018-5-5 14:16
你误会了,你当然可以没有。但一副高大上的样子说别人没有,是不是前提得你自己有才有脸嘛,我可不能假设 ...

我觉得你的语文真的应该好好补补。我可从没说你没有,那都是你自己说的。
先不要说有没有的问题,只要是听过几耳朵,一个认知正常的人就不会发表这种见识短的言论。我认为只要智商在及格水平以上,听过几个耳机之后就不会简单的去用指标去衡量耳机的优劣。更何况高保真不高保真并不单靠耳机,还要靠整个回放系统,你买个100分的耳机回来,也不代表他是最好听的。
如果楼主每天听的是扫频信号的话当我白说
future 发表于 2018-5-5 14:39:36
neodoxy 发表于 2018-5-5 14:30
我觉得你的语文真的应该好好补补。我可从没说你没有,那都是你自己说的。
先不要说有没有的问题,只要是 ...

开始说语文了,理论上站不住脚就咬文嚼字,理解的,这样你也好下台一点,毕竟没有就是没有,不过听过一耳朵也算曾经拥有吧。

我就喜欢看你这种耍无赖的样子  发表于 2018-5-5 14:45
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 14:39:52
neodoxy 发表于 2018-5-5 14:30
先不要说有没有的问题,只要是 ...

楼主估计连听都不听,就每天看着那几个指标数字,心中默默高潮。
neodoxy 发表于 2018-5-5 14:51:18
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 14:39
楼主估计连听都不听,就每天看着那几个指标数字,心中默默高潮。

真正的脑放,耳朵都不用上:D我突然意识到楼主确实在建立一个全新的理论,即不用耳朵达到高保真的境界。
future 发表于 2018-5-5 15:00:30
五棵松一霸 发表于 2018-5-5 14:27
对啊,问题就在这,集成运放失真很低,然并卵啊,这就说明你看重的所谓指标,根本不能决定声音好坏。

扯远了,还在纠结失真低不一定好听的伪命题。hifi指的是保真,可不一定是好听的,如果录的是刮玻璃的声音,保真了能好听?保真不能保证好听,但要判断一个声音是否足够好,保真还是必不可少的,不然不应该叫hifi,应该叫ht好听啊。
future 发表于 2018-5-5 15:01:32
future 发表于 2018-5-5 14:39
开始说语文了,理论上站不住脚就咬文嚼字,理解的,这样你也好下台一点,毕竟没有就是没有,不过听过一耳 ...

哈哈,谁无赖一路看下来自然知道哦,恶人先告状是没有用的。
scofildshin 发表于 2018-5-5 15:08:09
future 发表于 2018-5-5 13:26
问题是,做软膜的丹拿,很多指标不也同样傲视群雄?

做产品的,用参数去参考,很正常,因为他们没有啥其他可以多参考的东西了。

对于消费者,拿参数去定义产品的好坏,首先本身自身都不是仪器级别的,去定义,真的叫定义嘛。更何况,消费者买产品,是做仪器用吗?参数至上?

还是拿游戏举例,游戏会拿画面 引擎等去参数参考,做。 但是内在的本身是游戏性这个内涵。

画面再好,没游戏性的游戏,你当看图片,扫一遍over这样嘛。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 21:32 , Processed in 0.083024 second(s), 37 queries , Gzip On.