耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

电脑可以HiFi?

发布者: Pan | 发布时间: 2018-5-6 18:50| 查看数: 22978| 评论数: 54|帖子模式

最新评论

lemilaok 发表于 2018-5-8 00:36:53
卓sam 发表于 2018-5-7 22:37
应该是“联盟音响”吧

找到了 谢谢指点!
Xanderway 发表于 2018-5-8 01:13:51
mvw 发表于 2018-5-7 06:30
基本就两天新鲜劲儿,回头只要听到任何一套合格的大系统,pc上的捉襟见肘都会立刻现形。pc上要么玩个声卡, ...

是说pc接lyra吗?
mvw 发表于 2018-5-8 06:32:44

虽然lyra是非常非常吸引人的器材,但我还是建议你老老实实买个全尺寸主板的台式机(尽量选择绿色pcb,非服务器款的主板)插一块lynx e44声卡。
mvw 发表于 2018-5-8 06:53:17

硬要死磕开关电源,找找看有没有老款的powerpex或ansmann吧,如果是台式机电源,低功率的那些台达很好,其他台湾牌子,或大功率型号上就别浪费时间了。

最后还是不建议把时间浪费在这种电源上,甚至不要浪费在笔记本电脑上(或者说任何有随身倾向的设备上),人的时间真的是有限的,用掉就没了。
anjieo 发表于 2018-5-8 08:38:56
只从电源和播放软件上着手,远达不到预期。
atongmu6666 发表于 2018-5-8 20:57:15
请问直接用笔记本电池和这个比较效果如何呢?
Xanderway 发表于 2018-5-8 21:41:05
mvw 发表于 2018-5-8 06:53
硬要死磕开关电源,找找看有没有老款的powerpex或ansmann吧,如果是台式机电源,低功率的那些台达很好,其 ...

真是,时间都去哪儿了?:D

另外不知道您怎么看市面上的所谓专机,这些准PC系统倒是不用自己优化。当然,还有LINN的数播?
Pan 发表于 2018-5-8 22:14:25
atongmu6666 发表于 2018-5-8 20:57
请问直接用笔记本电池和这个比较效果如何呢?

MacBook Pro 本身电池輸出根本無法满足后面的音响设备。
mvw 发表于 2018-5-9 06:34:00
Xanderway 发表于 2018-5-8 21:41
真是,时间都去哪儿了?

另外不知道您怎么看市面上的所谓专机,这些准PC系统倒是不用自己优化。当然 ...

我对所有专机都持否定态度,虽然我的朋友们一个个都换了专机,但我认为这只是纯粹的消费主义,有悖于pcfi所具有的天生的自由性格。

无论是linn数播,还是xmos的解码,本质上都可以想象成另外一台pc,只不过经过精心伪装,比方说你用一个笔记本接他们,就好像把笔记本电脑作为一个单纯的数据存储设备,然后通过“网线”连结了另外一台电脑,这台电脑从你的笔记本上读取数据,然后数模转换,然后模拟输出。无非是在期中的环境中加入了一点自己的滤波或插值算法。乍一看很纯净,好像自来水净化器一样,把所谓的“脏”的pc数据弄“干净”了,但细一想纯粹吃饱撑的,放着已有的公路不用,自己在路旁边凿条小道还好像“这边风景独有”的意思,很小气。

另外一票,诸如benchmark dac1,或者lynx hilo大致可以理解成为外置声卡,利用了一点自己对pc体系的理解,然后相当于把pci插槽给外置了,再加上一些供电和模拟输出上的调整,说来也不过就是给声卡装了个外壳而已,跟上面那票人没什么差别,略聪明点儿。

pcfi只有一条勉强还算能玩的路,那就是全尺寸(305*240或255*255或305*305)主板,pci或pcie插一块声卡,模拟输出(实在忍不住了也可用aes输出到一个高价解码,但我不推荐这么做)到放大器,然后接耳机或者音箱等类似一条线。这条路从头到尾都是妥协,但每一步都是很多很多聪明人花了很多很多时间和很多很多钱探索出来的,整体算是兜住了台式设备的底,从头到尾做得规范和一丝不苟的话,给那些大系统垫垫底是可以的,而且这也已经是pc能达到的最顶峰的表现了,你可以自己再微调微调,但不要乱来。至于其他的小聪明就别玩了,人的时间真的是有限的。
cddfxy 发表于 2018-5-9 08:40:38
看得出来是真嫌弃…
说说是啥让你对PCFi这么糟心
jmszyf 发表于 2018-5-9 08:41:41
PC和数播都不行, 是不是只能上CD机了

CD好听不少,模拟更胜得多。  发表于 2018-5-9 09:21
zxqzyj 发表于 2018-5-9 09:07:14
mvw 发表于 2018-5-8 06:32
虽然lyra是非常非常吸引人的器材,但我还是建议你老老实实买个全尺寸主板的台式机(尽量选择绿色pcb,非 ...

我有太多的DSD,iso格式音乐,看来lynx e44声卡这条路也走不通,郁闷。
xiaohongen 发表于 2018-5-9 11:16:31
Xanderway 发表于 2018-5-10 00:39:19
mvw 发表于 2018-5-9 06:34
我对所有专机都持否定态度,虽然我的朋友们一个个都换了专机,但我认为这只是纯粹的消费主义,有悖于pcfi ...

果然是老炮

PC的问题大概在于,PC本身不是为HIFI设计的,先天不足,后天努力往往事倍功半。或许有一天,经过很多很多聪明人,用很多很多时间,花很多很多钱,终于把PC引入正道,但这肯定超出了我的能力。

就像摄影,看不上手机和卡片机,又买不起中画幅,那还是玩玩大底定焦吧,用心拍,出来的照片不寒碜。别以为买了华为,就真的玩了莱卡。
空壳 发表于 2018-5-10 09:05:11
mvw 发表于 2018-5-9 06:34
我对所有专机都持否定态度,虽然我的朋友们一个个都换了专机,但我认为这只是纯粹的消费主义,有悖于pcfi ...

我就创新thd声卡模拟  直出,还行的
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 21:40 , Processed in 0.077369 second(s), 38 queries , Gzip On.