耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

电脑可以HiFi?

发布者: Pan | 发布时间: 2018-5-6 18:50| 查看数: 22703| 评论数: 56|帖子模式

最新评论

上官蔚蓝 发表于 2018-5-19 01:54:56
USB怎么处理的呀?
leong526 发表于 2018-5-20 23:16:52

http://www.erji.net/forum.php?mo ... amp;highlight=REGEN

我用ISO regen跟LPS线电-.-

不折腾也很好声

后面接HYDRAZ
上官蔚蓝 发表于 2018-5-20 23:57:07
leong526 发表于 2018-5-20 23:16
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1997124&highlight=REGEN

我用ISO regen跟LPS线电 ...

和我上个月的方案一样。
你有没有试过树莓派呀?
yuotube 发表于 2018-5-21 01:54:31
只能说PCHIFI真的不适合老烧,适合有时间的年轻一点的烧友去探索

另外,我跟楼主类似,也是G大的东西,但是我不用他的原厂适配器了,改用菊水线性电源,那个适配器不行啊,参数很好,声音火气大,不柔!

之前我试过很多东西在PC,最后入了大U鼠才真正明白瓶颈在哪,整个系统如打通了脉络,活了起来!
最终系统定型,解码之前是大U鼠+hydra Z和ZPM套装+helen,解码prism soud家的,出来的声音,通透,3D,细节也不缺,更高级的没听过,但是目前满意了,至少前段暂时不再折腾,感觉已经足够了!

有没有同样配置的朋友,发个声
Pan 发表于 2018-5-21 02:34:04
yuotube 发表于 2018-5-21 01:54
只能说PCHIFI真的不适合老烧,适合有时间的年轻一点的烧友去探索

另外,我跟楼主类似,也是G大的东西, ...

应该是配电源线的关系,我配过古河电源线,确实声音火硬,但改用线世界电源线后就柔滑了。
我的 MacBook Pro 用这台电源,声音非常柔和顺滑,配Amrion阿米罗我都觉得有点儿听静电耳机的味道了。

yuotube 发表于 2018-5-21 02:41:55
Pan 发表于 2018-5-21 02:34
可能电源的版本不同吧?
我的 MacBook Pro 用这台电源,声音可是非常柔和顺滑,配Amrion阿米罗我都觉得 ...

我买的有点久了,有一年多了,不知道后面更新了?你的那根电源线起的作用应该也不小
zb1987526 发表于 2018-5-21 09:51:53
mvw 发表于 2018-5-9 06:34
我对所有专机都持否定态度,虽然我的朋友们一个个都换了专机,但我认为这只是纯粹的消费主义,有悖于pcfi ...

真不知道你听过优秀的PCfi系统没有
zb1987526 发表于 2018-5-21 09:59:07
yuotube 发表于 2018-5-21 01:54

另外,我跟楼主类似,也是G大的东西, ...

我的解码是加强版的鼠一体,本身就是usb接口,前面是逸恒磨砖和大u鼠,感觉也非常好。   有个疑问,大u鼠本身信号精度已经够了,再加个hydra是不是有点浪费?  我的逸恒和大u鼠干的是不同的事,到没有浪费。
Pan 发表于 2018-5-21 16:29:57
闲极无聊,帮笔记本加了钉脚,试了软钉和硬钉,也比较了3点式和4点式接触。

对声音还真是有些好处,音乐线条清晰了,连带空间感也好了些。

玩完后,我没把钉子取下,一来不难看;二来很稳固,不影响打字操作;三来夏天快到,架空了正好帮助散热;并且用了它音质真的更好。

WechatIMG151.jpg    WechatIMG152.jpg

张花花 发表于 2018-5-21 16:47:57
Pan 发表于 2018-5-21 16:29
闲极无聊,帮笔记本加了钉脚,试了软钉和硬钉,也比较了3点式和4点式接触。

对声音还真是有些好处,音乐 ...

你确定不是脑放?
Pan 发表于 2018-5-21 17:00:29
张花花 发表于 2018-5-21 16:47
你确定不是脑放?

錢鍾书先生在《读伊索寓言有感》如是说:“人起码要做只長進的狐狸,你应该爬到樹上擇下葡萄放在嘴里,吐出来,然后才说“葡萄果然是酸的”。  

我还打算过几天有空,拿几套弹簧钉脚、磁浮钉脚、陶瓷珠钉脚,放在硬盘上试试,说不定有效呢,不试过怎知道?

人类玩具和游戏的真义不就是在玩的过程里进步。

Pan 发表于 2018-5-22 15:42:52

天为硬盘盒加避振脚。

装上陶瓷珠脚后,用手掌轻按盒顶,马上能感受到硬盘内部摆动明显减小,转速更恒定,也更安静。

昨天试了硅胶、钢钉、铝钉,每种钉脚带来的改变都不全面,有正面也有负面的并不如意。

今天这套陶瓷珠脚十分合适硬盘使用,硬盘内部抖摆被陶瓷珠迅速滚动抵消。

声音变得十分干净,乐器和人声更有质感,细微处更清楚细致可闻。

Pan2.jpg    Pan1.jpg    Pan3.jpg

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 13:06 , Processed in 0.066208 second(s), 36 queries , Gzip On.