耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

还需要发烧NAS和路由器么:网播信号隔离利器——光纤收发器

发布者: 门的耳朵 | 发布时间: 2018-5-10 10:39| 查看数: 32342| 评论数: 71|帖子模式

最新评论

luke009 发表于 2018-5-11 08:42:07
门大佬 有思路
冰狗 发表于 2018-5-11 08:48:42
ThrashDeath 发表于 2018-5-11 03:29
有的蓝牙接收器支持模拟和同轴光纤数字输出,那把光纤同轴改成USB应该也不难,FILCO双模键盘其实就是这么 ...

你这个蓝牙接收器的光纤输出走的是SPDIF,跟网线的光纤收发器完全是两个概念,SPDIF有什么缺陷请自行百度

老哥,我那回复的是题外话,无关本帖。  发表于 2018-5-11 13:23
bokeh 发表于 2018-5-11 15:08:51
这种办法记得国外流行过一阵,效果肯定有,不过拖了好几件东西大部分人还是嫌麻烦了
荒野之树 发表于 2018-5-11 15:16:41
玩毛的pchifi啊,我纯hifi台式设备,纯数播数字输出接helen再接8xr到耳放都被人喷环节多,声音变数大,你这环节比我多多少了。。。我倒要看看有没有人来喷。
还是说大家都对pchifi环节多,变数多已经习以为常了?
门的耳朵 发表于 2018-5-11 15:21:35
荒野之树 发表于 2018-5-11 15:16
玩毛的pchifi啊,我纯hifi台式设备,纯数播数字输出接helen再接8xr到耳放都被人喷环节多,声音变数大,你这 ...

数字处理和模拟处理的机理不一样的
yang6451 发表于 2018-5-11 18:17:40
说别人没有正确的听音观……这口气怎么听着这么像某放
andygaof 发表于 2018-5-11 19:38:34

门兄试试,给前后都用上ifi,前面那个也很重要,目前在设计一个纯LDO供电的存储转发机制的光电转换板,应该只是给后面的就好了。但是仍然需要确认。
门的耳朵 发表于 2018-5-11 20:02:39
andygaof 发表于 2018-5-11 19:38
门兄试试,给前后都用上ifi,前面那个也很重要,目前在设计一个纯LDO供电的存储转发机制的光电转换板,应该 ...

谢谢啊,我来试试!
uuumana 发表于 2018-5-12 06:49:37
看看
stepinsh 发表于 2018-5-12 10:25:28
刚刚开始用 的确能提高安定度 声音干净了许多 质疑的人大概都没去试过 就用香炉理论来否定了 其实是个高性价比的方案 我很满意这效果 比线的改变更明显

后端机还没加线电 加了再来比较
门的耳朵 发表于 2018-5-12 10:40:41
stepinsh 发表于 2018-5-12 10:25
刚刚开始用 的确能提高安定度 声音干净了许多 质疑的人大概都没去试过 就用香炉理论来否定了 其实是个高性 ...

香炉理论只适用在模拟环节
光纤是在数字传输环节
摩羯William 发表于 2018-5-12 17:58:31
这个理论如果成立,无线网桥岂不更方便,但是最后光=》电信号转换依然免不了电干扰。
njbear2017 发表于 2018-5-13 10:34:40
姜你军 发表于 2018-5-10 10:57
我总有个疑问,现在网络和蓝牙技术这么成熟,为啥没有无线usb扩展坞这种产品出现,比如把它和电脑接在一个 ...

有,MESH网络,但是没有对Hifi的应用,比较成熟的是电力猫。 楼主这个也是一种方案,但是需要专业知识才能运用。
wangyonc 发表于 2018-5-13 16:01:50
几年前考虑过这个问题,所以直接用万兆光纤布线了:D
门的耳朵 发表于 2018-5-13 16:05:46
wangyonc 发表于 2018-5-13 16:01
几年前考虑过这个问题,所以直接用万兆光纤布线了

你解决了速度问题,但是没有解决信号污染问题
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:03 , Processed in 0.072617 second(s), 37 queries , Gzip On.