耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

井蛙杂谈——关于数字前端3

发布者: andygaof | 发布时间: 2018-5-11 21:14| 查看数: 40065| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

andygaof 发表于 2018-7-3 16:45:08
jeep945 发表于 2018-7-3 09:19
这电源卖不?急需几个这个来测试验证下?^_^。把1、2、3 都看了下 心痒手痒

现在前端是dcs 网桥 aes ...

在等机壳,应该快上市了
gebegebe 发表于 2018-7-3 16:53:38
andygaof 发表于 2018-7-3 16:45
在等机壳,应该快上市了

高总转行卖电源,看好。这是一个目前比较薄弱且竞争没那么激烈的市场。
andygaof 发表于 2018-7-3 18:57:44
gebegebe 发表于 2018-7-3 16:53
高总转行卖电源,看好。这是一个目前比较薄弱且竞争没那么激烈的市场。

没转行,晕。只是实际用下来大家都觉得好,所以就做了100个,以后不一定继续做,我这当甲方的,想真的产品化的时候所有的乙方都是我的祖宗,要求他们才给做,量太小了,有些东西少于100个不给弄,尤其是机壳,累二了。100个都卖了,也就不到三台LinearX 的销售额。利润更低。要不是看在当时做测试的时候呕心沥血的投了十几次板子反复验证后,觉得是个好东西的份上,我打死也不做这个东西。

哈哈我是开玩笑的,我先预定一个哈,省的抢没了  发表于 2018-7-3 20:52
哈哈我是开玩笑的,我先预定一个哈,省的抢没了  发表于 2018-7-3 20:52
andygaof 发表于 2018-7-3 19:11:49

当时只是想知道USB的纹波一直往下降是个什么水平,现在Firefly 3328的USB输出纹波降到了8mV,我也黔驴技穷了。不过我的Total把其他数播网播都拿掉了,8mV的USB太猛了。
门的耳朵 发表于 2018-7-3 19:26:53
搞了半天,原来是卖电源的!
jeep945 发表于 2018-7-3 21:55:41

电源预定预定。 等着测试! 对了 高总:欧博的全电池电处有优惠价吗?
snowblind123 发表于 2018-7-4 00:21:24
andygaof 发表于 2018-7-3 18:57
没转行,晕。只是实际用下来大家都觉得好,所以就做了100个,以后不一定继续做,我这当甲方的,想真的产 ...

您设计的这个电源输出是0.5A吗,不存在电流不够的情况吗,声音会不会不太饱满,我的LPS1.2感觉电流都不太够
andygaof 发表于 2018-7-4 00:34:53
snowblind123 发表于 2018-7-4 00:21
您设计的这个电源输出是0.5A吗,不存在电流不够的情况吗,声音会不会不太饱满,我的LPS1.2感觉电流都不太 ...

1A,电流是这样的,如果是Totaldac ,那电流堪忧,因为Totaldac 自己的USB就要干掉大概400mA。如果是比如高登GD02,Rockna 这些完全不要前面USB的电的,大概启动后只要500mA,如果是La Scala 这种USB大概耗电量是200mA不到的是没有压力的。目前测试的只有Total 耗电量很大。但是做成2A成本太高了。再加上散热面积问题,体积也会比较大。
正式机壳没到之前的临时方案。两片3045,使用了WIMA和KAMCAP超级电容。试过大概15种电容,这个组合在1A条件下最好。

andygaof 发表于 2018-7-4 01:05:05
门的耳朵 发表于 2018-7-3 19:26
搞了半天,原来是卖电源的!

门总言辞还是那么犀利,我其实是个卖耳放的。只是愿来出身是卖网络产品的。现在我还想卖这个。您看行么?

4*3045组成的2A电源加Firefly RK-3328 1G内存 16GeMMC,不支持其他定制,内置HQPLAYER NAA,ROON BRIDGE ,UPNP,无需配置切换,插上就能用。

放心,不跟您抢生意,我卖的很贵。只是专心用户无配置操作的体验和可以配合几千到数万元解码使用的声音。不提供任何配置选项。就这一个型号。全挖铝的外壳。

跟您的做法不太一样,我只会堆料和调软件,而不是让客户调软件,这货就连那根跳线都是我听了十几种线之后选定的Sommer最好机内电源线。随机的网线是我买了京东和淘宝能批量供货的六七种品牌,十几个型号试听后选的CAT8。那个破20m欧姆的电阻也是我从大概7种电阻里试听之后挑出来美国军用电阻。一般的几分钱,这个7块钱一个。同样是3045,但是2A供电的情况下,KAMCAP反而不如WIMA的电容了,我只根据我对声音的理解调整我的产品,跟您用啥系统都好不同,价格跟您一定不在一个价位区间。

最后跟您说下,那个firefly 3328的板子被我彻底玩坏了,USB2.0接口,HDMI接口什么的根本就不能工作,只是为了降低那一点点纹波。您可以自己试试这么做的结果。

客户可以认为我的定价太黑不买,一个破开发板还用1G内存的最低配置卖好几千,也可以认为这个声音值得而掏腰包。Firefly 3328的供电到了一定程度后内存越小声音越好,您也可以试试您的ROCK64是不是也一样。

等机壳到了可以免费试听,您也可以试试。目前说什么都是吹,至少我的内测用户是同意这货赢LPS-1.2 + UltraRendu ,dCS Network Bridge 。跟Rockna net,Solution 541转盘声音接近的
oathkeeper 发表于 2018-7-4 01:12:31
andygaof 发表于 2018-7-4 01:05
门总言辞还是那么犀利,我其实是个卖耳放的。只是愿来出身是卖网络产品的。现在我还想卖这个。您看行么? ...

排隊申請免费试听
门的耳朵 发表于 2018-7-4 08:10:42
门总言辞还是那么犀利,我其实是个卖耳放的。只是愿来出身是卖网络产品的。现在我还想卖这个。您看行么? ...

估计欧博不好卖了,也只能想办法卖电源来糊口了!
几千块 的东西肯定是高端的东西,各种堆料,最重要的是还有这高总高大上的“听音观”,贵才能多赚钱嘛;相对而言我们几百的显得很入门了,只是赚一个吆喝的,想必高总也看不上的!
预祝高总电源大卖,从电源上赚得人生第一桶金!

HDMI接口,红外接口什么的,都被我玩没有了!

andygaof 发表于 2018-7-4 08:46:42
门的耳朵 发表于 2018-7-4 08:10
估计欧博不好卖了,也只能想办法卖电源来糊口了!
几千块 的东西肯定是高端的东西,各种堆料,最重要的 ...

门兄不觉得说话有失风度么?欧博好不好卖,有实际的销售数据放着,刚刚的截图。门兄可以去看一下,那个卖了三台的多少钱一台,正式上市前夜的预售。

门的耳朵 发表于 2018-7-4 09:00:16
andygaof 发表于 2018-7-4 08:46
门兄不觉得说话有失风度么?欧博好不好卖,有实际的销售数据放着,刚刚的截图。门兄可以去看一下,那个卖 ...

恭喜高总团队了,今天午饭可以加个鸡蛋!
DXDXDX 发表于 2018-7-4 09:35:04

有兴趣,等试听:D
andygaof 发表于 2018-7-4 12:21:30
jeep945 发表于 2018-7-3 21:55
电源预定预定。 等着测试! 对了 高总:欧博的全电池电处有优惠价吗?

电源等出来会有试听,欧博的Linear17有些优惠,幅度不是很大
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:31 , Processed in 0.199994 second(s), 39 queries , Gzip On.