耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 笔记本 PC HiFi 电源

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

订制的电源适配器到了

G大铑白金 PC HiFi 电源适配器

电源规格如下:

基于DELL一体机适配器进行全面MOD改:提升一次侧功率管等级,加大功率转换/电感磁材料规格,PFC电容容量,同步整流管等级,提升输出电流,转换效率,降低纹波,提升动态反应性能。
MOD用料:铁硅铝磁环电感;英飞凌optimos3 /Coolmos CP/C6 MOS;三洋POSCAP固态输出电容;红宝石MXG/MXH高压PFC电解电容等。

PChifi版本
功率:330W
静态负载纹波:10mV-15mV @满载输出.
优于市面上绝大部分LLC/反激拓扑适配器1-1.5数量级.
动态响应特性:100us-150us@10%-30% LOAD step.
V-I双反馈环路拓扑
优于市面上绝大部分LLC适配器1-2数量级.
转换效率:满载下94.5%-95.5%.
PChifi Ultimate版本(100ns动态响应时间,100uV p-p纹波)

可带电插拔DC插头,配合DC电源板实现插入DC插座后适配器软启动,保护DC插座触点及输入侧元件防止涌浪电流、电压损害。

-----------------------------

对这个电源是充满期望的,收到后急不及待接上MacBook 待通电24小时后才听。

我用这台330w电源以一条 Apple Thunderbolt 3 数据线(这线可高达100w电力传输,音质是我在自己系统上试过Thunderbolt 3 线里最好的),接一台LACE 8T硬盘同时给MacBook Pro 供电,用 Starlight 7 USB线接TEAC UD503解码耳放一体机(UD503用一台600W隔离变压器独立供电)

声就感到惊喜!感觉耳机消失不存在了。

脑海展示出一幅清晰的音乐画面,音乐层次分明、层层迭迭、毫不混淆又徐疾有致。

声音更从容自然润泽,并且非常“顺滑”。

过7、8个电源适配器,最无法听的就是苹果自带那个电源,绝对是拖 MacBooK Pro 后腿的瓶颈!

之前找到个微软电子游戏机用的200w电源是比较满意的,后来听说医疗级电源好,又买来一个明纬医疗级8A电源,不过很失望,声音无精打彩远不如微软那台,继而又入了个全汉工业级200w电源,有哼声并且起震,我反映卖家认为卖这价钱(380元)不应有这样的表现,问是否是个别品管问题?卖家马上给我退钱退货,我相信是碰到卖假货的奸商了。

跟着就是前文说的TG 15A电源适配器了,它令我对记事本 HiFi 燃起希望,接上这个电源后 MacBook Pro 的音频输出脱胎换骨,声音自然从容动听,一点没有所谓的“数码声”了。

想起多年前某个大发烧说:“音响玩到后来就是玩电了。”不是全无道理。

和之前几台电源适配器不同,新的这台电源适配器是针对PC HiFi 开发的,并且它真的很对症。

我依据这台电源的效果调声,结果就是把之前所有加持的部分,USB分隔供电、小U鼠除去,并且把播放软件和解码器的升频设置全关闭,感觉这样声音才最从容自然,之前加上去的,现在都变成多余负累。

我认为大多音响设置开始时都是加法,各种配置加持,幻想着超乎想象的结果,后来调过头了越走越远。

过后是减法,把影响系统多余的除去返朴归真,我相信所有高度完成架构,结果必然是简约冼炼的

所谓多个香炉多只鬼就是这个意思。

我之前想过订制一台12V手绕6N铜线200w线性电源的,不过要价3千多块,我认为有点酱油贵过鸡没有实行,并且线性电源没说必然胜过开关电源?

最后我非常推荐这台PC HiFi电源,也许是笔记本 PC 投入最少效益最大的一个方案。

WechatIMG137.jpg     WechatIMG141.jpg

我以前发烧的时候加过五六个小盒子,后来不发烧了,都卖了,感觉声音还挺不错  发表于 2018-5-19 14:55

初级会员

看不懂

中级会员

有一分说一分 现在就挺好的了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主在哪里定制的,可否给个链接?谢谢!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

qyy 发表于 2018-5-19 07:18
楼主在哪里定制的,可否给个链接?谢谢!

淘宝搜

中级会员

怎么才能连接到Macbook Pro呢,因为Macbook Pro不是普通的DC插座啊。

初级会员

纹波指标差了点。我的电源纹波才4mv

ultra款波纹低 100uv 按需求上嘛 基本款才380 就不要那么要求了  发表于 2018-5-23 14:51

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

qyy 发表于 2018-5-19 12:20
怎么才能连接到Macbook Pro呢,因为Macbook Pro不是普通的DC插座啊。

我用这电源以一条 Apple Thunderbolt 3 数据线,接一台LACE 8T硬盘同时给MacBook Pro 供电。

初级会员

支持一下吧,笔记本换电源对声音确实有影响,不过只敢用原装的…不敢用mod的

中级会员

lz定制这个是不是PChifi Ultimate版本?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

GXDFLC 发表于 2018-5-20 11:49
lz定制这个是不是PChifi Ultimate版本?

是的。

新手上路

学习了

中级会员

不知道和千元的线性电源对比咋样

中级会员

用过pchifi版,不是Ultimate版,比普通的好一些

中级会员

我做过小实验。笔记本电脑播放音乐,轮流使用(迅速变换)电源适配器和锂电池,听不出来什么区别。我是木耳,省钱,哈哈