耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

求推荐高细腻度,精细的避震

发布者: FUJIKID | 发布时间: 2018-6-2 04:10| 查看数: 17950| 评论数: 71|帖子模式

最新评论

jonesroy 发表于 2018-6-3 20:54:22
沉迷 发表于 2018-6-3 20:38
呵呵~
其他坛友怎么建议,先不管吧。沉迷上午一开始不就是建议找一块sunshine厚板么?这个二手几百元,比 ...

此板吸收范音,凝聚的很,得不偿失啊,几百块也可以吃亮亮蒸虾了
高木新吾 发表于 2018-6-4 10:19:06
楼主加点儿预算,去收一副FE的扁钉吧。
小白 发表于 2018-6-4 13:50:48
俱乐部流行过的价格便宜脚钉还是有的,比如350块一套的ISO-POD,当年卖掉好多。挪威钉也是平价而不错的东西。当然现在大家的器材都越接触越高级了,在中高级的器材上面那些钉还是很容易听出偏颇的地方了。脚钉确实是个性很容易过强、声音有偏向性的,特别是在中高端的设备上。相对全面的脚钉,则一直、始终是贵的。
小白 发表于 2018-6-4 14:34:57
dfying 发表于 2018-6-4 14:09
但是人家并没有说自己是啥设备啊 说不定就是只半导体收音机呢 你也要配fe吗

所以我的建议只是配避震板。这个很安全。
amex 发表于 2018-6-4 14:44:11
ISO-POD玩过
感觉听难听的……
hifi入门货好声难度太高
不如自己去多发掘些工业材料机会还大点
要无脑买好声还是得够贵(虽然也不一定)
darkfrank 发表于 2018-6-4 15:19:55
最近發現贵丰那套入門钉black spike声音不錯,高频细緻、声場开闊。

Stillpoints、Tracks audio这些都用过了,感覺只適合大型系統。
小白 发表于 2018-6-4 17:53:27
amex 发表于 2018-6-4 14:44
ISO-POD玩过
感觉听难听的……
hifi入门货好声难度太高

ISO-POD垫得越多,声音越平衡。我后来曾经在机器下面垫了五六个ISO-POD。
amex 发表于 2018-6-4 17:59:29
小白 发表于 2018-6-4 17:53
ISO-POD垫得越多,声音越平衡。我后来曾经在机器下面垫了五六个ISO-POD。

我只试过3个……感觉明显影响流动性,声音结块
小白 发表于 2018-6-4 18:02:01
amex 发表于 2018-6-4 17:59
我只试过3个……感觉明显影响流动性,声音结块

3个是欠平衡了。越多越平衡。最好几十只排成床垫来放器材,哈哈。
lukegao 发表于 2018-6-4 21:26:45
小白 发表于 2018-6-4 17:53

我有六个,三个闲置三个垫笔记本了-纯粹为了减震散热都不接器材。改天全放耳放下面试试。
lukegao 发表于 2018-6-4 21:29:35
dfying 发表于 2018-6-4 18:01
我发现跟线材不一样(AS大家都认为宽松,NBS都认为偏低频),脚钉的声音特色都是各说各的,是好是坏都完全 ...

钉垫有时候真要配合一起来看,fe中钉配symposium和配aba完全两种倾向,我这里前者声音跟板走,后者声音跟钉走。。。
小白 发表于 2018-6-5 11:18:46
dfying 发表于 2018-6-4 18:01
我发现跟线材不一样(AS大家都认为宽松,NBS都认为偏低频),脚钉的声音特色都是各说各的,是好是坏都完全 ...

其实也不是,比方卡达斯的“神木”肯定是暖糊的声音,不会有异议,除非听音观或系统有问题。Stillpoints的肖邦钉肯定是精细但偏上盘的声音。FE大钉肯定是声场打开强调硬素质的大力声音。FE的小钉肯定是不灵(我的看法,呵呵)。

系统玩脚钉的人,还是远少于系统玩线材的人,这个“玩家样本”就是偏少的,所以可能造成各说各话的印象。
FUJIKID 发表于 2018-6-6 19:20:24
dfying 发表于 2018-6-4 14:09
但是人家并没有说自己是啥设备啊 说不定就是只半导体收音机呢 你也要配fe吗

小弟,只是便宜的数播加老陈passzen耳放
不过在玩法上比较偏向于周边去调整声音
FUJIKID 发表于 2018-6-6 19:22:37
卡达斯神木我也用过,暖糊得有点厉害了
FUJIKID 发表于 2018-6-6 22:59:50
小白 发表于 2018-6-5 11:18
其实也不是,比方卡达斯的“神木”肯定是暖糊的声音,不会有异议,除非听音观或系统有问题。Stillpoints ...

其实周边的每个环节都蛮重要的,我自己还用过屏蔽帽,全部套上之后,整体的安定感,色彩鲜活度都有可闻的提升
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:22 , Processed in 0.067584 second(s), 37 queries , Gzip On.