耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

求推荐高细腻度,精细的避震

发布者: FUJIKID | 发布时间: 2018-6-2 04:10| 查看数: 18176| 评论数: 71|帖子模式

最新评论

空壳 发表于 2018-6-7 20:38:56
太麻烦。买个重的实木架子完事了。。。
nvidiadriver 发表于 2018-6-7 20:40:52
重的实木架子还是算了吧……到时候声音散,中高频粉就自求多福咯。
lukegao 发表于 2018-6-7 20:47:40
darkfrank 发表于 2018-6-7 20:19
另外单纯放块厚菜板、大理石甚么的完全对减震没卵用,反而会看见更多的共震

这个好玩,我找个安卓版的试试
lukegao 发表于 2018-6-7 21:39:49
darkfrank 发表于 2018-6-7 20:07
好多钉子的减震能力基本是个笑话。

用ios那个vibrochecker一测量会发现就算几千块的stillpoints ultra S ...

之前用硬盘做过测试,放在segue上比放在大理石菜板地砖和aba厚薄板上面,手摸震感要小的多。svelte倒是没试过
hejieccb 发表于 2018-6-7 21:46:21
Franc Audio 旗舰钉刚到手,用在二嫂转盘下。实在精致。
zxc189999 发表于 2018-6-7 23:05:45
1000-1500……还是再攒一下吧。
yj2041 发表于 2018-6-13 21:24:14
宜家买些熏香蜡烛做脚钉用吧,不贵,几块钱。
FUJIKID 发表于 2018-6-14 00:33:04
yj2041 发表于 2018-6-13 21:24

请问,hd600好还是hd800好呢?
想省钱买hd600的,但是又觉得hd800更高端一些
FUJIKID 发表于 2018-6-14 01:08:09
yj2041 发表于 2018-6-13 21:24

哦哦,貌似你也是上海的,要不交流一下?
我也想听听你的器材,或者你听听我的,指导一下,我的器材有哪些问题
kickshine 发表于 2018-6-14 07:51:11
hejieccb 发表于 2018-6-7 21:46
Franc Audio 旗舰钉刚到手,用在二嫂转盘下。实在精致。

羡慕,这个价格实在太高
Pan 发表于 2018-6-14 08:31:20
推荐这个陶瓷珠避振脚给你,价廉物美。(每只30元)

避振原理是利用陶瓷珠的快速滚动抵消振动/抖动,是我近期试过众多避振脚后比较满意的,声音非常细腻顺滑。

理论上陶瓷珠和珠坑内壁越圆滑、磨擦越少、效果越完美。

但这套因为廉价,限于成本,所以它不如高檔音响陶瓷珠脚圆美,但可以利用润滑油使它更顺滑。

我在陶瓷珠和珠坑内壁涂上一层赛车级自行车润滑油,这种润滑油非常稀薄,粘度低,不沾尘,长期不干,并且能在金属表面形成一层硬膜,有抗磨缓冲减霹功能。

加了润滑油后音效大幅提升,用在带马达和变压器会产生自震的器材上效果非常明显,我的隔离变压器和外置8T硬盘现在都用这钉脚。

用钉脚避振要注意的是找出器材的重心,然后以三点支撑,务必使每只钉脚承受一样压力,这样才是三点避振/导震的正确方法。

WechatIMG242.jpeg    WechatIMG243.jpeg    WechatIMG103.jpg

感谢,我淘一个试试  发表于 2018-6-14 08:38
love007ljw 发表于 2018-6-14 17:52:44
水平调整了么
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-16 23:59 , Processed in 0.073000 second(s), 37 queries , Gzip On.