耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 求助!谁能给我推荐一款好音质的MP3?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  有什么好的MP3推荐没有,音质第一,我的魅族X2感觉实在是对不起我的铁三角ES5 ,不喜欢CD,便携性太差,而且正版碟太贵
没买ES5的时候,感觉X2不错,音质挺好的,但是用了ES5,音质确实有提高,但是这个MP3的毛病也全出来了,感觉对不起耳机
希望能推荐千元左右的MP3,音质比X2有明显提高,起码256兆,不喜欢硬盘机子,最好待机时间长些
我的笔记本是JOYBOOK7000,感觉音质一般,还没我的魅族X2效果好,毕竟是版载声卡

初级会员

难道没有音质好的MP3吗?

初级会员

我用ES5听魅族X2,感觉背景噪音很大,而且低音根本一片混乱,很伤心,当然如果只用MX500,感觉不到这些问题,想问一下,如果用ES5之类的耳机配IRIVER,会出现这种情况吗

初级会员

QQ
IRIVER音质比魅族的好啊   不过最好还是CD  呵呵
欢迎朋友随便逛逛 http://shop33255410.taobao.com/

中级会员

QQ
要么就是IRIVER的MP3配你的ES5推力很大,要么就是CD+个小二房啦!ES5推好了应该很不错的!
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

大家都说IRIVER的好,但是不知比我的X2到底提高多少,要是差距不明显,我觉得也就没必要买了

初级会员

买nano。。。就是低频差一点。我觉得搭配铁三角的风格是非常合适的。。。

初级会员

MP3不光是要机子好,而且最重要的就是你所采用的MP3文件的质量和耳机的质量~

一款爱国者中端MP3(400-600元),采用128KBPS的文件加上原配耳机,几乎没法听的,差极了;

但是换上320KBPS的MP3文件,在来个MX500或者PX200,那就简直和MD差不多了~

楼主应该检查一下,我觉得很大程度上面都是你用了质量很差的MP3文件,或是耳机比较LZ~~机子本身问题并不大,这点楼主不明白的话,恐怕换一台更贵的MP3,还会令你失望滴~

初级会员

下面是引用yxc123于2005-10-05 15:52发表的:
难道没有音质好的MP3吗?

从网上下载的MP3文件,几乎全部是128KBPS的,为了节约网络空间嘛~~

这种品质的MP3文件可以说效果是十分差的,无论你的MP3机子是几百或是一,二千的,都没有办法发挥~

我听MP3的时候,一般都是从网上下载APE格式的文件,用Monkey's Audio这个软件转换成320KBPS的MP3文件,这样就好多多了,要是能有一款PX200耳机的话,你的MP3就发挥到极致了~

所以一定要注意: MP3机子本身的素质 , MP3文件的素质 ,耳机的素质,此三者同等重要,缺一不可~

初级会员

iriver190

中级会员

IRIVER并不是每一款都音质好的,因为它家自己不产芯片,因而取决于用的什么方案。不过总的来说,韩国机除了3*外音质都还过得去,比如IRIVER、SAFA等,他们很少采用DAC内置的方案,一般用Telechips、PHILIPS和Skylak。而国产MP3有70%以上是低廉的Actions方案,然后是Sigmatel方案,厂家给的3元一条的耳机已很般配;Sunplus稍好些,但有耗电大且USB速度奇慢的缺点。所以嘛,要特别注重音质的话,不妨问下经销商,如果是Actions和Sigmatel的就千万不要买
以前有款RIO800,算机器音质很不错的了,可惜,找不到了

中级会员

艾利和吧,音质不错的.但比CD还是有差距,数码味浓.
追求纯净真实的声音

初级会员

我用ES5分别在笔记本和X2上听那些试音叠,感觉差别太大了,虽然我的笔记本是板载声卡,但是和X2比较还是要好的多,起码没有背景噪音,低音也还好,当然如果只用森500的机子听X2,感觉差距还是不是很明显,甚至觉得X2还好些,但是,也许是ES5表现太细微了吧,感觉对X2很失望
另外请问一下,我的笔记本声卡需要升级吗,用ES5,主板的声卡是SOUNDMAX,我自己盘里320K的MP3文件有不少,WAV,APE的也有一些
想听听大家的意见,谢谢了!

中级会员

QQ
其实一般笔记本集成的声卡是很差的,里面的星片的成本也就值5块钱!
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

松下sd75
我前几天发过,不会比iriver差,而且就500多。你找找。
外形绝对没得说
十分偏爱553