耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

范总又在隔壁发帖,说设计合格的解码和顶级解码没有区别或区别很小

发布者: liulangdeyu | 发布时间: 2018-8-7 10:02| 查看数: 17278| 评论数: 63|帖子模式

最新评论

chaisan 发表于 2018-8-7 10:43:41
liulangdeyu 发表于 2018-8-7 10:38
我不是发表论点,而是我觉得这类问题,比较迷糊,想不明白。 我能听的出差异,但是不知道这些差异的实质 ...

个人觉得无非就是2个方面:

1. 硬件上  电路搭建  用料等等  这个本坛能说出道理的人一大堆,我不是技术派。即使同样的电路,不同厂家都有水平高低。

2. 软件上  算法都是有专利的,每家各有不同。
DXDXDX 发表于 2018-8-7 10:46:01

我觉得就一个我即世界的傻逼而已,早点吃点药结束了,买过大奥买过dcs又怎么样,和人脑子有病有啥关系呢。如果他是个纯新ID纯新用户,你们会帮他说话,觉得他脑子正常?没啥好讨论的,别笑死人了:D

我即世界,就是这样,没有我为主体,哪来的世界客体,这个适用于你我他。  发表于 2018-8-9 07:10
这逻辑也同样适用于你  发表于 2018-8-7 13:24
liulangdeyu 发表于 2018-8-7 10:48:19
4realms 发表于 2018-8-7 10:39
客观而言, 小米手机录音也可以听出笔记本解码有区别的

以IPHONE的录音水平,设备的上限就被IPHONE限定死了。但这个上限,依然高于垃圾解码,所以能听出垃圾解码和正常解码的区别不奇怪。

但顶级解码不一样,顶级解码上限限定后的损失要大很多,直接砍到了录音设备所能表现的极限水平,再去对比和录音设备持平水平的产品,无法区别我觉得很正常。

所以我觉得,这个试验,只能证明耳机和耳机的区别,普通解码和垃圾解码的区别,明显大于合格解码和顶级解码的区别。 而没法证明,合格解码和顶级解码的差距有多大。

又到了推荐本坛最有价值的帖子civil war的时候了. 虽然他也认为那里面ygg被针对了, 哈哈.  发表于 2018-8-7 11:18
red31671 发表于 2018-8-7 11:30:34
不给个连接么?想去观战
brainless 发表于 2018-8-7 11:32:17
kedaduinideai 发表于 2018-8-7 14:44:19
我一路听下来觉得耳机作用是最大的,其次耳放,解码除非太差,到达一定价格之后音色之间是有区别的,但是哪个”更好“我回答不出来,我觉得我的耳朵还算好使,金耳朵测试没费劲过了。
lcx1102 发表于 2018-8-7 15:00:27
我的經驗是這樣的,cd直接同軸輸入到lyra2和mytek192. 192的中低頻渾厚,但密度相比較Lyra2鬆散一些。而lyra 2的中高頻不管是質感還是密度,都好上一些但是相比較192聲音偏上盤。而在挾持了大U鼠Weiss 204還有Helen 一套之後,兩部解碼的聲音差別變得非常的小,192的頻寬還更寬一些,聲音還是相對厚一些,Lyra2的高頻能能感到有削減。
bgfans 发表于 2018-8-7 15:07:10
lcx1102 发表于 2018-8-7 15:00
我的經驗是這樣的,cd直接同軸輸入到lyra2和mytek192. 192的中低頻渾厚,但密度相比較Lyra2鬆散一些。而lyr ...

说明界面的重要性,火线8xr界面后面随便接个解码都超高素质就知道为什么了。
激光鼠 发表于 2018-8-7 15:07:25
想起很多年前老外搞的盲听测试,证明不同CD机声音没区别
亦海 发表于 2018-8-7 15:09:40
这也够扯的吧?我数播、耳放、耳机都一样,解码分别是hugo、蓬托斯、船解码,无论是素质还是音色,都比较明显地不一样啊。
电脑小痴3 发表于 2018-8-7 15:28:32
lcx1102 发表于 2018-8-7 15:00
我的經驗是這樣的,cd直接同軸輸入到lyra2和mytek192. 192的中低頻渾厚,但密度相比較Lyra2鬆散一些。而lyr ...

也困惑这个事,觉得数字源部分是太重要了
雨落清晨 发表于 2018-8-7 15:33:40
早就说了,木耳没必要玩hifi,听手机盯着屏幕看就行了。我不相信俱乐部还有人听不出来笔记本和dcs区别的。。。。。。那个人只能说是万里挑一
liulangdeyu 发表于 2018-8-7 16:18:46
对了,上次不是有个顶级解码录音盲听的贴吗? 可见录音设备好一些就能听出来啊。
Evangelion 发表于 2018-8-7 16:39:04
昨天在某位土豪那里,也对比了2个解码,好几个耳放,巨多旗舰耳机,差别很大啊。

有青蛙坐井观天,不用跟着一起高潮吧
darkfrank 发表于 2018-8-7 18:50:48
想起我上星期随便拿iphone录了个音,对比rockna和prism sound callia,那区别聋子都能听出来
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:03 , Processed in 0.077117 second(s), 37 queries , Gzip On.