耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

贵气并非高级音染,而是没有音染,声音平庸其实也是一种音染

发布者: wzchen | 发布时间: 2018-8-8 17:05| 查看数: 49912| 评论数: 200|帖子模式

最新评论

HYQID 发表于 2018-8-9 19:08:40
antisci 发表于 2018-8-9 19:04
老陈无法接受自己200万人民币的资金和几十年的研发青春都耗在这件事情上了。
某天幡然醒悟依然无法接受, ...

我还真对不住老陈了,被我讽刺了的人不敢直接回复本人,就对老陈撒气了
antisci 发表于 2018-8-9 19:11:42
HYQID 发表于 2018-8-9 19:08
我还真对不住老陈了,被我讽刺了的人不敢直接回复本人,就对老陈撒气了

那你可以先从闭嘴学期
HYQID 发表于 2018-8-9 19:15:55
antisci 发表于 2018-8-9 19:04
老陈无法接受自己200万人民币的资金和几十年的研发青春都耗在这件事情上了。
某天幡然醒悟依然无法接受, ...

简直没智商,估计是喷坏脑子了
耳放是怎么做的?不用想的?想的还不用思路了?您做个出来吹吹?两位作者都是流水线工人?他们是准备打架解决私人恩怨?
中国功夫什么时候就打不过自由搏击了?有多少人练中国功夫了?练了出来打了?难不成你说的是那个打太极的胖子?
HYQID 发表于 2018-8-9 19:17:54
antisci 发表于 2018-8-9 19:11
那你可以先从闭嘴学期

我就打个键盘啪啪响,不动嘴的,最多就笑笑
HYQID 发表于 2018-8-9 19:18:56
跟你们喷的,第一次这么喷人
wzchen 发表于 2018-8-9 19:46:05

声音好坏要靠自己的耳朵听,不要先入为主的看价格或人云亦云,像丹麦的那个EAR909耳放,当时论坛吹的很厉害,很多烧友也跟着瞎起哄,甚至什么北欧风情也听出来了,但我两次试听都觉得刺耳不好听,在上海烧友家里,相同音源下,我的普通版的Pass Zen线路耳放就把它秒掉了,普通版的KSA5更是甩它不知道多少条街。如果只是按声音轮价格的话,EAR909卖2万的话,我的普通版KSA5至少可以卖10万,豪华版的KSA5卖20万,当然现在卖这个价格是没人接受的,就像当初老叶的三分体电子管耳放,成本就3万,按进口耳放售价是成本10倍的普遍规律,应该卖30万,显然是不现实的。如果大家有兴趣,小白版主也同意的话,我可以安排把豪华版KSA5耳放放到他店里供大家试听。
dinupeng 发表于 2018-8-9 19:48:12
wzchen 发表于 2018-8-9 19:46
声音好坏要靠自己的耳朵听,不要先入为主的看价格或人云亦云,像丹麦的那个EAR909耳放,当时论坛吹的很厉害 ...

支持放到安润试听
电脑小痴3 发表于 2018-8-9 20:18:00
看来是妥了,谁来华山论剑哈
antisci 发表于 2018-8-9 20:39:56
电脑小痴3 发表于 2018-8-9 20:18
看来是妥了,谁来华山论剑哈

不妥,这里打嘴炮罢了。
等老陈把耳放实物确实放到小白店里再说。
老陈说放过去没说什么时候,我猜要等很久,直到老陈忍不住再出来装一次B为止。
wzchen 发表于 2018-8-9 20:53:48

其实,我这里所说的经验之谈是非常有价值的,也是我花了很多财力和精力得出的,例如,RCA插座,图片中的都是淘汰下来的,约50对左右,最左边的是古河的,400元一对,往右边一点是Cardas镀铑,250一对,然后是CMC的,有国内买的,台湾买的,还有Neutrik,甬声,百威等,有些是接在耳放中因为声音不好被换下来的,有的时串在耳机回路里试听声音不好而根本没有被使用的。所以,现在我一看有些器材用的是我淘汰的RCA插座,甚至更差,却在吹嘘声音怎么怎么好,反正我是不会信的。因为,器材中任何一个环节,如果声音不好,整体声音就不会好到哪里去,至少达不到HiEnd的水平,这是我多年来得出的经验。

被淘汰的RCA插座

被淘汰的RCA插座

这是你多年来得出的经验? 你=狗屎 你的经验=狗臭屁 唧唧歪歪=脱裤子放屁  发表于 2018-8-9 21:54
拉风的男子 发表于 2018-8-9 20:54:45
看来哥儿几个并没有听过什么真正的贵气呀
激光鼠 发表于 2018-8-9 20:59:32
我问过白版是否可以让老陈把耳放放在店里试听,白版答应了。就等老陈的豪华版耳放了。
jonesroyhu 发表于 2018-8-9 21:01:14
wzchen 发表于 2018-8-9 19:46
声音好坏要靠自己的耳朵听,不要先入为主的看价格或人云亦云,像丹麦的那个EAR909耳放,当时论坛吹的很厉害 ...

越吹越恶心了,把丑媳妇放到白板家,给公婆瞧瞧吧
ppr 发表于 2018-8-9 21:30:28
谈不了贵气对染色倒是了解多点,凡是听啥都一个味的肯定是染色,当然把染得好的当贵气的也有。
yxfoo 发表于 2018-8-9 21:37:43
激光鼠 发表于 2018-8-9 20:59
我问过白版是否可以让老陈把耳放放在店里试听,白版答应了。就等老陈的豪华版耳放了。

可以的话我把三分体耳放也一起来试听 同乐
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 23:27 , Processed in 0.092758 second(s), 40 queries , Gzip On.