耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

贵气并非高级音染,而是没有音染,声音平庸其实也是一种音染

发布者: wzchen | 发布时间: 2018-8-8 17:05| 查看数: 49783| 评论数: 200|帖子模式

最新评论

wzchen 发表于 2018-8-10 15:20:14
hwajun99 发表于 2018-8-10 13:24
想多了!

只是好奇,那么长的时间,只有一台机器出来,而且机器的唯一用户还是他家亲戚——老陈的妹夫 ...

这下你明白我为什么不和你一样搞全国巡回试听了吧,因为,我人在国外,又是用业余时间做,而且KSA5用的栾生场效应管现在全球范围买不到,淘宝上的2N5566(2N5564/65也一样}基本都是假的、不能用,即是有很多烧友想要,我也无法满足他们的需求,所以,好好做你的耳放、卖你的耳放吧。
brainless 发表于 2018-8-10 15:26:20
brainless 发表于 2018-8-10 15:27:40
电脑小痴3 发表于 2018-8-10 15:35:15

希望18/19日有烧友去好好听听,了结一下长达N月的舌战 同时也能有其它公认的参考机加盟
windsqualler 发表于 2018-8-10 15:36:17
回放是染色的艺术
wzchen 发表于 2018-8-10 16:33:01
brainless 发表于 2018-8-10 15:27
我能指出一下您用的音源中的其中一台就是小白原来店里的那一台么。。。?

小白店里原来用的音源是天龙DCD2000AE,我家里的一台CD机是天龙DCD2010AE,但因为,觉得不好听,平时基本不用的,平时都用Rotel RCD991AE,另外,小白店里现在也不用天龙CD机做音源了。
brainless 发表于 2018-8-10 18:28:28
wzchen 发表于 2018-8-10 18:53:44
brainless 发表于 2018-8-10 18:28
对啊,所以我说的是”小白原来店里的“
所以您觉得Rotel RCD991AE很配得上您开发的这个无敌耳放咯?

Rotel RCD991AE整体素质和天龙DCD2010AE差不多,比较都是万元出头的CD机,不算很好。但RCD991AE用的是两块当时口碑很好的PCM63(其实现在也不差,可能是仅次于PCM1704的解码芯片了,另外,因为是Audiofile Edition,内部模拟部分的电解电容居然用的是大名鼎鼎的blackgate电容,而且,居然有20多颗,要知道淘宝一颗这样的电容也要几百元到上千元,国外的话,几乎已买不到了。而天龙2010AE只是一片AK4399(虽然号称32比特),总体听感上,991AE好不少,特别是我换过保险丝后。不过,上次在我妹夫高木新吾那里,在用上了更好的音源和周边线材后(音源和电源线的差距比较大),豪华版KSA5效果还是要比我自己家里好很多,和普通版的KSA5拉开了明显的差距。而在我家里,两者的差别相对来讲,要小很多。
拉风的男子 发表于 2018-8-10 20:47:42
wzchen 发表于 2018-8-10 18:53
Rotel RCD991AE整体素质和天龙DCD2010AE差不多,比较都是万元出头的CD机,不算很好。但RCD991AE用的是两 ...

万元的cd机能发挥出你的豪华版?能出来贵气?

闹鬼了
antisci 发表于 2018-8-10 21:42:24
wzchen 发表于 2018-8-10 15:20
这下你明白我为什么不和你一样搞全国巡回试听了吧,因为,我人在国外,又是用业余时间做,而且KSA5用的栾 ...

我x,果然如此。
耳放已经卖掉了。
因为原材料采购不到没办法再生产。
那就压根没办法pk了嘛,一只鸡都攒不出来。
既然一只鸡都没有怎么还唧唧歪歪个没完没了?
之前都是说产量不高但是可以定制,现在要pk了就原材料短缺停产。
老陈啊就你tmd最聪明,我怎么全部提前都猜到了。先知啊。
antisci 发表于 2018-8-10 22:08:41
wzchen 发表于 2018-8-10 15:20
这下你明白我为什么不和你一样搞全国巡回试听了吧,因为,我人在国外,又是用业余时间做,而且KSA5用的栾 ...

淘宝货是假的?你怎么知道?
brainless 发表于 2018-8-10 22:13:40
HYQID 发表于 2018-8-10 22:29:16
拉风的男子 发表于 2018-8-10 20:47
万元的cd机能发挥出你的豪华版?能出来贵气?

闹鬼了

闹鬼了,最后那句就不见了吗
HYQID 发表于 2018-8-10 22:30:53
antisci 发表于 2018-8-10 22:08
淘宝货是假的?你怎么知道?

你别出来蹦了,一点电子知识都不知道,你认识脸这个字么,你是准备拿自己所有脸皮都拿来怼了吗
7086 发表于 2018-8-10 22:43:00
wzchen 发表于 2018-8-10 18:53
Rotel RCD991AE整体素质和天龙DCD2010AE差不多,比较都是万元出头的CD机,不算很好。但RCD991AE用的是两 ...

告诉你一个秘密,rcd991里面用的BG F系列电容是BG里最垃圾的淘汰品,此BG非彼BG(几百元到上千元)。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 21:39 , Processed in 0.074256 second(s), 36 queries , Gzip On.