耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

玩十几年PCHIFI的惊人结论!真相就是如此残酷!我感觉自己可能快死了,留下真相在人间

发布者: yixinck1983 | 发布时间: 2018-8-20 02:18| 查看数: 71089| 评论数: 125|帖子模式

最新评论

qdfls 发表于 2018-8-21 10:04:37
楼主不适合发烧,鉴定完毕!
kobe023 发表于 2018-8-21 13:31:15
FUJIKID 发表于 2018-8-20 22:35
作为一个老cd烧友,我一直认为pc,数播是不可能赶上甚至超越cd机的,但是最近听过一些数播和pc的表现,改变 ...

请问是哪款pc使得你改变想法的呢?
大懒牛 发表于 2018-8-21 13:48:18
虽然是有内容的帖子,但是满嘴污言秽语,管理员让这种帖子发出来,那我也引用最后那句问候一下:草泥马!

都是一些无脑理论,真是看不下去。  发表于 2018-8-21 13:51
FUJIKID 发表于 2018-8-21 14:38:12
kobe023 发表于 2018-8-21 13:31
请问是哪款pc使得你改变想法的呢?

melco,激光鼠的pc,都是足够个传统cd去pk的
darkfrank 发表于 2018-8-21 14:54:03
三疯这牛角尖钻了十几年却连个箱子的基本摆位都不重视,看着上面一堆人认同他得出来的结论,好笑
ppqppqpp 发表于 2018-8-21 19:16:37
我就用电脑听歌,好听
okcomputer 发表于 2018-8-21 20:15:27
楼主不用这么极端,发烧器材本来就是让人失望的,习惯就好。但还有一些便宜东西,不让人失望,完全可以玩下去。

有的观点有道理,有的不知道玩过什么得出的结论,是不是个性问题当成了普遍性问题。把你玩的具体什么东西,有什么尽量分享一下不更好吗,观点也需要论据不是吗
zc631516 发表于 2018-8-21 20:25:00
居然还有这么多人回复,也是佩服
zjzju 发表于 2018-8-22 00:41:27
胡言乱语的东西,没有得到任何的验证,还非常情绪化。有什么内容?他逐一测试过吗?信口雌黄罢了!
拉风的男子 发表于 2018-8-22 03:55:55
从头看到尾没有一条同意,不服扫码来pk。

拉风的男子 发表于 2018-8-22 04:01:09
拉风的男子 发表于 2018-8-22 03:55
从头看到尾没有一条同意,不服扫码来pk。

欢迎扫码进来进修,菜鸟楼主
mvw 发表于 2018-8-22 06:02:56

有一定道理,diy一般声音很差,但玩到头还是得diy,品牌机只能是不上不下夹在中间。dell的机器完全不推荐,工作站和服务器一般不要用,包括server的操作系统,也不要用。linux的声音我觉得好像没的救,追求很高的话,应该没法玩下去(经验还不到位,等我用过suse之后再下结论)。另外主板推荐使用技嘉的平价系列,不要用那种非常奇怪的消费系列,微星的尚可,华硕的没戏。泰安和超微都不是最好的选择,但比华硕强无疑。intel自己的主板不太好说。显卡必须matrox,有玩游戏的需求那么可以考虑丽台。电源建议台达,硬盘建议希捷的高速机械款,另外一定要配个光驱,即便是用光驱播放cd,也是非常重要的参考。一般情况下,amd和nvidia与好声音是绝缘的,好吧,与“严肃的”pchifi是绝缘的,但目前nv的卡确实不方便不用,你就当在用3dfx吧,如果这样能让你心里舒服点的话。

虽然foobar2000是播放软件里最难听的那种,但比起目前流行的那些商业播放软件,foobar还是好听多了。一般命令行的播放器声音都比较好,但目前我承认我暂时找不到一个能很好得回放wav的播放器,而且隐约感觉wav(或者其他raw格式)在电脑上无法被完美播放。

按道理玩pchifi,unix系统的小型机是底线,但显然我们这代人没有可能再接触他们了,非常遗憾,所以这个推断也只能在风中飞不太可能被证实了。

最后,pcfi的声音是有上限的,到顶了也就一台普通cd的水平,但同时pcfi是目前唯一一个可以不“买一送一”的渠道,也就说,虽然pcfi到顶了声音也好不到哪里去,但pcfi玩好了声音里可以在一个相对好听的水准上不夹杂一些乱七八糟的东西,而其他消费类hifi制品是没办法做到的。
补充一条:如果是一套唯一的耳机系统,那么万万不要选用intel带k或者带x的处理器。

数播会让音频PC消亡。  发表于 2018-11-17 22:11
讲究  发表于 2018-11-14 17:33
Foobar虽然不是最好的,但用着最省心  发表于 2018-8-22 11:55
空壳 发表于 2018-8-22 07:55:26
mvw 发表于 2018-8-22 06:02
有一定道理,diy一般声音很差,但玩到头还是得diy,品牌机只能是不上不下夹在中间。dell的机器完全不推荐, ...

华硕不是不行,是要入门的才行。堆料板一股数码味。冲。hp 小主板,联想商用那种绿色小板声音都挺柔顺,数码味少。硬盘要高速是何意? 我亲测希捷5900转好于7200
空壳 发表于 2018-8-22 07:59:32

显卡丽台入门无风显专业卡不比matrox差   台达电源没用过,楼主说的银欣入门型号确实可以,比什么g大 海韵康舒安钛克一些高端来的中正
空壳 发表于 2018-8-22 08:14:51
pchifi 难听很大原因是电磁干扰大,要降低干扰就不要用功能强大复杂速度快功率大的配件。做工优秀不缩水又没啥多余功能非常简洁的才值得选。那些花花绿绿,各种超频,led灯,高大上的怪声恶声的来源。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:17 , Processed in 0.080358 second(s), 44 queries , Gzip On.