耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

玩十几年PCHIFI的惊人结论!真相就是如此残酷!我感觉自己可能快死了,留下真相在人间

发布者: yixinck1983 | 发布时间: 2018-8-20 02:18| 查看数: 71075| 评论数: 125|帖子模式

最新评论

Vallyrozen 发表于 2018-11-16 23:21:35
Vallyrozen 发表于 2018-11-16 23:22:08
木真 发表于 2019-10-3 13:29:53

楼主一定是被骗的太惨太惨了!!!朋友别哭!好好攒钱,他日东山再起!!!来,先吃点药,缓缓劲。
jmdgypf 发表于 2019-10-3 17:27:19
我感觉楼主说的还是有点道理的,有些观点我自己也是认同

说上万的专机不如dell明显是胡说 我怀疑lz根本没专机  发表于 2019-10-3 17:31
changzai1 发表于 2021-3-2 07:08:44
银欣哪种低功率的好?
schpeltor 发表于 2021-3-2 08:02:01
brainless 发表于 2018-8-20 12:02
明明有些话说的有一定道理,不知道为什么非得要以喷粪的形式喷出来

只要有足够的错误,这篇帖子就应该被喷
而且全文几乎没有道理都是瞎说。
schpeltor 发表于 2021-3-2 08:08:27
brainless 发表于 2018-8-20 12:02
明明有些话说的有一定道理,不知道为什么非得要以喷粪的形式喷出来

哦不对,小的错了,lz那个sb东西就没一句话说的是对的
要说喷粪,应该是lz
aaalzaaa 发表于 2021-3-2 08:35:37
快三年了,我居然发现,楼主说得基本都是对的!

烧坏掉了  发表于 2021-3-2 08:54
天方夜谭天说地 发表于 2021-3-4 15:15:25

9。判断PCHIFI的声音走向不是什么越干净就越好,也不是什么重心越低越厚重就越好,太多人容易陷入这两个陷阱,很多人优化到最后发现好像声音听着什么都有,但是完全没感觉不能打动人,就是因为陷入了这个陷阱,其实你们丢掉了一大堆细节和动态。

这个确实,还是要多对比。什么隔离 过滤不相信,还是要注重源头活水
找个二嫂cd机对比调整,摆脱厚糊的泥潭,尽量挖掘更多的细节 层次,还有注重声音流畅度安定度
cqn1100 发表于 2021-3-4 19:15:03
11.电脑的影响远远大于解码器!!!!!!!电脑能决定你生死,输出不正常的电脑搭配100万的解码器声音都不会正常,而输出正常的电脑用集成声卡,声音都好的一比
这一条赞同,对PCHIFI来说,对电脑的处理是最重要的,处理好了,一般的解码器就有很好的声音了,反正,再贵的解码都没有用
cqn1100 发表于 2021-3-4 19:16:20
4.还有他妈的拉专线也不是越粗越好,实在不想吐槽了,玩的越多越发现这个圈子真的完全是人傻钱多,越粗的电缆声音越是呆比没层次没高频,无论PC用的电线还是专线电缆。相反太细也不行,总之走两个极端都是渣声,机内机外的任何咸菜都是这样。比如SATA。
这一条也是正确的,专线不是越粗越好。
1819818579 发表于 2021-3-5 07:36:22
还是以前的认知观念了,也没什么对错,随着硬件和平台的巨大进步,pc一样hifi了, 和发烧U线界面解码配合了用,搞个好电源,电声电声,喜欢古典听大动态和瞬态极致发烧选振华钛金1600W电源不过要优化,听歌选海韵钛金1000W。。。

咋优化? 海盗船ax1600i咋样?  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:31
1819818579 发表于 2021-3-5 08:09:21
振华这电源不优化,用听了会非常失望,要有心理准备,其实到目前为止是听过的电源声最真的。
blizzard_c 发表于 2021-3-5 08:31:05
1819818579 发表于 2021-3-5 07:36
还是以前的认知观念了,也没什么对错,随着硬件和平台的巨大进步,pc一样hifi了, 和发烧U线界面解码配合了 ...

咋优化?

海盗船ax1600i咋样?

海盗船ax1600i咋样?不咋样,普遍反映有批次问题 ,听录音低频有量无质,哄隆隆。  发表于 2021-3-5 10:50
相互相互共同提高,pcHiFi 发烧QQ群 群号;1055237444  发表于 2021-3-5 10:47
山亮 发表于 2021-3-5 10:05:45
正在用海韵钛金750,华硕主板,的确慢半拍,且缺乏气势。再结合sincL外加激光鼠USB,声音更松散,适合听蓝调调,颓废之音,糜烂至极,欲罢不能。

哈哈,描述得相当到位!海韵钛金新款700瓦无风扇也是这个特征。  详情 回复 发表于 2021-3-6 07:44
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 23:54 , Processed in 0.074364 second(s), 37 queries , Gzip On.