耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

从刘强东事件想到——论烧友的道德

发布者: dfying | 发布时间: 2018-9-3 12:42| 查看数: 6734| 评论数: 92|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近有不少道貌岸然的朋友出事,比如刘强东,比如学诚法师等等。

其实据我所知,他们也不是多么坏的坏人,只是道德没有到圣贤境界又无处发泄,所以压力一大就爆仓了。

我认为,发烧友的道德水准要大大高于平均水平(名之为“烧友道德猜想”),其差距相当于森海和大b。

所以很少听说烧友有做坏事被差佬抓的,原因就是烧友心有所属,对于这些乱七八糟的勾当不感兴趣。

人还是要有所追求的。

因而,买器材时候不要太心痛,提升道德水平也是要付出物质代价的呀,比如,万一出事被离婚那就损失更大了。

PS:以上是定性的猜想,因为我能想到的名人烧友似乎人品都不错,就算犯事例如香港政务处的那位大爷也是因为买碟太多付不起帐被人告,以此看恰恰证明此君之廉洁。因为没有足够统计数据进行定量分析,可以先作为定性分析,举出著名烧友犯罪的例子,如果极少或者举不出,那么这个猜想就有成立的基础。

最新评论

jonesroy 发表于 2018-9-3 13:02:08
咋这简单的思维
空壳 发表于 2018-9-3 13:13:43
楼主这么相信谣言啊。。。很明显是被人陷害的。。。有人设的局
spitz 发表于 2018-9-3 13:39:22
强东明显被人做局落陷阱了  不过应该自己主观上给予了机会
ThrashDeath 发表于 2018-9-3 14:21:25
小强不知道得罪哪位大佬了,或许和之前他喷某疫苗事件有关?(纯属瞎猜,勿信勿传)

我也觉得是这样  发表于 2018-9-4 00:39
山人妙计 发表于 2018-9-3 14:51:25

看看
zhzh00000000 发表于 2018-9-3 14:55:48
给刘强东说话的人挺多,他人缘不错啊。要是马云出事,会怎样呢?

並不是他人緣不錯,而是如果他要強上人,一定什麼事都沒有  发表于 2018-9-4 03:24
不是,就事论事,这事太明显了。前些时候在京东还给了好几个差评,并且以后还会给,因为几千块的东西他们也都是塑料袋一装随便往地上扔。  发表于 2018-9-3 16:19
Evangelion 发表于 2018-9-3 15:03:49
LZ的脑放已经跨界了
bothfan 发表于 2018-9-3 15:59:46
楼主傻到发这种帖!
andrewchou 发表于 2018-9-3 16:16:09
也说不定是美国特意要给中国的大佬找事。现在的特朗普估计希望中国的各行各业的大佬都出事,中国股市大乱。。。。
蛋才是生命 发表于 2018-9-3 16:27:10
这里烧出神经兮兮的不少啊
wangyonc 发表于 2018-9-3 16:32:21
楼主的脑放今天充了核能
dfying 发表于 2018-9-3 16:38:14

拜托,美国不是中国,法制深入人心,总统也好,参议员也好都不是随便可以下令抓人的,要以这种犯罪名义抓人必须有现行的证据,也就是人赃俱获才可以,否则事后的赔偿可以让市政府破产。正派的人比如楼上各位大佬,无事时闭目端坐如泥塑木雕,哪里可能会让差佬抓?

但反过来说,一旦人赃俱获,那同样也不是任何总统议员或者富豪可以用钱用势摆平的,原因不是美国不讲权力,是美国权力有制衡,不能够无法无天乱搞,如果在美国都因私生活出事,那在中国的情形就基本糟的无法设想了。强哥他自己卖那么多耳机音响,如果拆几套样听听,那也不会有这种事发生。王思聪就是例子。

FUJIKID 发表于 2018-9-3 16:46:53
老美美人计成功了
那个女大学生是汉奸
zhzh00000000 发表于 2018-9-3 16:52:10
在美国,metoo之后,大家对性侵都特别敏感。
耳机俱乐部微信