耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【实测】海韵旗舰钛金无风扇电源有多强?(附换电源前与树莓派类板子三者对比录音)

发布者: Severity | 发布时间: 2018-9-4 08:53| 查看数: 31605| 评论数: 68|帖子模式

最新评论

wangyonc 发表于 2018-9-6 13:23:39
Evangelion 发表于 2018-9-6 12:46
人dfying可是最擅长把便宜东西脑补成贵价货,价格x100也不是问题,DCS也是鸟。贵价货都坑爹货,零件成本 ...

那人家已经达成了人生最高境界,叫:境随心转,外部任何干扰都无法改变他的心境,修为更高的时候还可以用自己的意念去改变外部的世界,欧耶。
wangyonc 发表于 2018-9-6 14:15:25
你已是人生最高境界,超然脱俗,而我等还活在铁盒子里,惭愧惭愧
wuyangyue 发表于 2018-9-6 15:05:47
LZ 发的两种对比录音 都听过了  以我非常偏颇的口味,觉得moode系统的rock64,声音小家碧玉,反而喜欢一些,尤其是低频部分,普通PC加界面,海韵电源+界面的区别我耳拙,听不太出来,但是单片机和PC的声音,的确味道很不一样,LZ的现场感受应该更加直接和强烈。
hzpzh7 发表于 2018-9-6 15:20:27
普通PC加界面,海韵电源+界面的区别我听来也就海韵厚实沉稳些,差别不大。单片机那个没下载没听。
Severity 发表于 2018-9-6 15:48:01
wuyangyue 发表于 2018-9-6 15:05
LZ 发的两种对比录音 都听过了  以我非常偏颇的口味,觉得moode系统的rock64,声音小家碧玉,反而喜欢一些 ...

单片机的中高频非常漂亮,PC加了海韵电源后中高频虽然还是比不过ROCK64,但是也比较接近了。PC的底盘扎实紧凑,有非常好的氛围感,声音更自然、放得开。

可惜鱼和熊掌不可兼得。想要兼得只能找高端CD机了。
amex 发表于 2018-9-6 16:39:35
学诚法师……不是性侵进去的那个吗
心寄瑶琴 发表于 2018-9-6 17:21:41
dfying 发表于 2018-9-6 14:47
差远了 我还没遇到真正的神仙 前几年曾去找学诚法师出家 环境倒是很好 可机缘不合没有成功 现在还是自己 ...

dfying小友,素昧平生本无意叨扰,但又不忍眼见你陷入泥淖。
这世上一切生物皆有命数,所谓修炼,避世偷闲而已。
你当醒目虚怀,顾念苍生,如此方有大境界。

前面都是引子、客套,编不下去了,其实我只是想告诉你:
你敬仰的学诚法师,如今已辞去所有佛协职务,在福建省福清市崇恩禅寺闭门思过。
你这辈子想找它成全你出家的愿望,怕是无法实现了,因为它已经没资格了。

帅气  发表于 2018-9-11 19:09
笑死了 哈哈哈哈  发表于 2018-9-6 21:08
四月凡夕 发表于 2018-9-6 20:12:42
录音质量不高,还是听得出单片机声音素质更好,全频干净利索。我鼠莓派电源价格不足你电脑电源的零头,真超值。
激光鼠 发表于 2018-9-6 21:04:00
四月凡夕 发表于 2018-9-6 20:12
录音质量不高,还是听得出单片机声音素质更好,全频干净利索。我鼠莓派电源价格不足你电脑电源的零头,真超 ...

这个帖子其实没有鼠莓派什么事,楼主的ROCK64是个特殊的版本,不兼容树莓派的安装方式,用的线电也不是鼠莓派。
coolcat197 发表于 2018-9-8 15:32:00
以我经验,哪怕就是树莓派或者rock64,电源不同声音区别都很大。

理性分析,卡片电脑,高频干扰少,安定性一定是要好一些。
coolcat197 发表于 2018-9-8 15:34:56
玩pchifi还是走hqplayer+naa的方式吧,多搜索多看看,你会发现一个不同的世界。
zjzju 发表于 2018-9-8 23:18:06
新pc,用的海韵prime 750w电源,接上34寸的显示器,边上网边听音乐,从这一点看就比草莓派好。
从来没习惯单单听歌的。
上官蔚蓝 发表于 2018-9-10 11:52:53
PCI-E直通CPU
其他的不想说
kof2000cz 发表于 2018-9-10 22:42:06
姜你军 发表于 2018-9-4 10:02
谢谢楼主经验,和我的想法一样,现在就等20系卡铺货了
子卡的话我收集的情报来看
庞大和韩国那个和你的说 ...

同意2楼的说法,矩声的PCIE USB卡作为数字信号的前端,对线性电源是比较敏感的,值得把玩。。
amex 发表于 2018-9-10 23:40:46
上官蔚蓝 发表于 2018-9-10 11:52
PCI-E直通CPU
其他的不想说

pcie 1x并不直通
pcie 16x也不一定直通
其他不想多说
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 14:43 , Processed in 0.074778 second(s), 38 queries , Gzip On.