耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【实测】海韵旗舰钛金无风扇电源有多强?(附换电源前与树莓派类板子三者对比录音)

发布者: Severity | 发布时间: 2018-9-4 08:53| 查看数: 31675| 评论数: 68|帖子模式

最新评论

归藏 发表于 2018-9-11 00:04:05
上官蔚蓝 发表于 2018-9-10 11:52
PCI-E直通CPU
其他的不想说

正常只有插显卡的那条PCIE  也就是  PCIE 16X 信道直通CPU。其他都是主板扩展的信道。除非买的是专门用来交火的CPU和主板,才会有额外的直通CPU的信道。USB扩展卡插PCIE 16X上了,独立显卡不要啦?
cxz289 发表于 2018-9-11 08:28:44
归藏 发表于 2018-9-11 00:04
正常只有插显卡的那条PCIE  也就是  PCIE 16X 信道直通CPU。其他都是主板扩展的信道。除非买的是专门用来 ...

不玩游戏的人表示,独立显卡真可以不用,哈哈
zjzju 发表于 2018-9-11 11:23:59
amex 发表于 2018-9-10 23:40
pcie 1x并不直通
pcie 16x也不一定直通
其他不想多说

意思是直通不好?Why
amex 发表于 2018-9-11 12:33:45
zjzju 发表于 2018-9-11 11:23
意思是直通不好?Why

没啊
我说的是不一定啊
没说好不好
当然,确实不一定好
这个就看情况和脑放了
反正我试过的主板和扩展卡也很多……没觉得直通就一定好
LV火花 发表于 2018-9-12 10:38:21
简单听了下PC配海韵的声音最好,普通PC次之···
不过话说回来底盘稍欠的情形感觉录视频是比较吃亏的,
另外不太建议用日系流行做参考,先天动态压缩得厉害,
喜欢的话不妨用现场动态正常很多。
Metaverse 发表于 2018-9-12 11:14:55
新机在用EVGA T2 850,声音比普通两三百块的电源干净多了,HQPLAYER从主板USB3.0口出SU-1不比ROCK64加零点音频的韵味版线电接SU-1差,音色略有差异而已。
yuotube 发表于 2018-9-12 20:01:45
LZ对比过哪些线性电源呢,如果相差不大,我还是希望能用回开关电源,毕竟方便安装
Severity 发表于 2018-9-12 20:36:46
yuotube 发表于 2018-9-12 20:01
LZ对比过哪些线性电源呢,如果相差不大,我还是希望能用回开关电源,毕竟方便安装

我前段时间买了这个:https://item.taobao.com/item.htm ... 7436&_u=cop1lg3fb7e

拿海韵钛金电源用这个输出给ROCK64,完全不比很多出名的大几百块到一千来块的线电差。5V20A的输出还真不是盖的。
shenhuidi 发表于 2018-10-28 11:46:39
darkfrank 发表于 2018-9-4 20:55
USB卡试过普通的、庞大的和clones audio的,暂时效果最好的是JCAT的Femto USB Card

jcat也有耳闻 好像现在改名字了。。问下 如果pc 接这个 再接lyra2 和pc直接接lyra2音质区别大不大
DragonASS 发表于 2018-10-28 17:37:27
最近組新電腦
海韻鈦金1000w
z390 太極 (pcie 8x 4x 4x)
2080ti pcie 8x
900p pcie 4x
矩聲 x-hi usb card pcie 4x

不知道這樣分配通道對不對....
nosounds 发表于 2018-10-28 23:15:36
可能是耳朵快聋了,或者是录音问题。换了两个耳机听的,一个是1770 pro监听另外一个是hifiman家平板,无论低频测试还是弦乐测试,海韵电源版都不是最好的那个。特别弦乐的那个听起来还挺浑浊
shenhuidi 发表于 2018-10-29 00:09:17
加粗版发烧机内线 是不是xtx的?
hzpzh7 发表于 2018-11-8 21:13:28
也入手了钛金750w,开机二天二夜,风扇我就没发现他转过,声音的确不错。值得。二个硬盘不知道sata的电源线一根根分开接,还是用一根电源线串联接。

当然要分开的,定做硬盘电源线,用最好的线。  发表于 2018-11-9 19:12
qq200367 发表于 2018-11-9 10:09:24
看不懂  我也是刚换了这个电源  850w的 外表好像有点不一样……感觉没什么区别是我外置dac 的原因吗?

只有无风扇版本会像个鸟笼那样  发表于 2018-11-9 19:04
Severity 发表于 2018-11-9 19:03:05
【2018/11/8】PCHIFI调整纪念录音: https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 04:16 , Processed in 0.072173 second(s), 38 queries , Gzip On.