耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

小香来了(和STAX、SONOMA各种AB)

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-9-5 12:51| 查看数: 50571| 评论数: 164|帖子模式

最新评论

liulangdeyu 发表于 2018-9-6 17:48:20
虽然很讨厌南开米饭,但楼上的某位真的戾气太重了,每次偶尔过来看看,都看到他在批这个骂那个,一副现实中被迫害过度网络发泄的感觉。
rock416 发表于 2018-9-6 18:13:48
liulangdeyu 发表于 2018-9-6 17:48
虽然很讨厌南开米饭,但楼上的某位真的戾气太重了,每次偶尔过来看看,都看到他在批这个骂那个,一副现实中 ...

顶一个
4realms 发表于 2018-9-6 18:30:26
回ac先生点评, 这里有两个前提, 首先是否音色准确方面800是独眼其他是瞎子? 我觉得不是, 请问ac先生有什么数据证明800是? ac先生言出必有数据的, 这我知道. 看频响和thd吗? 好像800的频响和thd现在也不那么灵了, 比800好的很多啊.
其次是否独眼就可以当国王? 我也觉得不是, 这一点比较个人, 没法找什么数据, 我只能说, 我自己只是偶尔和现场演奏, 和真实乐器有接触, 但在我听起来即使独眼 (he1勉强接近独眼吧) 也没有当国王的资格, 这个国王至少是没办法颁给任何耳机的. 所以我对吹某个耳机是这个国王, 一向感觉很搞笑.

幾個有演奏專業的耳朵,與我本人卑微的個人意見  发表于 2018-9-6 21:31
Severity 发表于 2018-9-6 18:47:08
拿个耳机扯什么音准,算了吧,我真没听过一个耳机叫有音准的,放个大规模一点的乐器,说好听还能叫音色好听,说难听就叫失真。

哦 所以耳机回放中央c都会变成其他音调?  发表于 2018-9-6 19:01
calvino 发表于 2018-9-6 18:59:07
菜鸡3小强 再怎么菜鸡 音色比菜乌准确是毫无疑问的 这个准确的标杆就是真乐器

拿真乐器来当标杆没一个能及格, 黑子关了脑放, 摘下听了太久了的800, 换掉自己那把uto推到变形的耳放吧  发表于 2018-9-6 19:25
四会小生 发表于 2018-9-6 18:59:53
穷人不要发烧,一边去
火星和月球 发表于 2018-9-6 20:11:55
4realms 发表于 2018-9-6 10:56
另3个所谓高端动圈的失真度跟utopia完全不在一个档次上, 不要拿来并列了, 特别是低频段.

所见略同。。。我一直觉得Utopia是不能和其他动圈并列的,有些评测和比较文章里总有“秒杀动圈”之类的话,但我总觉得这里面不会包括Utopia,因为就它声音的“质地”而言,那种像真度和纯度和其他动圈明显不在一个档次。
遗憾的是,没多少人认真搞过这个耳机,但是下结论的倒是一大堆。。。

uto也不是唯一, 但是是牺牲了一点频宽和不少声音规模换取更大众口味的均衡度和相对的易推性, 所以相对最被接受的顶级动圈, 品牌宣传也有点功劳. 不过大部分人仍然听不出来.  发表于 2018-9-6 20:33
孟获 发表于 2018-9-6 20:36:13
hotprc 发表于 2018-9-5 14:29
这个有点过了~小香声音不错的~4万不亏~

40k 人民币的话 只管模拟部分 不论动圈平板还是静电 搭出跑平或超越小香水平的声音 一点都不难……
rock416 发表于 2018-9-6 20:42:37
孟获 发表于 2018-9-6 20:36
40k 人民币的话 只管模拟部分 不论动圈平板还是静电 搭出跑平或超越小香水平的声音 一点都不难……

BHSE配009真心不会比小香好
4realms 发表于 2018-9-6 20:45:32
变40k为400k, 对于另外一套某系统, 也是一样的, 虽然确实很少但世界上也不是只有一个双修n修大佬, 别的人也有自己的判断的. 绝对不是什么这也好那也好.
凌波煜 发表于 2018-9-6 21:54:45
dfying 发表于 2018-9-5 14:49
成本就是这样算的,CPU又不值钱,你要我送给你几块都可以,耳机耳放更不值钱,因为市场充分竞争,你愿意 ...

说得有道理。要求不高,能送我几块不值钱的8700K吗?
borrego 发表于 2018-9-6 22:05:10

实际上,男人家自从HE500后没有一个次旗舰是相对同价格对手产品是有真正竞争力的。这不米饭不能做,而是他的定价策略如是,他就是知道有一堆“旗舰买不起,买个次旗舰也不错。”的人。

1. 先推出一个旗舰产品, 定价比对手旗舰定价高至少50%.

2. 再推出次旗舰, 定价跟其他对手旗舰定价差不多。本来不吸引, 但用"自家旗舰60%价钱买到旗舰80%声音"作招徕。引来"买个次旗舰也不错。”的人。

3. 再發一堆自家次旗舰不输对手旗舰评论, 使人觉得男人家旗舰卖贵对手50%是很值得。

一年后出V2, 循环重新开始。

这种定价策略许多产品也在用, 红酒,白酒, 女性护肤保养品都是这样卖.
moses2k 发表于 2018-9-6 23:38:15
这帖子的戾气可真是重。。
岳阳htc苹果 发表于 2018-9-7 00:10:53
he500 是hifiman 最有代表性的产品
孟获 发表于 2018-9-7 02:06:54
borrego 发表于 2018-9-6 22:05
实际上,男人家自从HE500后没有一个次旗舰是相对同价格对手产品是有真正竞争力的。这不是米饭不能做,而是 ...

求一个酒类或者护肤品类的例子?

Macallan, Shiseido  发表于 2018-9-7 13:42
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:18 , Processed in 0.088201 second(s), 44 queries , Gzip On.