耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

小香来了(和STAX、SONOMA各种AB)

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-9-5 12:51| 查看数: 51218| 评论数: 164|帖子模式

最新评论

borrego 发表于 2018-9-9 15:26:09
男人家的小香/大香标配好像都是全真电子管, 松散是其特点吧, 不喜欢可以换管.
liulangdeyu 发表于 2018-9-9 17:26:22
男人家的散,问题是在耳机,不是在耳放。HE500和HE6耳机,都非常凝聚,结像的实体感很强,HE560就很散,EDX也散,HE1000也散,美其名曰宽松。

前面两个是winny调音设计的,后面的是米饭自己赤膊上阵设计的  发表于 2018-9-9 17:31
rock416 发表于 2018-9-9 17:32:26
liulangdeyu 发表于 2018-9-9 17:26
男人家的散,问题是在耳机,不是在耳放。HE500和HE6耳机,都非常凝聚,结像的实体感很强,HE560就很散,EDX ...

在不同的两套耳放系统里同时ab对比009和大香耳机,大香耳机明显比009好。各方面。用的两套耳放是msb select headphone amp 同时接009和大香耳机,大香耳放同时接009和大香耳机,结果都是大香耳机声音好。
4realms 发表于 2018-9-9 18:07:47

我之所以前面说009/s和大小香声音感觉都不过关就是结像力都不够好,虽然这是平板静电的常见毛病但是我听过的里面至少还有大小奥,sonoma不仅不散还有比较完整的形体,1266和omega好歹足够凝聚,he1甚至超越了绝大部分动圈的结像力。所以这还是个技术问题,表现好的既然有,比烂就不必了。哦对,而且hekse其实也改进了一些,所以真的是调音吗

对于结像的要求,看来只有封闭动圈耳机能给你,009结像力稍微比小香聚焦一点,既不是网文里认为stax刚好合适,也不是一边倒的hifiman完蛋,都散,程度上一个比另一个小点。  发表于 2018-9-10 02:17
rock416 发表于 2018-9-9 18:17:39
4realms 发表于 2018-9-9 18:07
我之所以前面说009/s和大小香声音感觉都不过关就是结像力都不够好,虽然这是平板静电的常见毛病但是我听过 ...

你确定HE1结像好吗?在我的系统里这些结像都没有问题,都有自己的特点,大香偏中上,次奥下盘,msb正好居于中间,这是三个当前顶级静电耳放的特点。耳机另说。我恰好这三个都有。
4realms 发表于 2018-9-9 18:53:37
rock416 发表于 2018-9-9 18:17
你确定HE1结像好吗?在我的系统里这些结像都没有问题,都有自己的特点,大香偏中上,次奥下盘,msb正好居 ...

确定,个人觉得你的叙述比起指结像力更接近于指频响和定位
ScorpXY 发表于 2018-9-9 19:03:21
rock416 发表于 2018-9-9 17:32
在不同的两套耳放系统里同时ab对比009和大香耳机,大香耳机明显比009好。各方面。用的两套耳放是msb sele ...

壕我们做朋友吧
rock416 发表于 2018-9-9 19:06:01
ScorpXY 发表于 2018-9-9 19:03
壕我们做朋友吧

可以哈哈
Carl911 发表于 2018-9-9 23:53:13
F51010 发表于 2018-9-9 01:09
这是个非常困难的问题,我也不知道,我觉得这些耳放实际上声音都没问题,把差异当作差距来挑刺会给不少用 ...

多谢一下列出那么多评论,层主深有研究啊
mvw 发表于 2018-9-10 06:16:42
长者 发表于 2018-9-9 10:51
价格更有竞争力,就一定会有销量和利润吗?

中国人把东西做便宜些,只是为了让更多的人用的上。
tianpansquare 发表于 2018-9-10 23:49:44
期待继续更新听感
amex 发表于 2018-9-10 23:53:27
mvw 发表于 2018-9-10 06:16
中国人把东西做便宜些,只是为了让更多的人用的上。

然而不是所有东西的销量都和价格关系很大
大奥成本价抛售,买的人也不会比hd800的潜在用户多
headphoneclubac 发表于 2018-9-11 00:56:30
amex 发表于 2018-9-10 23:53
然而不是所有东西的销量都和价格关系很大
大奥成本价抛售,买的人也不会比hd800的潜在用户多

把與聲音無關的部分砍掉就會了
amex 发表于 2018-9-11 11:00:36
headphoneclubac 发表于 2018-9-11 00:56
把與聲音無關的部分砍掉就會了

当然不会
因为愿意花万八千买音频设备的就已经是极少数了
大部分人觉得你一个耳机花1k是失了心智吗?
这耳机好到天上都没用

这是事实,所以我说定价跟成本无关,只跟SB和QB的比例有关(简称SQ比),比例越高则定价越高。  发表于 2018-9-11 12:31
amex 发表于 2018-9-11 12:36:00
dfying 发表于 2018-9-11 12:26
luckyjamesriver
现在的年轻人实际上是越来越有钱了!看看那么多过万的动铁耳塞销量都不错,过万的随身播 ...

有一部分这个因素的。
毕竟就算你手里有20w闲钱……听着不少,你也还是付不起首付啊对吧

意志坚定的就存着或者瞎jb理理财
意志不坚定的或者已经不差房子的就放弃治疗买点好
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 20:20 , Processed in 0.077254 second(s), 38 queries , Gzip On.