耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

小香来了(和STAX、SONOMA各种AB)

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-9-5 12:51| 查看数: 51161| 评论数: 164|帖子模式

最新评论

黄色橙 发表于 2018-9-11 13:24:04
看起来不小也,跟大香比咋样

废话么  发表于 2018-9-11 15:43
Muslov 发表于 2018-9-11 16:28:06
dfying 发表于 2018-9-7 12:17
现在在听 声音蛮不错的 要说比009好就是在素质上不差 更有劲道

北京展上我也去听了小香还有大香,耳机是好耳机,尤其大香更好,但音源端不给力。。。

小香的前端,是一部手机,用蓝牙连接太子播放音乐,个人感觉这种方式声音听着发虚,而且播放时间长了,声音还有零星的中断。。。

大香的前端,是一台苹果笔记本,还是连接太子,不是蓝牙了,但音源仍不匹配,而且可选曲目不敢恭维,就不能找些真正考验大香实力的好录音么。。。

以前有次参加HIFIMAN的活动时,试听大香,901是前端,结果操作几下901死机了,当时就给米饭提过音源端问题的建议,结果这次北京展还是不给力。

好的也不给力 我听过几次 有用五万级别的解码 但也就是太子这个水平 我推测要搞好香格里拉太麻烦了 要么几十万的黑胶 要么线材避震专机折腾 一般烧友绝对不行的  发表于 2018-9-11 16:31
sea520 发表于 2018-9-11 17:00:46
dfying 发表于 2018-9-11 12:26
luckyjamesriver
现在的年轻人实际上是越来越有钱了!看看那么多过万的动铁耳塞销量都不错,过万的随身播 ...

我倒觉得经济下滑,会导致人心沉淀,渐渐不再折腾器材而更多的欣赏音乐本身了。
按经济规律,2017-2018正是国内经济六十年大周期的繁荣顶点,以后很多年都将是“缩”的新周期,是很多人~很多企业单位机构等苦练内功的时期,而就在这种全社会的去泡沫进程中,个人觉得hifi的工匠精神和音乐的艺术欣赏将逐步得到实质的进步。
gebegebe 发表于 2018-9-11 17:08:21
白版都不写了,233
旧号zhyipod 发表于 2018-9-11 22:58:10
gebegebe 发表于 2018-9-11 17:08
白版都不写了,233

没多久小奥也顺便火起来了
brainless 发表于 2018-9-11 23:47:54
amex 发表于 2018-9-12 01:19:15
brainless 发表于 2018-9-11 23:47
现代发烧的魔幻景象。以前系统里最贵的是一套好的转盘,现在几万的解码,耳放,耳机搞一个ipad,甚至手机 ...

最贵的是转盘才是魔幻景象
纯属耳机买到顶级太便宜
箱子你试试
brainless 发表于 2018-9-12 01:22:14
shawnwm 发表于 2018-9-12 22:38:11
liulangdeyu 发表于 2018-9-9 17:26
男人家的散,问题是在耳机,不是在耳放。HE500和HE6耳机,都非常凝聚,结像的实体感很强,HE560就很散,EDX ...

妙音散吗?
小白 发表于 2018-9-13 07:59:53
gebegebe 发表于 2018-9-11 17:08
白版都不写了,233

我发觉看大家讨论更有趣啊。另外我发觉现代很多人就喜网络生存。小香就一直摆在上海安润,没几个人来听,但大家网上吵嘴杠精空对空就很起劲啊。我真不知道有几个人是真正认真听过它的——在展会上接太子听的不算,我很早就在展会上听过它,听后根本一句都没说。不说好过瞎说。
changdang17 发表于 2018-9-13 08:56:33
小白 发表于 2018-9-13 07:59
我发觉看大家讨论更有趣啊。另外我发觉现代很多人就喜网络生存。小香就一直摆在上海安润,没几个人来听, ...

等白版的评测等了好几天了,想了解小香的耳放推009效果怎么样
小白 发表于 2018-9-13 09:09:12
changdang17 发表于 2018-9-13 08:56
等白版的评测等了好几天了,想了解小香的耳放推009效果怎么样

我手头没有009耳机。你有的话可以借我一个。

前面有人提到小香系统声音“散”的问题,我又特别多听了一些古典交响。我这里说下我的看法(音源是Resonessence Mirus Pro Signature解码):

我认为小香播放古典交响的弦乐声音并不偏散。本身弦乐群在音乐厅里的传播也是发散性的,真实音乐厅环境里的弦乐声音并不是细细一条线、或者很凝聚浓密的一团云朵,而是发散开的一团雾。我相信资深的古典乐迷用小香听古典交响并不会觉得有什么问题。

凭借静电振膜的极轻质量和极好的瞬态,小香听古典交响能提供非常多的弱电平细节,整个声场的通透度非常好,特别是乐队中间的木管乐器的“玲珑剔透感”非常强,木管乐器的声音似乎笼罩着一层空气。

小香主要的弱点,我个人觉得是,前面也已经提过了,低频段的饱满度和弹跳立体感,我觉得不如好的动圈耳机。这里不是说它的低频下潜不好或能量不足。小香的低频下潜和层次感都没有问题,唯一在我听来的问题是,低频比较Flat,没有好的动圈耳机那种立体感,听感较“平”。好的动圈耳机的低频,有种上下弹跳的凹凸感,我称之为“立体感”,静电耳机的低频可以做到极好的下潜和层次,就是这种上下弹跳的立体感,有点欠缺。我个人感觉这和振膜的质量及厚度有关系,因为静电振膜质量很小也很薄,它推动空气鼓荡出的低频带有某些轻薄振膜的特性,有别于比较厚和重的动圈耳机振膜所鼓荡出的低频。就好比去敲一个鼓,鼓皮的厚度和质量,肯定会影响敲出的低频的特性。我个人感觉这种低频的特质,是静电耳机和动圈耳机相比存在的一个问题(当然也可能会有人更喜欢这种低频)。不是说静电耳机一定缺低频或者低频少——静电系统可以低频很多——而是这种低频的弹性和立体感的问题。
小白 发表于 2018-9-13 09:22:03
dfying 发表于 2018-9-13 09:17
我不是这个感觉 静电本来就是阴柔之美 不太可能发出雄壮的低频震荡的 我觉得最大缺点反而是为了追求声音 ...

就要提到这个问题——我也搭配了STAX 007tII胆耳放,出来的声音明显就比小香的原配耳放更阴柔和偏精致。小香耳放的力度和声场更大气,可以说是一种更“全面性”的耳放,但STAX耳放上去,耳机的声音就明显往STAX的审美方向去变化了。我觉得用STAX 007tII耳放搭配小香是完全可行的,特别是针对那些喜欢STAX声音特质的烧友来说。
gebegebe 发表于 2018-9-13 09:25:46

白版这几个回复挺好的。个人看法,静电套装的主要缺点就一个,贵。

对的,依我看法,如果卖三万那是超值,四万算值,五万就不一定了,不过标价水分很大,实价可以谈的,或许能四万拿下。  发表于 2018-9-13 09:31
4realms 发表于 2018-9-13 09:44:22

理解肯定是有差别的, 不说乐迷, 不同乐手的理解都可以差别很大, 所以替古典乐迷发声还是不必了. hm资深用户听古典自然也不会觉得有什么问题, 不管他经验丰富与否.
hm的高端货现在细节很多, 雾气很足不假, 但雾气里面有没有明确的形体就很难讲了. 正常的音乐现场声音再来回传播也还是有声源, 有形体的, 露天100米外大喇叭可能倒是确实没有形体了. 大雾弥漫下, 可以想见也没有很好的层次了.
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:21 , Processed in 0.088550 second(s), 43 queries , Gzip On.