耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PC-Fi系统缺乏热情求玩家指点

发布者: smilence | 发布时间: 2018-9-16 08:34| 查看数: 18977| 评论数: 66|帖子模式

最新评论

yuotube 发表于 2018-9-16 23:32:50
PC端抖动太大,传输方式看起来很不错了,但抖动还没有降低到可观的水准,不真实就没有感情,不是电源线能提升的,想办法降低数字源的抖动吧
smilence 发表于 2018-9-18 12:30:20
wangyonc 发表于 2018-9-16 20:00
可是roon core还是得靠pc,我在家里试下来还是觉得,按专机usb接解码方案的专机来做core比高性能服务器或 ...

这里的专机定义是?
smilence 发表于 2018-9-18 12:36:46
yangmetal 发表于 2018-9-16 20:04
有试过让二嫂只当roon raat end point,core放随便哪儿?

我自己试过用innuos跑个roon core,然后网线 ...

其实要求没那么高 只是有限预算下面想改变一些声音特质而已。目标就是在1万美金以内折腾玩玩
smilence 发表于 2018-9-18 12:38:15
LV火花 发表于 2018-9-16 22:29
冷静一点其实挺好的,太热容易偏开个玩笑来的。
PC没深入玩过,就我玩硬盘播放器的经验看,数字源码做 ...

是接usb么
smilence 发表于 2018-9-18 12:38:38
LV火花 发表于 2018-9-16 22:29
冷静一点其实挺好的,太热容易偏开个玩笑来的。
PC没深入玩过,就我玩硬盘播放器的经验看,数字源码做 ...

是接usb么
wangyonc 发表于 2018-9-18 15:30:02
smilence 发表于 2018-9-18 12:30
这里的专机定义是?

你就当是整了一个usb接解码器的pc专机
yuotube 发表于 2018-9-18 15:49:32
看楼主系统是网线输出模式,但相比之下,我还是倾向USB,首先简单方便,USB带宽很大,最重要的USB发展很快,各厂商纷纷都推出高级别的USB线材,作用效果完全不弱于电源线
玩PC还是得多试,但个人还是不建议去自行优化PC内部,有点缘木求鱼,最多给电脑一个线性电源,外部的各种界面,helen之类都值得一试,小的过滤设备不推荐,作用不大,在没有成熟的方案情况下,只能靠自己了
激光鼠 发表于 2018-9-18 16:16:56
PCHIFI由于先天不足,要达到CD水平都难,更别说达到黑胶水平。
我自己的经验是,要想声音好,电脑+界面或者解码器是不行的,必须是电脑+处理器+解码,而且这三样东西还有咸菜,每个都得花心思弄好。
smilence 发表于 2018-9-18 16:29:36
wangyonc 发表于 2018-9-18 15:30
你就当是整了一个usb接解码器的pc专机

嗯 其实大概6年前我就开始在这里研究专机了 当时弄了很多很极端的东西 比如关闭很多服务 特定的windows设置,特定硬件配置,hifi sata线,特定intel ssd,jplay双机,非常hardcore 最早的品牌专机Weiss Man301 也玩过一阵。现在懒了,先默认roon可以做到操作系统的影响购小

我也差不多,roon走raat的确可以简化不少。  发表于 2018-9-18 20:49
LV火花 发表于 2018-9-18 18:40:29

前辈好
我是玩家用硬盘播放器接音响用的,电脑只做下载、转存资源的用途。说起USB接口,感觉用外接盒子接USB转硬盘资料降低速度很多的,而且信号路径长···现在我用光驱位的内置硬盘盒,硬盘可以实现即插即用速度也不错。
前面回复说的是玩硬盘源文件的一些感受,PC的变数更大一些···前几年也试过PC直接用板载卡接口取信号接音响,感觉很不好
ku1118 发表于 2018-9-18 18:59:52
小弟沒像樓主玩專機的時間這麼長,不過倒也折騰了不少,特定的硬體 jplay AO Ramos 改clock 關windows功能 調Bios 電池 線電 開關電源 界面 usb hub 等都玩過。只能說要玩好PChifi不是加個界面之類的聲音就會好,必須從基本的電源、抑震、隔離等下功夫,如果你玩PChifi只當成電腦在用,那為什麼聲音會好?想聲音好就必須麻煩。
电脑小痴3 发表于 2018-9-18 19:12:07

几年PCHIFI下来,真心话没有缘分就不折腾它了吧,费那个劲很难说就能达到或超越好点CD机水平的。说缘分是指你跟什么人搞什么事吧,PC内包括相关周边,几乎没有不用考虑不用折腾的事,但是嘛,无限风光在险峰,看运气吧,好像也只能这么说哈 这个不是钱的事吧
cloudchily 发表于 2018-9-18 22:39:58
坚定的Macfi党。。
iMac加大U鼠+hydraz,感觉还是不错的
lwo520 发表于 2018-9-25 23:15:23
换成苹果PC吧
小石耳 发表于 2018-9-26 08:31:38
用macpro 直推声音好的不得了
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 09:59 , Processed in 0.087091 second(s), 46 queries , Gzip On.