耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PC-Fi系统缺乏热情求玩家指点

发布者: smilence | 发布时间: 2018-9-16 08:34| 查看数: 18539| 评论数: 66|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近又重新开始折腾PC-Fi,主要是Roon Core (本地资源) + Tidal的方式,代价其实并不便宜
Windows 10 + Intel i7 NUC + 512GB M2 SSD + TeddyPedro 线性电源 + 静神次旗舰滤波 + 庞大交换机 + Supra CAT8网线 ,七七八八 2000美元不到这样

和黑胶系统一样都接入帝瓦雷功放,音源电源线都是普通机线

虽然网线和交换机给系统的厚度和安定度带来了不小的提升,其他的调整也是,但是和我仅仅2000美元的入门唱机(Mobile Fidelity Ultradeck)一比,立马显得声音冷清,缺乏人情味,每次换回黑胶都感觉热情了很多, 虽然音响性方面已经是比较满意了,两端延伸明显要比唱机好一些。

现在就想知道大概是哪里成为了瓶颈,目前的猜测是Windows 10 或者 SSD,  但换这两个都比较麻烦,尤其前者会导致电脑完全只能专用比较浪费,所以想看看有没有类似配置的玩家。

最新评论

Phase 发表于 2018-9-16 08:38:04
电脑加个ar的空气避震吧,中频能厚不少。
smilence 发表于 2018-9-16 08:39:36
Phase 发表于 2018-9-16 08:38
电脑加个ar的空气避震吧,中频能厚不少。

感觉现在厚度倒还可以 就是声音冷淡 现在电脑跟其他器材待遇一样 都放在solidsteel架子上,可以试试换避震,暂时只是放了挪威钉
激光鼠 发表于 2018-9-16 08:41:43
PCHIFI要达到黑胶水平太难了
xi066 发表于 2018-9-16 08:58:32
找个好界面,上个好解码呗,还能怎么样。
aaalzaaa 发表于 2018-9-16 09:54:21
热情是指什么呢,高频泛音,人声混响时间还是动态?
windsqualler 发表于 2018-9-16 09:59:31
数字流就跟数字流比吧,黑胶这种骨子里的活色生香数字流比不了
Severity 发表于 2018-9-16 10:15:48
建议去掉滤波再看看

太经典,可能就是这  发表于 2018-10-11 23:20
静水流深2011 发表于 2018-9-16 10:24:09
roon+tidal的音乐资源诱惑确实很大,要求就不要太高了。最喜欢收藏的经典在家用黑胶+cd系统上听,办公室pc上roon+tidal,移动端iphone + apple music蓝牙汽车喇叭,三个场景都能对付,现在听音我感觉也就这样了。
huangwei 发表于 2018-9-16 10:31:38
pchifi资源的丰富,操作的便利,高码率音频的优势,也同样是黑胶唱机无法企及的
所以楼主你这样双修,是很好的选择啊,不存在能兼顾所有优势的音源~
静水流深2011 发表于 2018-9-16 10:31:39
我在pc端折腾了几个月,学习摸索了几个月,不断改进调试,翻出来10年前的蓝光机同轴输出,甩开pc很多,一下豁然开朗起来。
pchifi玩的是音轨流,升频什么的,玩不好难听极了。我承认新时代高数码流比传统44.1/16要先进,其实财力支撑不够的话,老老实实踏下心来玩好44.1/16才是关键。
nfzdt 发表于 2018-9-16 12:55:09
放弃pc,声韵g2三件套走起

这三件套很牛逼吧,兄台到哪都随身带着  发表于 2018-10-5 11:26
wangyonc 发表于 2018-9-16 13:09:09
我觉得是nuc的锅
DXDXDX 发表于 2018-9-16 13:10:39
电源和电源线将主导风格
门的耳朵 发表于 2018-9-16 13:28:45
推荐用一个开发板做网桥!
这样的话,不需要折腾电脑了
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 09:03 , Processed in 0.068861 second(s), 38 queries , Gzip On.