耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HWA-III胆耳放一周试听有感(附试听曲目百度云下载)

发布者: 月雨夜 | 发布时间: 2018-9-24 01:02| 查看数: 39654| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

wzchen 发表于 2018-9-24 16:37:52
hwajun99 发表于 2018-9-24 16:29
哈哈,早就知道你说的人或基于什么了,已经很早就说明过放在安润的那台机器是什么情况。楼主听的是最新版 ...

前级和耳放比,没有可比性啊,再说,一面之词没有可信度啊。等我下次听了你的耳放再说吧,如果确实比我的耳放好听,我一定挺你,谁让咱们是本家呢。
hwajun99 发表于 2018-9-24 17:10:51
wzchen 发表于 2018-9-24 18:14:44
hwajun99 发表于 2018-9-24 17:10
前级对透明度与细腻度的要求更高!

“没有可比性的话“从一个烧机那么多年的人嘴里出来,不是自己打自 ...

关键还要看你是否懂得什么是真正的透明度和细腻度。
hwajun99 发表于 2018-9-24 20:52:38
sea520 发表于 2018-9-25 08:21:56
其实,这款胆耳放至今最明显的问题恰恰是目前几大听感详文的内容太“浮”,其中有些貌似也是老烧了?写的那么多漂亮的文字,表面华丽骨子里完全不知所云,换个其它耳放也一样套用。
回到楼主这个帖子,个人很认真的看了,在描述画三胆耳放的那么多文字时……我真以为是在说个人系统上的430ha推hd800s,感受太相似了,唯一不同的是我系统上的低频可能要好不少吧。

玩hifi,很多经验确实要真金白银付出才会有的。像430ha+hd800s,只有认真去搭配调整到位了,才有更深刻的认识;这个组合的亮点不在于多么出挑,关键是缺点足够少,目前个人还没听过哪个一万到两万附近的胆放能明显超过自己系统上这个组合的声音水准。包括个别比430ha贵不少的胆放,透着明显的元器件风味,可能有人喜欢,但我个人是很无语。即使我将hd800s插在手头柏林077前级自带的耳放口上,声音都要比一些胆耳放好听的多。

说到底,没有足够详细信服的横向对比,设计的作者又不断插入罗里吧嗦,再次无语
还有一点,楼主系统里给hd800配银彩平衡线听古典,这也是我自己玩耳机线比较深刻的一次。银彩这根线,会提升细节表现,提振整体效果,中频表现人声较好,但是恰恰是高频让人失望了;高频有亮丽飘逸的效果,但是缺乏了厚度、密度以及一种张力的质感,实在不适合表现古典乐器,也没有乐器会是这样子的;当然还有其它一些不满意的。
ku1118 发表于 2018-9-25 08:40:25
這台耳放小弟相信有一定實力,但認同樓上說的制作者又跑來發表看法,真的就....
好的產品應該是讓用戶發表心得,而非制作者本人跳出來講,這樣只會讓人覺的越描越黑,不過我還是覺的聽過在說,制作者也很有誠意的讓人免費試聽,不如放下成見聽過在說!
零感应 发表于 2018-9-25 09:01:31
ku1118 发表于 2018-9-25 08:40
這台耳放小弟相信有一定實力,但認同樓上說的制作者又跑來發表看法,真的就....
好的產品應該是讓用戶發表 ...

这位烧友,我觉得作者站出来更像是被“逼”出来的,涉及到耳放的帖子我全看过,每个帖子里总有人“过分关注”,我觉得作者可能也蛮无奈吧
gebegebe 发表于 2018-9-25 09:58:04
能试听的,我都支持。
零感应 发表于 2018-9-25 10:00:56
wzchen 发表于 2018-9-24 16:37
前级和耳放比,没有可比性啊,再说,一面之词没有可信度啊。等我下次听了你的耳放再说吧,如果确实比我的 ...

这位仁兄的“过分关注”不知出于什么目的,因为我之前在购买这个机器之前在论坛几乎所有关于这个耳放的帖子我都看完过,楼也爬完过。几乎每个帖子都会有您的身影,而且基本上言语是打击为主,调侃为辅,只差说这个就是个“垃圾”,特别是您也是作为一名制作者来说未免略显小气,有点掉价,也可能从您听来就是个垃圾,可能别人或我听来就是好东西,个人听感不一样,也可能我耳朵木,在有可能是我有点小钱任性一把买个“垃圾”自娱自乐都是可以的,我高兴就好,反正我是萌新我怕谁
spitz 发表于 2018-9-25 10:38:21
多谢分享资源!
ThrashDeath 发表于 2018-9-25 12:04:54
感谢楼主的福利。
另外有时看到部分国产厂商或者diyer 的言行,总觉得在印证着“国人善于内斗”。除了少数一些优秀产品,大部分国货被各种嫌弃,只有“性价比”优势,相煎何太急啊,都该学学声韵和何庆华这些厂商。
月雨夜 发表于 2018-9-25 13:07:54
其实作为我们玩家来说,就希望听见好声音,有自己喜欢的音乐就好
wzchen 发表于 2018-9-25 14:52:26
零感应 发表于 2018-9-25 10:00
这位仁兄的“过分关注”不知出于什么目的,因为我之前在购买这个机器之前在论坛几乎所有关于这个耳放的帖 ...

没有特别的目的,属于正常的“礼尚往来”,因为这个耳放的制作者原来也特别“关注”关于我的耳放的任何帖子。当然,我说的也是事实,你其实应该去听一下原创的OPA-3A,如果确实声音像某位高手说的那样,比这个仿南瓜好,价格又比它便宜,为什么不选原创的3A呢,毕竟人家是有几十年功底的大厂。
零感应 发表于 2018-9-25 15:46:02
wzchen 发表于 2018-9-25 14:52
没有特别的目的,属于正常的“礼尚往来”,因为这个耳放的制作者原来也特别“关注”关于我的耳放的任何帖 ...

不瞒你说这个耳放我买来就是打算耳放这块退烧,下一步整整音源,天下好东西肯定有,也不打算在折腾了
hwajun99 发表于 2018-9-25 15:48:28
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 12:44 , Processed in 0.065312 second(s), 36 queries , Gzip On.