耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HWA-III胆耳放一周试听有感(附试听曲目百度云下载)

发布者: 月雨夜 | 发布时间: 2018-9-24 01:02| 查看数: 39658| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

sea520 发表于 2018-9-26 07:48:06
旧号zhyipod
430挺好奇,早听有人说这说那,不过毕竟大厂,几十年不是吃干饭,展会上听了一下,不喜欢那种风格,但是依旧有出其不意的战斗力,他家的其他设备推箱子也听了一下,就是那个味道,让我有几分想起了艺雅,软乃有意~  发表于 昨天 21:25

——————————————

对于430ha,前面的批旁要么是什么pchifi弄的奇怪听感,要么就是临时蹭来的没调配好的系统,根本没有精心把玩就作判定,太随意了。跟上次那位4ream的老烧张口批判晶彩倒类似,让我等认真把玩的感到十分诧异。
其实simaudio moon的风格放在那里,喜欢不喜欢是一回事,但moon的放大器从来不会说是“软脚虾”,也不会有什么素质上的明显缺点。moon的放大器,不会像CH那样在大气清扬之余又带有欧系气质,不会像柏林之声那样在现代hifi基础上兼备精美的风味韵致,也不会像爱因斯坦功放那样偏中性基础上的精微刻画。moon的风格总体还是往“中正”去靠,代理狂推当然是因为利润高,毕竟现在的moon比早期提价太多了。

就430这款耳放,本身没太多好说,我这里推hd800s从素质上基本没什么明显缺点,反而能够作为参考轻易折射出其它系统的一些问题。另外由于这款耳放的调音不是硬朗的那种,声场表现等都比较成熟,真心觉得没什么好批判的。
现在430ha貌似降价不少,也不能因为降价多就否定它,还是要在精心搭配的系统上给其一个客观的评价;这里不少的老烧保持沉默,为什么?应该是对于一些明显的人、明显的事,没有出来辩驳的兴趣。

个人认为,在精心调配的系统上,相似价位的胆机不太可能达到430ha+hd800s的水准,换作我的系统上相信总能挑出或这或那的不足吧
也可能是我个人原因,主要对于国内的胆机放大器,个人至今没听过多好的,有些甚至大跌眼镜,什么胆机石声的或胆声胆色之类的,包括一些所谓的知名品牌,我这耳机直插在前级自带的耳机口都比它们声音好听。moon的声音确实不靓骚,但至少是没明显毛病的、是健康的
alanlixa 发表于 2018-9-26 08:18:22
yunweizero 发表于 2018-9-26 01:35
机器过热导致耳机插头松动,这不是工程师脑子里有屎?opa2a出现过香蕉插松动

你说这个插头过热松动没发现,我要再试试,从我目前使用3a,发现的问题是300B管子晃动,(碰一碰)对声音是否影响,请高手来回答,另外搭配HD600有副一楼的底噪(听音乐在一楼),搭hekv2听不出来,机器发热量大我觉得正常。
xiao_ding 发表于 2018-9-26 08:27:26
为啥不在广州PK呢?不要总在小白那里做战场嘛,让我等也能听听嘛。
sea520 发表于 2018-9-26 09:02:20
xiao_ding 发表于 2018-9-26 08:27
为啥不在广州PK呢?不要总在小白那里做战场嘛,让我等也能听听嘛。

白版是耳机界权威,其店铺是耳机界圣地,巅峰之战当然要在圣地之巅啦
hwajun99 发表于 2018-9-26 10:25:55
月雨夜 发表于 2018-9-26 10:28:22
yunweizero 发表于 2018-9-25 19:24
楼主音源+解码=垃圾,原创opa2a我也玩过一段时间,这机器的发热,质量品控是有问题的,但你说声音hufi,不 ...

我说的糊是层次不行,声音会分不开而显得糊。每个人家的电源环境,线材等系统千差万别,再怎么不认同,我也不会说别人垃圾,毕竟那是对方自己选择的结果,一定有其道理。HIFI听感本来就是很个人的事情,我只是负责把我的感受写出了而已。一山还有一山高,从来不会标榜自己就是绝对正确。

同为m7s用家表示赞同。这款解码我用来听古典真是挑不出什么不满意的地方,对比过其它贵2-3倍的解码更多是风格不同。比如dave下盘明显不如何的扎实,但是声音显得飘逸,作为古典党还是不喜。  发表于 2018-9-28 10:05
4realms 发表于 2018-9-26 10:48:19
hwajun99 发表于 2018-9-26 10:25
针对不同的负载,Releaf E3有几档增益调整。
这一点,与现在最新可调电压换更多不同品类前级管的方式, ...

亮蓝灯的电流模式基本通吃高低阻动圈了, 只剩少量的低频效率偏低, 比较接近平板的特性的动圈, 比如先锋的一些耳机还有点吃不饱. 因此电压模式的低增益用处基本不大, 高增益则主要是用来推相对好推一点的平板了 (虽然效果还是普通). 总得来讲e3的电压模式增益调整不是主力功能, 亮点还是依靠电流模式做到基本通吃动圈的表现.
hwajun99 发表于 2018-9-26 10:48:54
alanlixa 发表于 2018-9-26 11:34:50
hwajun99 发表于 2018-9-26 10:48
插拔次数越多,管座越松,管座都是有一定的插拔次数寿命的。原创使用的应该是国产EIZZ仿CMC的管座,开始 ...

胆机听耳机底噪的确是个问题,箱子好一些不会耳朵贴到喇叭上,还好我是双烧(耳机系统,箱子系统),到是HD600接到我是功放上(耳机口)没有底噪推的也非常好(都是德国的东东)。排除底噪这个不足后,推HD600各方面都很满意,两者的搭配很合适,不管是人声,古典都不错。
nfzdt 发表于 2018-9-26 13:24:14
能不能先封贴,pk以后再开贴
HYQID 发表于 2018-9-26 20:40:14
最近一次KSA5到安润,HWA又走了,我看是不可能PK的了
hwajun99 发表于 2018-9-26 21:49:58
HYQID 发表于 2018-9-26 22:20:25
hwajun99 发表于 2018-9-26 21:49
安润那台HWA-III机器,到目前为止,一直都在。我这也没有空余机器去更换回来。

另外,听过KSA5的人没 ...

hwajun99 发表于 2018-9-27 12:43:28
alanlixa 发表于 2018-9-27 13:08:46
hwajun99 发表于 2018-9-27 12:43
3A推箱子,可以试试找一对8脚转9脚的转换座,把AU7换成6SN7,出来的声音会大气很多。3A采用AU7其实是耳放 ...

谢谢了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:27 , Processed in 0.072373 second(s), 40 queries , Gzip On.