耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

水贴:来谈谈hifi界里的那些吹牛逼,我先来一个,大名鼎鼎的的aba板

发布者: brainless | 发布时间: 2018-10-4 13:33| 查看数: 4652| 评论数: 35|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近有个国产耳放在论坛引起了不小的波折,不少人表示耳放作者自吹自擂,甚至贬低同行的行为令人反感 - 我想说的是,什么时候这样的行为全民都接受了那这个世道就彻底完蛋了
然而hifi界里吹牛逼的好像真不少,而且有的时候,好像大家还是会捏着鼻子购买。希望大家来一起分享下你所知道的吹牛逼。

我先来一个,论坛很多人在用,很多人好评的aba板
http://sunsha-jp.com/2017/07/02/magical-sheet-2/
仅从厂家介绍里面摘抄一小段:振動対策グッズに用いられている素材は振動吸収率と伝播速度のバランスからしてマグネシウムか制振鋼板の熱変換素材しかありえない と我々は思っています、ですから何の遠慮もためらいもなく、他の素材は全部 ゴミ と言い切れるのです、論より証拠、我々の製品は既存の10倍の価格の製品の性能を軽く上回ることができます。
翻译就是:对于避震的产品来说,和我们产品用不一样素材的,都是赤裸裸的垃圾。作为证据,比我们价格10倍的产品,我们都能在性能上轻松秒杀。

不知道各位aba板的用家是不是有拿来当菜板切菜的冲动

最新评论

hzpzh7 发表于 2018-10-4 13:51:34
这货要变形,也就没啥避震效果了。

变形了可以锯开当作小块的用,一般都是中间壳起来,锯成4块就平了  发表于 2018-10-4 14:09
张花花 发表于 2018-10-4 13:54:20
我有一块,我要找找看,不知道被我扔哪里了
bbfat49 发表于 2018-10-4 13:57:55
我收了两块品相垃圾厚板。。。。穷,就只能凑合~~
dfying 发表于 2018-10-4 14:05:14
然则更便宜的避震板也没有了吧,这个价位的板至少有这个价位的效果,那么多人在用,包括现在的那批大烧,也是从ABA板子升上去的。
booool 发表于 2018-10-4 14:49:51
避震是比线材水更深,线材大厂的线,用上去风格会变化,素质有高低,但都还中正,避震道具上去,太容易有怪味道了
旧号zhyipod 发表于 2018-10-4 14:52:12
这货效果非常明显哦,虽然可能是劣化,要看搭配
沉迷 发表于 2018-10-4 15:00:00
贵10倍的板子被sunshine秒杀?
那先把它踩死再说!
继续吹~
brainless 发表于 2018-10-4 15:05:22
论坛懂日文的人不少,可以验证下我翻译的对不对

schpeltor 发表于 2018-10-4 16:27:29
沉迷 发表于 2018-10-4 15:00
贵10倍的板子被sunshine秒杀?
那先把它踩死再说!
继续吹~

aba能翘起来,这个能么。
邮局港剧,aba不说是骗钱的也不是啥好东西……
daniel_梵歌 发表于 2018-10-4 16:33:20
菜板不服
jasper2000 发表于 2018-10-4 16:39:05

赞菜板,也赞楼主
sea520 发表于 2018-10-4 16:46:16
dartzeel的8550,以及它的108前后级。刚出来那会儿,要价死贵,记得极品人生一位叫“狗儿念经”的大咖在推,什么8550能推好宝华801或800d?什么108前后级能推好市面上绝大部分箱子,之类等等。
实际上,8550的推力很可怜,多少人买了抛二手。即便它的108独立前后级,连容易推的vivid b1都推不到位,匪夷所思。
sea520 发表于 2018-10-4 16:53:57
还有柏林之声909,刘汉盛的评价几近完美,推力无穷,网上一大枪文是搭配的世霸箱子。
实际上,柏林之声推世霸的喇叭,搭配效果非常差,非常非常烂,实战过的兄弟想必都清楚。而且,909的推力就是300瓦,推真正大食的箱子根本不行。而行货的价格贵的离谱,柏林909代理简直就是杀猪价。

可怕啊,那些KOP (key opinion leader)肯定分钱了吧  发表于 2018-10-5 04:54
偏向极端的理性遇上感性,更多的一般是排斥吧··  发表于 2018-10-4 18:55
哈哈  发表于 2018-10-4 17:27
dfying 发表于 2018-10-4 17:01:55
sea520 发表于 2018-10-4 16:53
还有柏林之声909,刘汉盛的评价几近完美,推力无穷,网上一大枪文是搭配的世霸箱子。
实际上,柏林之声推 ...

老兄觉得市面上功放那款比较好?我也在考虑升级,不限定价格,随便说几款看看。

要看箱子再搭配的吧,我个人经验很有限的,不献丑了:)  发表于 2018-10-4 17:12
123下一页
耳机俱乐部微信