耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

系统声音不够厚润,请老烧指导。

发布者: me1119 | 发布时间: 2018-11-8 03:21| 查看数: 31711| 评论数: 106|帖子模式

最新评论

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 22:57:31
空壳 发表于 2018-11-8 07:08
先全部换成机线。。再一根根排查。。。鬼子的线容易有骨无肉

这个确实,具体听感就是点状的,没有面。琐碎。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 22:58:25
空壳 发表于 2018-11-8 07:08
先全部换成机线。。再一根根排查。。。鬼子的线容易有骨无肉

这个办法好,机线是比较无染,这样可以真正了解一条升级线的特点。

机线染色最严重了 跟阴沟水一样 只是因为太脏了 脏的无法形容了 所以说不清是什么染色  发表于 2018-11-8 23:05
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 23:05:56
me1119 发表于 2018-11-8 22:56
新手不懂该买什么线

我前段时间玩了一堆古河线,从1000到7000的价格,就是楼主这种感觉,我没有玩过欧亚德。
但我估计情况类似。
前面几个人已经说了很明白了,我补充下。
你可以先用机线,然后先进根高芬这类的便宜专业线,价格很低,但我认为肯定能改善你说的干薄问题。我目前感觉,日本线不是不能全部用,而是一根都不要用,就是塑料味。
欧洲线,我对比下来还是比较均衡,而且偏音乐感,比较生动。
方向是否对,比是否极致,更加重要,你可以先玩高芬,以后在升级。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 23:08:15
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 22:58
这个办法好,机线是比较无染,这样可以真正了解一条升级线的特点。

机线可以作为参考基准,毕竟比较方便对比。
我目前找不到适合的电脑线,就是先把高芬插耳放解码,电脑先用机线。
FUJIKID 发表于 2018-11-9 02:32:15
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-8 22:50
比较认同,比如古河单晶铜线,透明度清晰度都很好,就是感觉不舒展,用在耳放上面作为悲剧,完全没有舒展 ...

感觉日本线可以用,但不能多用,了解器材的脾气和线材的脾气针对性地去搭配,相对容易出互补的声音
FUJIKID 发表于 2018-11-9 02:44:17
感觉线材就是用来补神采的,而神采又是用素质和色彩来填充的
一般10000+售价的线材在失真和色彩上都做的很不错
好的失真可以增加结像的精确和纯净度,纯净的声音是很值钱的,也是更接近自然声的
举个例子009为什么好听的原因也在这里
线材选择的面太广了,柴大说的kubala我听过几次,确实非常完善的声音
schpeltor 发表于 2018-11-9 07:54:18
电脑小痴3 发表于 2018-11-8 03:34
空壳这方面积累了不少斗争体验,你可以qq联系他哈

空壳全部器材还没lz的线贵吧,指望他?
schpeltor 发表于 2018-11-9 07:58:06
tonyfreewind 发表于 2018-11-8 14:47
这明显是线不行嘛,线是最重要的器材。
你用2w的耳机,才用几千的线,声音怎么可能好。
我用几千的耳机, ...

得了吧,你这玩法才是瞎折腾。。。
chaisan 发表于 2018-11-9 09:21:25

日本线我喜欢Kondo纯银型号, AET, AR的中高端型号。前两者的声音才称得上是日本线材里有“润感”的

听说Acrolink给Esoteric代工的几款也很好。要玩就玩这些。。。肯定还有其他好牌子。

反正古河、纳米金、欧亚德别碰。

kelvinet 发表于 2018-11-9 11:30:36
me1119 发表于 2018-11-8 13:00
请教,两三百的专业线是指的什么品牌?

德国sommer,瑞士gotham,日本mogami,英国van damme等等,都是几十一百块一米,配合二手工业头尾,三百块足够了。虽然价格开不起脑放,但首先绝大部分品牌线都是用工业线磨改的。其次这些工业线基本不会改变你系统的三频分布和染色,只会提升信息量。

绝大部分品牌线都是用专业线磨改的 这句话毫无根据 磨改的案例只有一两件如农夫usb 再说线怎么个磨改法 问号  发表于 2018-11-9 11:37
brainless 发表于 2018-11-9 11:40:16
brainless 发表于 2018-11-9 11:40:26
kelvinet 发表于 2018-11-9 11:50:19
kelvinet 发表于 2018-11-9 11:30
德国sommer,瑞士gotham,日本mogami,英国van damme等等,都是几十一百块一米,配合二手工业头尾,三百 ...

从市场经济看, 品牌线一年就那个销量,有多少冶炼厂愿意接他们的单?又有多少品牌厂家有能力自己冶炼?hifi圈水深不是一两件产品的事。
kelvinet 发表于 2018-11-9 11:53:20
brainless 发表于 2018-11-9 11:40
楼主我真心劝你一句,da06+750u如果声音不够厚润,那你还是换个耳机什么的吧,鲁迪md2之类的估计很适合你。 ...

嗯,感觉这样搭配就应该是这个声。把换线的钱用来加到系统大件上更立竿见影。
bluenote 发表于 2018-11-9 14:54:20
歌德ps2000e这耳机还觉得不厚,不太好理解。
我用kubala emotion电源线,非常适合强化声音的厚实与氛围感。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 15:43 , Processed in 0.085276 second(s), 41 queries , Gzip On.