耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

如何搭配出好动态?

发布者: shizhen_big | 发布时间: 2018-11-17 19:28| 查看数: 20262| 评论数: 83|帖子模式

最新评论

chaisan 发表于 2018-11-18 12:35:38

至于坛子里现在谈及较多的Cooper和荷宝,我更喜欢Cooper。但无论怎么表扬这两货、用各种的形容词,都别用“细腻”两个字。

Cooper和荷宝往自己脸上贴“细腻”,那全世界所有的插座都是细腻的。

用磷青铜(2%~8%锡、0.1%~0.4%磷)的公牛插座说自己声音自然,那全世界所有的插座都是自然的。你们家里墙上的国标墙插,大多数牌子本来用的就是磷青铜导体,还折腾换墙插干什么。顶多买个美标转接头就行了。

公牛插座那必然是全部机线,那就是另外一个领域里的事情,那里的细腻和发烧里的细腻也不是一回事  发表于 2018-11-18 12:57
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:02:22
chaisan 发表于 2018-11-18 12:35
至于坛子里现在谈及较多的Cooper和荷宝,我更喜欢Cooper。但无论怎么表扬这两货、用各种的形容词,都别用“ ...

COOPER确实比普通国标墙插要细腻温润。而且不呆。
做音源,这就很合适了,没有必要画蛇添足。
古河墙插确实呆,包括镀金的。
静神其实还好点,没有那么呆。
静神配荷宝是不错的,全部都用细腻的,就是会不舒展。全部都用荷宝当然就有点猛。
好的系统,还是讲均衡。
你无非就是以价论声。

你说柴大以价论声,说明你太low  发表于 2018-11-18 16:43
柴大是从最低端玩上来的,我现在的滤波插座还是问他收的,他没有以价论声的属性。  发表于 2018-11-18 13:04
chaisan 发表于 2018-11-18 13:06:46
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:02
COOPER确实比普通国标墙插要细腻温润。而且不呆。
做音源,这就很合适了,没有必要画蛇添足。
古河墙插 ...

你明显不了解我在本坛的帖子风格。以价论声+爱屋及乌,我早就过了这种幼稚的阶段。

玩的越多,越知道该如何谨慎的使用形容词。否则最后就是和铁三角饭/不死鸟一样,所有的器材都是宇宙无敌的。

你的后端系统(马兰士HDDAC-1 + K701),这个组合的声音特点和档次,极大的掩盖和影响了你对这些墙插的声音判断。况且你也没有把这些墙插都买回来过。

系统发生学 发表于 2018-11-18 13:21:30
把供电部分(不只是周边,还有大件内部的水平)搞好,动态就不会感觉差。。。但是信息量和透明度还要跟上才行,否则听起来还是不带劲。。。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:23:03
chaisan 发表于 2018-11-18 13:06
你明显不了解我在本坛的帖子风格。以价论声+爱屋及乌,我早就过了这种幼稚的阶段。

玩的越多,越知道 ...

人的喜好是无法量化的,也不存在宇宙真理。
尤其声音这种很主观的东西。
要自己喜欢才是好的,其他人的看法只是参考。
并不是人多代表真理。
没有人能客观,我只是说我的看法。
我是基本都试过后的个人看法。
chaisan 发表于 2018-11-18 13:27:03
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:23
人的喜好是无法量化的,也不存在宇宙真理。
尤其声音这种很主观的东西。
要自己喜欢才是好的,其他人的 ...

所以我试过后的结论,属于“以价论声”?

你试过的结论,就不是“以价论声”? 你买过古河 瓦特 静神的哪几款墙插?
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:30:45
chaisan 发表于 2018-11-18 13:06

玩的越多,越知道 ...

静神、古河、荷宝、COOPER我是都试过了。

然后我仍然不认同你说的701档次低这个说法,
我们对声音的理解不同,你说701和马兰士档次低,无非就是价格低。
我不会对任何产品下档次这个很表面化的结论,这个明显就是以价论声。
我只能说我听过几款耳机里面,我更喜欢701,我对某种东西的喜好是很执着的,听了那么多耳机,基本没有喜欢的,唯独喜欢701,并非你说的听久了又如何的问题。
本人从小学弦乐器,对声音的认识还是很良性的,并不需要通过听耳机来学习。

马兰士和701的调音都很好听,每个人的喜好不同天经地义。有些音乐素养好的人,甚至用苹果耳机也不在乎。但挖掘不同墙插之间的差异,和喜好、音乐素养是没有关系的,这是一个偏逻辑和理性的事情。经过烧友反复实践验  详情 回复 发表于 2022-11-23 07:34
chaisan 发表于 2018-11-18 13:34:03
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:30

马兰士HD-DAC1那声音,它就算卖1W,我还是照喷不误,你信不信?

同价位,买Teac那个一体机,声音都比马兰士正常自然的多。
系统发生学 发表于 2018-11-18 13:35:19
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:30

局外人路过。。。。。
说一句。。。虽然我也喜欢701。。。这货对前端细节的揭示力,在我听来就是不高啊。。。觉得这耳机档次低,就非要和价格扯上关系?说白了,不还是用你的认识去判断别人的认识
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:37:50
chaisan 发表于 2018-11-18 13:34
马兰士HD-DAC1那声音,它就算卖1W,我还是照喷不误,你信不信?

同价位,买Teac那个一体机,声音都比 ...

所以我们对声音的喜好是不同的,我就非常不喜欢Teac503那种风格。
但我不会说503档次低。
因为我知道听感想对主观的,我只代表自己的感受,不能代表其他人。
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:39:26
系统发生学 发表于 2018-11-18 13:35
局外人路过。。。。。
说一句。。。虽然我也喜欢701。。。这货对前端细节的揭示力,在我听来就是不高啊 ...

我无非就是表达下自己的看法而已,而且我和那位大佬确实听感不同。

难道我就不能表达自己真实看法,非要跟在大佬后面说些违心言论?

你听耳机,不就听个喜欢吗。

系统发生学 发表于 2018-11-18 13:40:26
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:39
你听耳机,不就听个喜欢吗。
比如2个姑凉,一个你自己喜欢的,一个是大佬喜欢的。选哪个?

你还没有发现问题在哪嘛,柴大回你是因为“以价论声”
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:46:38
系统发生学 发表于 2018-11-18 13:40
你还没有发现问题在哪嘛,柴大回你是因为“以价论声”

我用过古河镀佬,确实呆啊,我说的也是我的实际感受啊。
相比下,确实感觉COOPER更均衡不偏科。
大多数人都是以价论声,能理解。

还有以大佬论真理,你不就是
系统发生学 发表于 2018-11-18 13:46:59
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:46
我用过古河镀佬,确实呆啊,我说的也是我的实际感受啊。
相比下,确实感觉COOPER更均衡不偏科。
大多 ...

“我们对声音的理解不同,你说701和马兰士档次低,无非就是价格低。”

我唯一一次回他的帖子是询问天龙d7200对比a2000z,再没有什么接触。。。我回你是因为这句话。。,我也认为701档次不高。。。
chaisan 发表于 2018-11-18 13:48:03
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:37
所以我们对声音的喜好是不同的,我就非常不喜欢Teac503那种风格。
但我不会说503档次低。
因为我知道听 ...

HIFI器材存在档次高低,是客观事实,这有什么不能承认的。

一提到器材档次,硬素质高低,就仿佛碰上了高压线。很多人开始用听音喜好来捣糨糊,我觉得很莫名其妙啊。

我自己用的230HAD一体机,也就是个中低端货。我坦然承认,不会找什么听音喜好的借口。

预算w元内主听流行,我可能会提到它。但如果预算在w元上的,无论是明面还是私下PM,有哪个坛友碰到过我的第一推荐是230HAD?    我绝对让你再去做做黑龙的功课。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 11:30 , Processed in 0.086707 second(s), 38 queries , Gzip On.