耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

如何搭配出好动态?

发布者: shizhen_big | 发布时间: 2018-11-17 19:28| 查看数: 19941| 评论数: 83|帖子模式

最新评论

hychychyc 发表于 2018-11-19 02:31:55
430其实比较温吞的,电源线只有大力大动态,容易丢掉那分细腻,只有细腻,又容易没动态。  在用银圣triton,感觉还行,一家之言,供参考。
旧号zhyipod 发表于 2018-11-19 05:14:39
听出好动态感的时候,已经露出了马脚
yuotube 发表于 2018-11-19 11:45:58
动态是由音源决定大部分,电源线次之
shizhen_big 发表于 2018-11-20 12:57:02
旧号zhyipod 发表于 2018-11-19 05:14
听出好动态感的时候,已经露出了马脚

什么马脚啊?
神斗士 发表于 2018-12-6 23:29:00
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 00:38
其实我喜欢HD800,反而不太喜欢800S。
HD800配西装就横不错,有点模拟味,要求再高我就不懂了。
HD800要 ...

看到701 702+dac1,你说以前听半小时就受不了.....。本人是初....烧,我还是想问问,为啥不换个贵点的易推温润耐听耳机,你喜欢的耳机再听听呢?对701712这么折腾,时间去了银子去了。提升有多少?就听感素质和银子对比值得吗?
daniel_梵歌 发表于 2018-12-6 23:38:26
看了半天,一堆人是在鸡同鸭讲。一堆喜欢听流行的,跟一堆喜欢听古典的讨论器材,还争辩起来了。。。有啥好争吵的。。。味道机听古典都是百分百不灵的,古典味道淡,听人声总是缺乏“不可名说的韵味”的。这就是两个世界的东西
我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-6 23:51:33
神斗士 发表于 2018-12-6 23:29
看到701 702+dac1,你说以前听半小时就受不了.....。本人是初....烧,我还是想问问,为啥不换个贵点的易 ...

701已经是最柔和的耳机了,主要还是电脑做音源的问题了。
tianpaoche 发表于 2018-12-7 20:16:00
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 00:38
其实我喜欢HD800,反而不太喜欢800S。
HD800配西装就横不错,有点模拟味,要求再高我就不懂了。
HD800要 ...

我是天龙da300usb+马兰士pm6006功放耳机口推国产k701,人声厚度,低频下潜,弹性,声场深度比da300直推好不少,不知hd dac1推k701比pm6006强多少
tianluo4sc 发表于 2022-11-23 07:34:09
我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 13:30
静神、古河、荷宝、COOPER我是都试过了。

然后我仍然不认同你说的701档次低这个说法,

马兰士和701的调音都很好听,每个人的喜好不同天经地义。有些音乐素养好的人,甚至用苹果耳机也不在乎。但挖掘不同墙插之间的差异,和喜好、音乐素养是没有关系的,这是一个偏逻辑和理性的事情。经过烧友反复实践验证的现状是: 综合上限越好的器材,才越能体现周边的差异。如果把马兰士hd dac1换成10000价位的分体系统,或许701只有15%的提升,但换成k812可能就有45%的提升。从客观的角度来说,hd dac1和701都是低档的,评价的纬度主要是“揭示力太低,难以反应周边的变化”。个人喜好和评估周边差异是两回事,不必过度解读,喜欢是最重要的。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:57 , Processed in 0.059470 second(s), 30 queries , Gzip On.