耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kg5

[线材] 线材也崩值得太快了8

中级会员

假线啦。
银彩哪有2K全新的线。
当真的都要收智商税。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-27 09:39
闲鱼上面很多器材线材都倒挂的厉害,一帮鸟人都是处理价入手,然后按照淘宝虚高的天价打个折挂在那里骗菜鸟 ...

砍价的时候够狠。我卖线材的上来就对折。卖个手机壳 无数人来问这个10块钱包不包含手机。跟没见过钱一样

初级会员

chunshuo 发表于 2018-11-27 12:33
假线啦。
银彩哪有2K全新的线。
当真的都要收智商税。

2k的有,现在单晶铜线都普遍降价,难道工艺技术提高了?

中级会员

阿华田 发表于 2018-11-27 13:08
砍价的时候够狠。我卖线材的上来就对折。卖个手机壳 无数人来问这个10块钱包不包含手机。跟没见过钱一样

标价腰斩又不是实价5折
有些人拿货的价格就比普通人便宜很多
写了文章就更便宜
标价半价有的人还有的赚,甚至不少赚你信不信
比如说1台功放,标2万5,内部实价1万7,群里出到1万3太正常不过了好吧,你以为人家腰斩,人家只是8折

中级会员

姜你军 发表于 2018-11-27 13:47
标价腰斩又不是实价5折
有些人拿货的价格就比普通人便宜很多
写了文章就更便宜

我说的是我卖的价格腰斩。 1.5m 小山 他要我3500卖给他。 现在流行不看帖 盲回的吗?

中级会员

这里还是有点入门门槛的,大家还用得着揣明白装糊涂吗,水贼过河甭使狗刨。
但凡收过一回白菜,你就会发现,他的开票价其实远低于它的标价很多很多,能拿到实价的七折以下就算千载难逢好买卖了
但是这是市场不健康的表现吗?绝对不是的,这种有一定溢价空间的豪华品,本来就应该有一定的议价空间。
丰田本田有大折扣吗?bba的终端溢价空间多吓人,老百姓都不知道,他们不知道思域和宝马1系差不多,高配的迈腾贵过低配的a4,豪华非奢侈品牌的策略是什么,乔布斯说,消费者就是想要占便宜,而不是买便宜,翻译成人话就是,花小钱装大逼。
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

阿华田 发表于 2018-11-27 13:08

你也没提小山呐
小山3500不可能的,真是想瞎了心
而且这种人,你真卖给他他也不会要
有些就是二道贩子群发,东西卖多了,发现翻来覆去就那几个人

中级会员

头一段儿跟我一个车圈的同学聊,他说你知道吗?我们有些不好卖的车,一些4s领导订终端价格的时候,很大程度上都参考了这个车的二手均价,说白了就是要跟那些贵价入手出二手的人抢饭吃。很多车实价刚上市就不是标的那个价格,外边标的那个价格,就是给不买这个车的人看的,这就是豪华品牌要提供的。就跟有些普通品牌,地板配车或者素车基本不生产,那个价格也是给别人看的一样,标价这个东西嘛,它绝不是车辆信息,就是广告宣传的一环

以后买车就先咨询老兄啦  发表于 2018-11-27 15:17

中级会员

高抬我了,我也不懂
就是拿车举个品牌的栗子
车行里比我了解的水深的多了去了
hifi这行,声音玄学就算了
渠道,价格什么的再玄学,我们这些不是圈里的不用玩了
我写过一篇文章讽刺这个,非得到像女人化妆品那样,连多交税导致价格上涨了都能传出贵的版本更好这种屁话,我一个老百姓,上学时买个塞子一个月见不着肉,结婚了几年零花钱买套音响,圈子这么多潜规则,养这么多骗子,那几个被捧上去的土豪能均分多少,人家也是渠道价不跟咱们一个东西,最后不都得我们这些小消费者买单么

高级会员

dfying 发表于 2018-11-27 15:41
我倒觉得对于大件消费,价格没那么重要,买的自己称心才是最重要的。太专注于比较价格会买到最便宜的而不 ...

先是便宜优先, 目标明确后顺着同一个系列找更好的, 基本上心情就是越来越好. 称心这种事情, 其实就是找讨自己欢心的方法.

中级会员

dfying 发表于 2018-11-27 15:41
我倒觉得对于大件消费,价格没那么重要,买的自己称心才是最重要的。太专注于比较价格会买到最便宜的而不 ...

那是肯定的,买便宜的就不玩这个了
关键是买了个东西,你卖的时候咸鱼一大堆人告诉你这个东西实价是多少多少,然后你到论坛破口大骂,骂厂家降价,结果人家告诉你,人家上来拿的时候就不是这个价格。
所以买东西的时候不留心不行,我现在只敢玩二手,为什么?是因为买不起一手吗?你买得起你不是圈内人,你拿的那个价格就不合适,出二手就要大出血。
所以你敢吃螃蟹吗,你敢玩小众的东西吗
你敢玩,你敢赔,你到各种地方上去分享一些东西,也有一些人阴阳怪气的说着这说着那,人家拿钱办事,你能骂得过人家?人家拿钱办事,文章写的可美可逗乐了,小号一大堆,节奏随便带,你怎么办?
劣币趋散良币没什么好说的。
然后这些人其实还是你掏钱买的商品的厂家养的
花钱找人骂自己,也是酸爽的不行

我也是,买前至少要看下二手价格,二手价格打很多高价的脸,有些几倍的差价。  发表于 2018-12-1 15:12
回复 支持 0 反对 1

禁止发言

中级会员

yunweizero 发表于 2018-11-27 21:15
spx800几个月前就2800了吧,全新,银彩做工缩水,低端货沦为骗钱货色,小山的声音还不如十多年前的入门

看了一下淘宝2800左右的SPX800.
结合店里其他货品,假货几率99%

中级会员

快点让奥丁2崩了吧,想要~
简简单单看风景

禁止发言