耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

听说最近UD505很火【增加线材更新】

发布者: daniel_梵歌 | 发布时间: 2018-12-2 12:25| 查看数: 191934| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 13:03:36
暗夜奴语 发表于 2018-12-9 12:55
请问大大您这套系统用来听流行和人声表现怎么样啊?

流行人声还行吧~~单端下流行人声更好些。女生略优于男声
我觉得这机子,相比于流行,更适合古典(或许跟我耳机有关系)
funyorh 发表于 2018-12-9 13:26:35
Pan 发表于 2018-12-7 10:53
我用UD503两年多,用来听音乐的满意度是"已经没冲动再搞别的系统了"。

503最高可支持dsd256
funyorh 发表于 2018-12-9 13:27:44
Pan 发表于 2018-12-7 10:53
我用UD503两年多,用来听音乐的满意度是"已经没冲动再搞别的系统了"。

hd820 发表于 2018-12-9 14:06:49
daniel_梵歌 发表于 2018-12-6 19:37
7千块的一体机,想要彻底驾驭大编制,不存在的。我一直在跟朋友说,一体机回放大编制,能到75分,我觉得 ...

我用过UD-503两年,去大昌行湾仔展示厅试听过UD-505。 后来去曾福琴行试听过Benchmark DAC3 HGC, RME  ADI-2 Pro,  Mytek Brooklyn DAC+。都是一体机, 推HD820。  最后我买了 Mytek Brooklyn DAC+, 因为它的耳放推HD820最好。

UD-503/505 单端推和平衡推还是有点不同的,平衡推的HD700/820 都是低频更紧一些。 DAC 音色最有监听风格是Benchmark DAC 3 HGC, 但耳放的表现最差; RME  ADI-2 Pro 在中间,Mytek Brooklyn DAC+是三个监听风格中最有音乐味的。   

daniel_梵歌 发表于 2018-12-9 14:36:51
hd820 发表于 2018-12-9 14:06
我用过UD-503两年,去大昌行湾仔展示厅试听过UD-505。 后来去曾福琴行试听过Benchmark DAC3 HGC, RME  AD ...

从ud505推T1的表现来看,我觉得属于不错,但就如你说的,宽松度还是扣分的。能感觉到,这机子的耳放口还是对付低阻更好些。中阻耳机没有,不好说。从Pan大的帖子来看,应该也还行

对于T1,hd800,hd820这几只难搞的耳机来说,一体机能搞得差不多也实属不易了
Pan 发表于 2018-12-9 15:03:30
funyorh 发表于 2018-12-9 13:27

UD503 是PCM模式最高支援DSD256,DSD模式只到DSD128,遇上DSD256时只能切换到PCM模式听。
funyorh 发表于 2018-12-10 00:10:52
Pan 发表于 2018-12-9 15:03
UD503 是PCM模式最高支援DSD256,DSD模式只到DSD128,遇上DSD256时只能切换到PCM模式听。

503确实支持硬解dsd256(11.2M),我一直这么听的

RADO2 发表于 2018-12-10 01:26:18
254327902 发表于 2018-12-2 22:06
别动不动就秒杀秒杀的  真的

有道理,听感每人不同,动不动秒杀秒杀的,不是托就是水军
RADO2 发表于 2018-12-10 01:28:27
kenyo 发表于 2018-12-5 01:52
原来还有一堆跳梁小丑号 上蹿下跳的。
如果靠堆料堆参数能出好声,8XR就随便被现在的新机秒杀了。
505日 ...

你的言语风格有水军嫌疑
Pan 发表于 2018-12-10 02:41:40
funyorh 发表于 2018-12-10 00:10
503确实支持硬解dsd256(11.2M),我一直这么听的

用自家播放软件TEAC HR Audio Player可以,可我用Audirvana Plus就放不了。
huangwei 发表于 2018-12-10 17:34:32
Pan 发表于 2018-12-10 02:41
用自家播放软件TEAC HR Audio Player可以,可我用Audirvana Plus就放不了。

请问它自家软件能不能放iso文件,谢谢
hxj0147 发表于 2018-12-10 18:29:23
bulk pet模式 在什么地方开启呢?我就压根没有找到
我现在是笔记本+ud505+T1二代和T5p二代。
求教有什么地方可以具体设置和改进的地方。
播放软件:foobar2000,JR,和官网那个软件。
另外我的耳塞ie80接6.35转接头接解码器怎么只有左边有声音呢?
问题较多,打扰了。
谢谢盼答
daniel_梵歌 发表于 2018-12-10 18:40:54
hxj0147 发表于 2018-12-10 18:29
求教有什么 ...

foobar-preferences-playback-output-ASIO-双击TEAC ASIO USB DRIVER
必须在停止(不是暂停)播放状态才能打开

Bulk pet开启

Bulk pet开启
daniel_梵歌 发表于 2018-12-10 18:45:15
hxj0147 发表于 2018-12-10 18:29
求教有什么 ...

只有左边有声音的话,应该是你的ud 505处在了headphone balanced状态下,插6.3(L)口,确实是只有左边出声的

你要用遥控器,把状态调整到headphone unbalanced状态,就可以两边出声了
hxj0147 发表于 2018-12-10 18:47:09
感谢楼主的详细解答。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:46 , Processed in 0.084974 second(s), 39 queries , Gzip On.