耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

漫谈一个有趣现象——对小众化商品的兴趣、购买习惯的非主流化

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-12-24 10:14| 查看数: 12661| 评论数: 53|帖子模式

最新评论

daniel_梵歌 发表于 2018-12-24 12:14:45
音响的小众,还是以经济基础决定的

像我这种钱不多不少的,买大多数器材第一考虑是二手的认可度
Evangelion 发表于 2018-12-24 13:50:38
brainless 发表于 2018-12-24 11:50
光光追求非主流实在没意思。花了一大笔钱费老大劲结果买来还不如主流的更便宜的东西好用那就2b了。

推荐 ...

这玩意儿太贵了,便宜点我是很想收来玩的
brainless 发表于 2018-12-24 14:16:51
旧号zhyipod 发表于 2018-12-24 14:21:42
brainless 发表于 2018-12-24 14:16
没办法,没有替代品的东西...感觉多用就回本了,确实好用

如果这么讲,对于有多套器材也不怎么常听的人来说都回不了本了,对于只有一套器材且总听的人来说,就回本了,这个角度讲,挺有意思,每天正真多用的,只有手机,所以手机是最便宜的固定资产,卖再贵也其实不贵
夜游人 发表于 2018-12-24 14:29:02
有句话说的好,得不到的永远在骚动
mifeng 发表于 2018-12-24 14:29:53
我也经常有这个习惯。
kennygau 发表于 2018-12-24 15:03:21
brainless 发表于 2018-12-24 14:16
没办法,5千块钱买一个只有读写pdf功能的玩意,怎么想也不便宜。。然而就是没有替代品的东西(极少数替代 ...

看使用用途吧!如果是讀論文方便舒服,能讓你多看很多論文都不厭煩或眼睛酸累,那樣是對自己事業有幫助,從這點來說就不會貴了
brainless 发表于 2018-12-24 16:10:46
brainless 发表于 2018-12-24 16:18:23
魔法少女 发表于 2018-12-24 20:15:16
我觉得可以引申发展为几种特点,根据大伙不同的追求而划分

一种是目光放在全世界的,先进地区生活工作的人,或者有特殊信息渠道,可能不管是否主动,他们先天接触信息就快人一步,相比信息速度慢的地区自然是小众。这些人可能随便买个东西,国内没有,那自然是小众
另一种是步子比别人快的,比如极客、潮人和吃螃蟹的,这伙人主动追求新东西,东西新不新最重要。新鲜玩意自然不太会是什么大众化产品,不管国内国外哪里都是小众。等这个普及了,已经去玩别的了
还一种是追求独特个性的,不管新旧玩意都喜欢小众,喜欢保持独特感。一旦知道的人多了,没有神秘感了,就对这些东西失去兴趣了
最后一种是玩东西完全根据自己喜好和判断的,别人的想法最多当参考。一千个人一千个口味,把玩的东西自然有大众也有小众

我觉得小白本人像第一、四种结合,太太像第二种和第三种结合

我自己像一二四
举例:13年先人一步买了4K电视,15年4K显示器,PS4PRO上市半年前就又入了支持HDR10的电视,那会这些概念还没开始推行,现在又开始盯着明年各家8K了(再买家里塞不下了)
想不小众也不行
amex 发表于 2018-12-24 20:20:51
brainless 发表于 2018-12-24 16:18
再来推荐一个自用的绝对冷门的好东西吧。有趣的是这个也是一个超级大牌做的 -google chromebook pixel 2015 ...

这个名气很大的……买的人少而已
旧号zhyipod 发表于 2018-12-24 20:33:23
魔法少女 发表于 2018-12-24 20:15
我觉得可以引申发展为几种特点,根据大伙不同的追求而划分

一种是目光放在全世界的,先进地区生活工作的 ...

我就反过来,我不喜欢分辨率高的屏幕,看着累,我希望2K屏幕今后也能有,不然我只有收古董去了…
brainless 发表于 2018-12-24 20:35:09
wwwping2011 发表于 2018-12-24 20:44:34
主流还是非主流,大众还是小众,我一般不太在意。我关心的是这个东西是不是真好,我是不是喜欢。我是个实用主义者,哈哈!  比如,现在几乎人人都用微信,我也用,感觉不错,哈哈

从来不用微信,自从单位领导要求装微信,这才装微信,从来没觉得微信好用在哪?一大堆垃圾信息,更新占空间超大,手机卡死了,QQ也很少用,除了传文件才用;淘宝才是实用的东西;有时间还不如多看看书,听听音乐;  发表于 2018-12-27 22:18
魔法少女 发表于 2018-12-24 21:16:47
旧号zhyipod 发表于 2018-12-24 20:33
我就反过来,我不喜欢分辨率高的屏幕,看着累,我希望2K屏幕今后也能有,不然我只有收古董去了…

我感觉跟你反过来
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:44 , Processed in 0.082012 second(s), 40 queries , Gzip On.