耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

漫谈一个有趣现象——对小众化商品的兴趣、购买习惯的非主流化

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-12-24 10:14| 查看数: 13139| 评论数: 56|帖子模式

最新评论

brainless 发表于 2018-12-24 20:35:09
wwwping2011 发表于 2018-12-24 20:44:34
主流还是非主流,大众还是小众,我一般不太在意。我关心的是这个东西是不是真好,我是不是喜欢。我是个实用主义者,哈哈!  比如,现在几乎人人都用微信,我也用,感觉不错,哈哈

从来不用微信,自从单位领导要求装微信,这才装微信,从来没觉得微信好用在哪?一大堆垃圾信息,更新占空间超大,手机卡死了,QQ也很少用,除了传文件才用;淘宝才是实用的东西;有时间还不如多看看书,听听音乐;  发表于 2018-12-27 22:18
魔法少女 发表于 2018-12-24 21:16:47
旧号zhyipod 发表于 2018-12-24 20:33
我就反过来,我不喜欢分辨率高的屏幕,看着累,我希望2K屏幕今后也能有,不然我只有收古董去了…

我感觉跟你反过来
yetifc 发表于 2018-12-25 07:05:54
brainless 发表于 2018-12-24 11:50
光光追求非主流实在没意思。花了一大笔钱费老大劲结果买来还不如主流的更便宜的东西好用那就2b了。

推荐 ...

想过买它,最后还是买了苏菲
brainless 发表于 2018-12-25 07:32:24
cytusee 发表于 2018-12-25 09:08:45
我的消费习惯正好相反,相比于非主流消费,我更倾向于主流产品,尤其是一些耳熟能详的大厂的一些产品,因为质量和品质有一定的保障,且更加容易出二手,可能是因为比较贫穷吧。当然,在实际试听的过程中,如果某些非主流产品能够打败主流产品,我也是会毫不犹豫尝试一下这种小众产品的,但是不会盲狙。
小白 发表于 2018-12-25 10:27:24
amex 发表于 2018-12-24 20:20
这个名气很大的……买的人少而已

名气很大但买的人少,算主流还是不主流呢?
amex 发表于 2018-12-25 11:15:01
小白 发表于 2018-12-25 10:27
名气很大但买的人少,算主流还是不主流呢?

不好说
但我觉得真小众应该是连知道的人都不多才算
旧号zhyipod 发表于 2018-12-25 11:30:10
所以以后都碎片化了,比如艺雅,新产品的价格起飞的厉害,那么以后知道的人多了,买的人少了,就变成一个symbol,当年勇,如今更勇,…,…
小白 发表于 2018-12-25 11:34:58
旧号zhyipod 发表于 2018-12-25 11:30
所以以后都碎片化了,比如艺雅,新产品的价格起飞的厉害,那么以后知道的人多了,买的人少了,就变成一个sy ...

有些小众的东西到后来逐渐变成一个cult,也蛮神奇的。象电影里经典的例子就是肖申克。
mifeng 发表于 2018-12-25 12:02:14
名气很大买的人很少的东西倒也不少。
大奥名气没法再大了,有几个买的。
大多数这类东西就是贵到没几个人买得起的。
旧号zhyipod 发表于 2018-12-25 12:59:51
小白 发表于 2018-12-25 11:34
有些小众的东西到后来逐渐变成一个cult,也蛮神奇的。象电影里经典的例子就是肖申克。

那个电影用来解渴没问题,我看过几遍,很多人需要这样的东西,比如86版的西游记,比书里和谐太多,也美化太多,但是老少皆宜,反过来,就被枪毙,不过还好,总有载体,记录一些出格,记录一些残酷,记录一些知道了不如不知道的东西…
iverson 发表于 2018-12-25 13:05:12
我自己肯定買大路貨和主流產品的
小衆的東西 坏起來都沒地方修
13868217238 发表于 2018-12-25 14:07:07
当年IPHONE烂大街的时候,我偏偏喜欢诺基亚,后来也用过一段时间的黑莓。最后实在是因为系统支持的APP太少,更新也慢,体验也没苹果的好,没办法,还是随了大流。
小石耳 发表于 2018-12-25 15:11:30

我觉得这是不是一种 社会心理学 范畴?
看过一个调查, 就是凡事智商高的, 普遍喜欢小众的东西,,,
特立独行 也是宣示自己"存在"的一种方式.
当然还有一种人, 喜欢在集体中取得生存优势
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 10:26 , Processed in 0.075033 second(s), 41 queries , Gzip On.