耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【求助】请大家来评个理

发布者: memory_ | 发布时间: 2018-12-30 14:57| 查看数: 21826| 评论数: 97|帖子模式

最新评论

toniexly 发表于 2019-1-1 16:05:15
退就退吧,省得出妖娥子,要求对方出双程运费就是。主要是要小心被调包。。。。
包治百病 发表于 2019-1-1 20:37:59
对自己的线有信心的话,收回来继续出,只要货好,也就不担心出不掉。

对于买家来说,盲狙了一条不适合自己系统的线,收下用不上,也是闹心。其实,都换位思考一下,大家多一点理解,就没什么好争议的了。买家主动提出作出一点补偿,也算是厚道之人。线收回,卖家也没损失什么。只是后面一个执意要卖一个执意不买,这事就变味了。
都是爱玩的烧友,相互之间因为爱好走在一起,相互交换器材欣赏,其实也是一种乐趣。与纯粹的以盈利为目的的商业交换有本质的不同。

什么换位思考,换过去是个骗子,他的思想你能理解?  发表于 2019-1-2 17:22
top_12345 发表于 2019-1-1 20:53:30
广东某B你也敢卖,能把原线退给你就万幸了
memory_ 发表于 2019-1-1 21:33:49
包治百病 发表于 2019-1-1 20:37
对自己的线有信心的话,收回来继续出,只要货好,也就不担心出不掉。

对于买家来说,盲狙了一条不适合自 ...

我的货是好,但是谁能保证他退回来的还是一样的货?换位思考、互相理解当然可以,那是建立在一定信任基础上的,此买家一无客观上的芝麻信用等级,二来还编造莫须有的理由退货,叫我如何相信他是不是要拿我的好货调包?理想的结果是我收回后没损失,可一旦收回来有损失了,这个损失我找谁去?交易伊始是基于双方的选择,我没有执意要卖他,卖钱也有过互相交流,大家都是成年人,难道自己做出的选择与他自己系统不搭还要我来买单并承担二次交易风险?
jonesroyhu 发表于 2019-1-1 21:39:44
top_12345 发表于 2019-1-1 20:53
广东某B你也敢卖,能把原线退给你就万幸了

这个广州穷逼你认识吗,求内幕
聆乐浮沉 发表于 2019-1-2 09:07:18
memory_ 发表于 2019-1-1 21:33
我的货是好,但是谁能保证他退回来的还是一样的货?换位思考、互相理解当然可以,那是建立在一定信任基础 ...

如果是试听,那得双方先达成共识。闲鱼只是商业交易的一个平台,凭什么还能作为互不相识的烧友试听的途径?
loocky 发表于 2019-1-2 09:40:38
支持楼主!闲鱼必须严厉打击试用党&蹭听党!
brainless 发表于 2019-1-2 12:20:32
jonesroyhu 发表于 2019-1-2 17:11:02
宣判了
baibo8855 发表于 2019-1-2 17:13:30
我在闲鱼收或者出了很多器材,可以说我玩HIFI大部分的器材都是在闲鱼平台的,楼主中枪了我很同情,但是楼主也要自己反省一下,这么贵重的东西为什么交易之前不调查一下对方的底细?我卖东西之前都会看他的芝麻信用,评价,交易的类型,然后跟他私聊一会,从字里行间可以看出一个人的教育程度,最后再决定要不要卖给他。
memory_ 发表于 2019-1-2 18:39:58
baibo8855 发表于 2019-1-2 17:13
我在闲鱼收或者出了很多器材,可以说我玩HIFI大部分的器材都是在闲鱼平台的,楼主中枪了我很同情,但是楼主 ...

兄说的是,经过这次后一定涨经验教训。。。
包治百病 发表于 2019-1-2 19:18:30
brainless 发表于 2019-1-2 12:20
nbs这线假货太多,如果退回来假货那真的是有理说不清了,连鉴定都没地方鉴定去

在不了解对方情况的前提下,调包这种事的确可能发生。
如果是自己用过的线,按理是比较熟悉的,比如线上某个地方与其它不同或者对线的声音特征熟悉,这样就好辨识多了。如果不熟悉线的特征,就算淘宝第三方介入,一样解决不了问题。淘宝介入,也只能是其中某一方做出妥协让步。这种情况下,只有借助NBS进行鉴别或者维修。
dfyxdfyx 发表于 2019-1-2 20:31:35
芝麻信用
memory_ 发表于 2019-1-2 21:33:35
包治百病 发表于 2019-1-2 19:18
在不了解对方情况的前提下,调包这种事的确可能发生。
如果是自己用过的线,按理是比较熟悉的,比如线上 ...

这不是熟悉不熟悉的问题,即便退回后我发现有问题了,再想退回给他就难了
包治百病 发表于 2019-1-2 22:15:18
memory_ 发表于 2019-1-2 21:33
这不是熟悉不熟悉的问题,即便退回后我发现有问题了,再想退回给他就难了

如果是这样,就不退好了。
即便线如他说的有故障,顶多承担一点维修的费用,联系NBS检测和维修。当然,得你跟第三方把问题作一个说明。否则,还是判退货的话,这事就闹心了。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 09:51 , Processed in 0.068901 second(s), 37 queries , Gzip On.