耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

有没有人研究过电脑显示器电源线的,发现对声音影响蛮大的

发布者: 我是神仙的哥哥 | 发布时间: 2019-1-7 14:48| 查看数: 16517| 评论数: 63|帖子模式

最新评论

LV火花 发表于 2019-1-8 00:58:34
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 00:42
下午看到这帖,也想起之前烧友就有说及显示器地线的事,晚上就把非专线排插上的显示器电源线地线拆除,刚 ...

地线的影响感觉是同一线路接入的电器越多越明显,除了干扰外还有一些线材本身的物理染色吧···
现在只能在能力范围内尽量优化、控制自己屋里的线路···

我觉得从根本解决的方法或许是自己埋地线,并把生活电器地线跟音响地线分开。
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 00:59:47
说到这,其实键盘鼠标的影响蛮大的了,只是解决起来难度比较大,有的人用无线键鼠或加持隔离HUB来减轻影响,都是事吧,数码干扰不解决它就在那哈,这点可以简单的拔下和插上AB
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 01:06:55
LV火花 发表于 2019-1-8 00:58
地线的影响感觉是同一线路接入的电器越多越明显,除了干扰外还有一些线材本身的物理染色吧···
现在只 ...

你说的这个线材有染,接地状况不同而生的差异影响,应该也是个事,由此来看,中性均衡风格线材还是有更广的适应性吧
Jeozer 发表于 2019-1-8 01:08:58
不解决硬件问题总想着用配件来提升其实也就是个本末倒置,适可而止好了。
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 01:14:07
Jeozer 发表于 2019-1-8 01:08
不解决硬件问题总想着用配件来提升其实也就是个本末倒置,适可而止好了。

是的哈,所以有些事,不是烧友们都有机缘解决它,有的情况也不是钱能办到吧,我这里是运气好,得高手援手磨改处理得蛮好,拔下插上几无区别吧。只是这个事感受深些,借帖多一嘴哈
dbsunny 发表于 2019-1-8 01:50:18
三皇冠,五皇冠,九……

億皇冠,可以了麽?
Jeozer 发表于 2019-1-8 03:15:24
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 01:14
是的哈,所以有些事,不是烧友们都有机缘解决它,有的情况也不是钱能办到吧,我这里是运气好,得高手援 ...

我的意思是还不如提高一下电脑里面的东西,花钱先买电源线给显示屏先怕是脑子烧坏了。
LV火花 发表于 2019-1-8 04:17:06
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 01:06
你说的这个线材有染,接地状况不同而生的差异影响,应该也是个事,由此来看,中性均衡风格线材还是有更广 ...

我觉得如果能听出区别或影响,找出花费少、简单的方式去尽量减少这个影响是很值得提倡跟讨论的···当然了,玩机多数情形无法尽善尽美,其实多是用一种失真去套另一种失真,从而得出尽量的合理吧,或者说是自己以为、觉得舒服的合理有时候能适当研究一下这些变数利用看似多余、有害的变数来拉到相对的好听也是一种技巧
LV火花 发表于 2019-1-8 04:21:07
我觉得这些都是玩,太较真了也不好,过于当回事就成了工作反而无味了···只要自己觉得可以的、不影响机器安全稳定的法子都可以尝试跟探讨。

好比前几日神仙兄说的同时串联好几个滤波很好听,这事如果非得上纲上线是说不清的,但自己觉得舒服快乐,又不妨碍别人何乐而不为呢
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 05:23:20
Jeozer 发表于 2019-1-8 03:15
我的意思是还不如提高一下电脑里面的东西,花钱先买电源线给显示屏先怕是脑子烧坏了。

搞pc内脏的事那的确是首先要面对的,是第一位的,哪个烧友说pchifi没深度优化pc硬件,周边或后面多贵价能好声,打死也不信哈
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 05:27:00
LV火花 发表于 2019-1-8 04:17
我觉得如果能听出区别或影响,找出花费少、简单的方式去尽量减少这个影响是很值得提倡跟讨论的···当然 ...

也赞同吧,不过更同意你之前的一句话,认真玩就成,至于发现和解决问题,有时不那么简单吧
DXDXDX 发表于 2019-1-8 07:41:36
电脑小痴3 发表于 2019-1-8 05:23
搞pc内脏的事那的确是首先要面对的,是第一位的,哪个烧友说pchifi没深度优化pc硬件,周边或后面多贵价能好 ...

我说话喜欢暴力点,系统好不好听,跟你有没有插鼠标键盘,有没有连显示器,没有任何关系。搞pc内部,也是搞线电,晶振,避震,独立pcie卡数字输出。

这倒真是各有认识了  发表于 2019-1-8 08:15
空壳 发表于 2019-1-8 08:39:21

排插上插一条电源线。。。空载声音都不一样。。。别说显示器了。。。不同显示器,不同vga线 dvi线hdmi线  有无磁环   方向对不对,不同显示器插座   显示器电源相位 有无地线 声音都不一样。。。反正我是很注重这些细节的
lukegao 发表于 2019-1-8 09:45:20
空壳 发表于 2019-1-8 08:39
排插上插一条电源线。。。空载声音都不一样。。。别说显示器了。。。不同显示器,不同vga线 dvi线hdmi线   ...

但靠这些细节来调音,是水中捞月,最直接的处理手段还是能砍就砍。
darkfrank 发表于 2019-1-8 09:53:50
都說了會影響的原因是接到PC的DVI/HDMI/DP線裡有地訊號線,所以你動顯示器才會有影響

搞根光纖HDMI線就啥都解決了,還靠這些東西去調甚麼鬼音

评分

lukegao + 5

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:13 , Processed in 0.297610 second(s), 36 queries , Gzip On.