耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

2019第二季 我亲手打了自己的脸——记声韵AURALiC金牛前级故障始末

发布者: jonesroyhu | 发布时间: 2019-1-14 12:59| 查看数: 12725| 评论数: 56|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2016—11    在上海著名发烧店购得金牛前级一台。
2016—12    出现无声故障。
2017—1-15  我因对经销商、声韵踢球不满和工厂消极怠工发了《记一次不满意的购物经历:我该拿什么来爱你——声韵AURALiC》见
http://www.headphoneclub.com/thread-504683-1-1.html,得到了无数看官的支持。
2017—1-19  声韵免费换新,感谢裴总和点总。

2018—12-8  器材中邪,突发诡异的故障——关于声韵 AURALiC前级
故障描述:保险丝安装回去后,听了几分钟就突然断电,取出保险丝座发现塑料有点变形,材质没有909的硬度,有对比照片。
立即联系到声韵售后经理,我准备马上12-12寄出,他说因工厂没人,让我晚几天寄出,我于12-15寄出。
2018—12-18 工厂收到货。
2019—1-4 我一再催问下,售后经理反馈为待机变压器故障。
2019—1-14,工厂仍未结果,售后一直强调的是30个工作日。

一、你让我如何看国产?
除了金牛前级,我系统里面还真找不到一件国产货。故障率这么高,真后悔没搞MBL前级。
二、你让我如何看售后?
1、从不主动告知处理方案、维修进度。大概是啥时候完工?有时候售后回复我,有时候不回。
2、我想问一句:是不是什么问题都要拖满30个工作日?找到待机变压器的问题花了两周,更换一下变压器,看看三分钟是否故障依旧,最多测试一整天吧,3天也够了吧?今日,我又一次问了售后,我算的是本月25日满30工作日,售后3个小时没算出时间。话说,2月4日就是除夕了,看看声韵会不会还要辛苦哪些过年还不能回家的快递兄弟了。
三、消费者尴尬地位
碰到只卖不管的,更倒霉!我这算不错了,声韵他还是管了,管得怎么样,心里到底有没有消费者,你老百姓能深究么?
四、管理体制
1、售后与工厂如何衔接?如何认同工厂的原因分析、整改措施与整改时间?如果是一刀切,售后承若时限由30工作日内改为30工作日整吧。省的用户麻烦,售后麻烦。
2、工厂是否有主动向售后反馈维修结果的职责。
3、不要老拿人员配置说事吧,维修一台机器要多久呢?
4、纵观这几年,声韵一直致力于新产品开发,新产品确实不少,广告已是铺天盖地,只是在广告里,能否看到声韵的品控意识?用户至上的认知?原材料的质量?

两年两次的国产全新机故障,可能打醒不了装睡的狮子,但我承认,我亲手打了自己的脸。

最新评论

memory_ 发表于 2019-1-14 13:04:25
沙发,顶lz
me1119 发表于 2019-1-14 13:14:53
看完不敢买了
caviar.x 发表于 2019-1-14 13:15:14
前金牛2用家帮顶,同情下楼主遭遇,还好我出掉了~
flyinghail 发表于 2019-1-14 13:19:18

我只能说LZ把修理想的太简单了。。。。当年 HD650 头梁断了,都修了2、3周
不管任何牌子的电子产品,你在它维修中心待半天,你都会感觉再也不敢买这个牌子了,来修的络绎不绝,还得排队

n 年前在 asus 皇家俱乐部排队时候的感受,有个朋友更惨,皇家俱乐部直接不给修,让去另外一个维修点

cytusee 发表于 2019-1-14 13:20:46
金牛2用家帮顶……前级输出莫名其妙的坏了,不过基本用不到也没拿去修
夜游人 发表于 2019-1-14 13:20:54
不是说他家出品了这台机器,就一定有人员每天坐在那里给你修故障的。

现在很多电器公司是设计出了产品,验证之后就找工厂代工,不一定有专职人员负责售后维修,负责售后维修的人员由于技术水平高低,也不一定能很快给你解决,这种情况下,如果一个产品卖出不是太久,直接给你换台机更好解决,问题机再退回代工厂处理,如果是卖了很久的就有点小尴尬了
mmmjjj 发表于 2019-1-14 13:28:15
我的牵牛星也是故障寄修,上个月25号签收的,前几天发邮件询问进度,得到回复:"您的设备已经发到工厂了,在我这里是放了两天就测试出了问题。具体维修进度还需要看工厂安排我没办法左右时间,正常是30个工作日内发回."       希望30天能修好吧,我也郁闷为什么一定要凑够30天...
DXDXDX 发表于 2019-1-14 13:34:24
修的最快的是个人作坊,一天到两天就修好。工厂代工做的,修也是工厂,排期排着
hychychyc 发表于 2019-1-14 13:35:19
确实交给代工厂修的话  就要看厂家的效率了。牵扯的太多,也不好说一定谁的责任,吐槽一下吧,我的声韵机子也在修,这点确实没有见到国货比进口货有特别的便利,可能就快在物流上吧 不用走国际物流。。。
yooplmqj 发表于 2019-1-14 13:54:45
买东西服务很重要。
zjzju 发表于 2019-1-14 14:10:39
我潜意识里,东西能让我用两年就不错了,两年后自己全成本承担维修,无论找谁修。
tianpansquare 发表于 2019-1-14 14:40:29
真心佩服花四万多买g2的用户
旧号zhyipod 发表于 2019-1-14 14:42:09
正常运作是一切的根本,之后才是各种比较,这点体会非常深刻
toniexly 发表于 2019-1-14 16:07:56
我觉得厂家所说的30天应该是算足了余量的,考虑了排期,调配件,疑难问题,节假等。。小问题弄满30天实在说不过去。
楼主再把快递路上时间扣到,从确认收货开始算哈哈

1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:41 , Processed in 0.075159 second(s), 37 queries , Gzip On.