耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(极致ed15 veritas)

发布者: chaisan | 发布时间: 2019-2-2 20:03| 查看数: 93103| 评论数: 202|帖子模式

最新评论

coldsun 发表于 2019-2-3 00:43:22
柴大从阴暗面恢复过来啦?
chaisan 发表于 2019-2-3 04:54:32

我个人隐约觉得,ED15和Veristas之间的关系,很像HD800S/HD820。

---HD820拥有更好的外观和用料,所以售价比HD800S高一些,可以理解和接受。但这份“溢价”和音质关系不大,所以HD820的溢价不能太过分。

---极致这边同理。Veritas外观更漂亮、真皮耳罩,我都更喜欢。所以Veritas售价稍高于ED15是没问题的。但这不代表Veritas的音质就胜过ED15, 我相信极致本身也不是这么定位两者关系的。

Veritas是一副顶级的封闭耳机,终于让我在封闭耳机这块也升级到头了 。但排除使用环境的考量,我仍更愿意拿起ED15听音乐。

Veritas因为同性质振膜,封闭设计,你们都能猜出来和ED15有什么区别的吧。Veritas更好推,声音更暖调(GTC镀金层的效果更凸显),中频更近距离些,人声口型比ED15大些,但凝聚度比ED15差一点点。声场大小两者差不多,对Veritas来说已经很不容易了,但ED15毕竟是开放式,声场扩散的更自然。Veritas的声场听上去还是有点“做出来”的感觉(我要求高,至今没听到过哪个封闭耳机的声场有顶级开放耳机那么自然)。

H.M 发表于 2019-2-3 08:17:25
册奥,柴大发帖了,第一眼以为墓地被挖了,仔细一看标题,草,新玩具到了。
schpeltor 发表于 2019-2-3 08:53:50
yuiop_9 发表于 2019-2-2 23:46
多谢多谢,手握ED15开放版,解毒封闭版省钱了;但购买了皮耳罩,两个耳罩换着听,声音各有侧重,都不错,也 ...

说说不同?
sea520 发表于 2019-2-3 09:37:00
这个事儿搞大了~
zxc189999 发表于 2019-2-3 10:16:36
chaisan 发表于 2019-2-2 20:14
具体的声音肯定要褒至少50-100小时后再分析。GTC镀金振膜需要的Burn-in时间已经大大缩短了,远少于ed8ex之 ...

极致CEO抓住我的手……

圈重点,要考!
茶泡饭 发表于 2019-2-3 10:18:24
新年新气象
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:19:09
zxc189999 发表于 2019-2-3 10:16
极致CEO抓住我的手……

圈重点,要考!

那天我也在。这极致的老头确实坏,老柴建议他们搞封闭版旗舰、平衡线,明明封闭版已经出来了,平衡线也有了,非要说“emmmm这事我们会考虑的”。么过几天,封闭版就发布了。。。

不是坏是商业秘密说了之后万一有人透露了怎么办  发表于 2019-2-19 10:11
旧号zhyipod 发表于 2019-2-3 10:31:37
极致现在和森海掉了一个包似的

最早期极致我是听不进去的,现在森海我也是听不进去的

反而EDITION15我觉得很棒,手机插就很high,820就正好反过来,只要味对了,封不封闭,那不是根本区别,用途差异,更大。

价格?某种意义上,不是问题,EDITION15那点价格算什么,为什么这么说?

某种意义上,它的完成度,为人们省了比它更多很多的周边的钱,可以带着走的极致声音,使用环境的普适才是最值钱的地方,虽然上台或者猛砖更上一层楼,但是基础分数高,听个音乐不用那么麻烦,但是,没有但是,明白自然明白
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:33:54
旧号zhyipod 发表于 2019-2-3 10:31
极致现在和森海掉了一个包似的

最早期极致我是听不进去的,现在森海我也是听不进去的

ed15的声音,直插也能吊打一批乱七八糟系统下的耳机系统
旧号zhyipod 发表于 2019-2-3 10:45:40
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:33

但是当年MX500也可以,虽然和EDITION15,感觉天上地下,但是路数不相反,感动都有其类似一面,失望都有其不同种类,玩吧
schpeltor 发表于 2019-2-3 10:52:09
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:33

随便弄个noas这样的东西,都能打很多不乱七八糟的耳机系统了……
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:56:06
schpeltor 发表于 2019-2-3 10:52
随便弄个noas这样的东西,都能打很多不乱七八糟的耳机系统了……

我说同价位的。。。
schpeltor 发表于 2019-2-3 11:31:26
daniel_梵歌 发表于 2019-2-3 10:56
我说同价位的。。。

就按3w算啊,还是能打很多啊……毕竟很多耳机需要更好的系统来发挥……
小白 发表于 2019-2-3 12:39:46

ed15换皮耳罩的代价不菲,2千人民币一副,德国手工制作的原厂皮罩。CEO跟我解释过为什么这个皮罩子那么贵——德国妹子手工缝出来的。日耳曼人的优越感啊。。。
图中左边的为ed15原配绒布耳罩,右边为原厂皮耳罩。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:46 , Processed in 0.076388 second(s), 40 queries , Gzip On.