耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新旗舰耳机横向对比:009S,VOCE,SUSVARA,THROR

发布者: farrel1 | 发布时间: 2019-3-20 23:27| 查看数: 58834| 评论数: 94|帖子模式

最新评论

sea520 发表于 2019-3-21 12:26:11
支持这种横向对比!
只是看F总Thror >= HD800和Thror  ≈ HD800,那个thror标价26800唉,都不能秒掉二手才四五千的hd800?
究竟是没推好呢,还是商家为了出货吹到天上去?

认真审题 THROR解析≥HD800 说的只是解析 文章的作用是给大家参考 最后还是推荐实际去听  发表于 2019-3-21 13:32
还有你的思路很清奇 HD800本身就是性价比首选 你敢说别的任何型号可以秒掉HD800?整天就秒来秒去  发表于 2019-3-21 13:02
因为听了好 认同声音理念及厂家处事风格才做 而不是随便拿了一个东西为了出货就吹 这东西不火 没必要吹 也没必要黑  发表于 2019-3-21 13:00
Miaopasii 发表于 2019-3-21 12:36:06
这个文章结构好像之前那个56只耳机的文章
farrel1 发表于 2019-3-21 12:56:35
sea520 发表于 2019-3-21 12:26
支持这种横向对比!
只是看F总Thror >= HD800和Thror  ≈ HD800,那个thror标价26800唉,都不能秒掉二手才 ...

一方面,单独说素质,hd800和009,是两只性价比最高的耳机。
另一方面,我没听过总司令+Thror,所以就当我的系统没驱动好吧。
最后,我觉得HD800很便宜么?我地方是投入了大量的前端的。
耳机最好还是要看耳放+耳机的总体投入。

从这点上来看,thror比hd800的性价比一点都不差。

sea520 发表于 2019-3-21 13:49:30
小熊猫清清
还有你的思路很清奇 HD800本身就是性价比首选 你敢说别的任何型号可以秒掉HD800?整天就秒来秒去  发表于 半小时前

——————————————

说心里话,我跟这个论坛不少人都交流不起来的。
就好比你这个话的意思,我真觉得你简直匪夷所思。
26800唉?大哥,谁的钱都不是大风吹来的吧?

26800和四五千,如果这都做不到一耳朵秒杀,请问你们商家或找枪手写的那些华丽文字,算什么?是不是换个角度,衡量尺度能有千百倍的调整?
我无意争执所谓的总司令推的thror和hd800究竟能有多大实力差距,只是觉得各位的尺度变化让人吃不消,贵圈果真奇葩
sea520 发表于 2019-3-21 13:56:37
farrel1 发表于 2019-3-21 12:56
一方面,单独说素质,hd800和009,是两只性价比最高的耳机。
另一方面,我没听过总司令+Thror,所以就当 ...

咱就路过说了点读后感,这些牌子涉及的商家也不认识,没利益牵扯,没吐槽压力,完了就闪,你们继续~
farrel1 发表于 2019-3-21 14:00:56
sea520 发表于 2019-3-21 13:56
咱就路过说了点读后感,这些牌子涉及的商家也不认识,没利益牵扯,没吐槽压力,完了就闪,你们继续~

均衡性是很重要的属性,我一直觉得009S比009性价比要高。
大概很多人是无法理解的。

给我5万,我是可以搭配一套不错的、能听所有音乐的009S或者ThROR系统的。
但是hd800和009,恐怕还不够。

当然了,thror,009S如果等降价再入手,那就性价比更高了。
小熊猫清清 发表于 2019-3-21 14:02:23
sea520 发表于 2019-3-21 13:49
小熊猫清清
还有你的思路很清奇 HD800本身就是性价比首选 你敢说别的任何型号可以秒掉HD800?整天就秒来秒 ...

首先要承认HD800性价比是最高的 所以买的人也最多

但是发烧本身就是很主观的事情 烧友选择比HD800贵几倍的耳机 肯定是注重他们身上HD800所没有的特质

而且买卖自由谁也没有逼着谁买不是?

话说回来了 如果你觉得发烧一定要用一耳朵秒杀来定价的话

建议你也说下ABYSS和SUSVARA 还有众多2W级别的耳机 别只盯着一家
sea520 发表于 2019-3-21 14:16:32
小熊猫清清 发表于 2019-3-21 14:02
首先要承认HD800性价比是最高的 所以买的人也最多

但是发烧本身就是很主观的事情 烧友选择比HD800贵几 ...

大哥,我就发点读后感,都是心里话,没招谁惹谁吧。
你说的SUSVARA还没听过,吐槽也不行呀:)

另外,7000vs5000,可以不说秒;10000vs5000,如果还不能秒,那就存在问题了;至于26800vs5000……好吧,所谓的“特质”就能翻N倍的要价,我是跟不上你等的消费观,就看个热闹行吧
Evangelion 发表于 2019-3-21 14:28:50
sea520 发表于 2019-3-21 14:16
大哥,我就发点读后感,都是心里话,没招谁惹谁吧。
你说的SUSVARA还没听过,吐槽也不行呀:)

10000对5000,不能秒杀不是太正常了。HD800还不能秒杀HD600呢。HIFI又不是买鲍鱼,3000块钱的鲍鱼肯定要秒杀30块钱的
amex 发表于 2019-3-21 15:32:25
LZ有兴趣弄个MAZE的新平板旗舰empyrean玩玩吗?
https://www.mezeaudio.com/products/meze-empyrean
farrel1 发表于 2019-3-21 15:37:29
amex 发表于 2019-3-21 15:32
LZ有兴趣弄个MAZE的新平板旗舰empyrean玩玩吗?
https://www.mezeaudio.com/products/meze-empyrean

这只啊,盯上很久了。

headfi 100多页的帖子,我翻了几十页,又问了几个听过的烧友,大致感觉声音上还不是最最顶级的耳机。
再加上闲鱼上,那几个卖家价格都很紧,所以,最近兴趣就淡了。

Phase 发表于 2019-3-21 16:02:37
感兴趣raal 铝带耳机会如何排序
wzchen 发表于 2019-3-21 16:22:43

从我的听感来看,貌似009S和VOCE的低音都有同样的问题,量是足够了,但是质没有达到要求,低音缺乏弹性和下潜深度,直楞楞的,明显没有动圈和平板的低音好听。Susvara听过几次,初听很平庸,多听几次,就能发现其高明之处,就是声音的表达有点像讲故事,有娓娓道来的感觉,相比较,Hifiman1000两代和Arya,初听感觉不比Susvara差,但细听下来,其声音是直接扔给你的,缺乏那种娓娓道来的讲故事感觉。从我做耳放的经验看,估计Susvara声音的起音和收尾有一个漂亮的过程,而另外两副耳机由于细节的缺乏,声音的呈现就没有这个细微的过程,耳放也一样,声音的呈现一定要有一个细微的过程(微动态好),这样声音的表达才有美感,这样的耳放播放音乐也是娓娓道来。韵味十足。另外一副耳机Thror,个人认为非常不错,没有感觉有明显的缺点,声音是我喜欢的类型,就是模拟味十足,而不是那种发亮的电声味。

非常赞同关于susvara和he1000的评价  发表于 2019-3-21 18:18
sea520 发表于 2019-3-21 16:45:45
Evangelion 发表于 2019-3-21 14:28
10000对5000,不能秒杀不是太正常了。HD800还不能秒杀HD600呢。HIFI又不是买鲍鱼,3000块钱的鲍鱼肯定要 ...

要看是站在消费者角度、还是商家or枪手托们的角度吧?在我看来,5000元的老hd800是绝对秒杀kef m500的,中间这N倍的价格差距是实打实的鸿沟。如果某人一定要抓说m500那种风味特质来说,说这特质要花几万块来买,那只能……愿者上钩吧。
同样,由于目前重点在箱子,譬如宝华的805d3~803d3~802d3~800d3都是一分价钱一分货的,翻倍的价格,带来大幅度的提升。只能说,我无法理解你这个id以及上面熊猫清清等人的消费观吧。以及说实话,在这个论坛我也分不清究竟谁是商家、谁是枪手、谁是商家的朋友、谁只是偶尔跟商家有牵扯、以及谁谁才是纯烧友等等
Evangelion 发表于 2019-3-21 16:54:04
sea520 发表于 2019-3-21 16:45
要看是站在消费者角度、还是商家or枪手托们的角度吧?在我看来,5000元的老hd800是绝对秒杀kef m500的, ...

我的消费观自然不需要你来理解。

800D3没法秒杀805D3,很正常啊,你把800D3放在12平方的房间里试试,能听?耳机也是一样的,驱动因素、系统成本、音色……都考虑进去,不能秒杀不是再正常不过的。你滴明白?你滴明不明白也无所谓。成天老是秒杀秒杀的,小学生啊!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 22:44 , Processed in 0.080362 second(s), 38 queries , Gzip On.