耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新旗舰耳机横向对比:009S,VOCE,SUSVARA,THROR

发布者: farrel1 | 发布时间: 2019-3-20 23:27| 查看数: 59241| 评论数: 94|帖子模式

最新评论

sea520 发表于 2019-3-21 17:04:20
Evangelion 发表于 2019-3-21 16:54
我的消费观自然不需要你来理解。

800D3没法秒杀805D3,很正常啊,你把800D3放在12平方的房间里试试, ...

你看,如果是商家自己写文章或者找枪手,价格悬殊的器材能吹的差距N大,到我们烧友从消费者角度来看待,价格好多倍却不能说秒,用了秒却遭来非议,是不是很匪夷所思?

至于800d3和805d3,你是在胡搅蛮缠和胡说八道,就不需要讨论了,我们没有探讨这个话题的基础。如果没有一个理智的消费心态,都从商家利益来考虑问题,那和我这种纯玩家肯定是说不到一块去的,无非是滑稽狡辩而已。
hotprc 发表于 2019-3-21 17:28:14
2016年12月,我曾写过一个帖子对比了4个当时在产最贵的也是音质最好的耳机:Stax009,Focal Utopia,hifiman He1000,Audeze LCD4。时隔两年,从各种媒体论坛上,从各种公开或私下的听感里,也从个人实际聆听下来的体会来看,Utopia He1000 Lcd4这三者已经无法再赋予最强耳机的名号,被后浪拍死在了沙滩上,所以最近就仔细听了一下这4只较新的旗舰耳机
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人认为~从旁观者的角度~其实本帖只看第一段就已经足够了~后面无论怎么讨论都是以第一段为的核心~讨论的意义已经不大了~~
但帖子写得还是挺不错~我也来帮忙鼓掌叫好吧~
wjy640 发表于 2019-3-21 17:29:12
学习学习
sygrm 发表于 2019-3-21 18:47:49
我倒是觉得009s声场比009大,毕竟分离度提升了
Caballer 发表于 2019-3-21 19:12:28
跟很多人都交流不下去,所以真理掌握在少数人手里?笑cry
看了几位大佬的帖子,感觉800再往上走,越来越迷了。
rander 发表于 2019-3-21 19:50:34
好文章,收获颇丰。
穷逼村民 发表于 2019-3-21 20:51:11
楼主估计是静电爱好者吧,像我这种可能觉得虽然相比009,009s的声音要中正了许多,但是009s和“几乎适应所有风格”还有“均衡”这两个说法关系不是很大。

Thror是这些耳机里面我认为最均衡的一款,三频最均衡,收敛快,声场非常立体规整,解析也很好,几乎是监听般的准确度。

搭配也是很重要的,总司令+Thror获得那么多人的青睐也不是没有道理的,在总司令的驱动下,Thror的声音表现非常不错,希望楼主有机会一定试一试。

个人感觉如果没有对静电细腻感的特别的追求的话,Thror的声音是最健康最中正的一款。我们不能委屈了这么好的耳机

嗯,我是解析控,所以请原谅我对于Thror的过高要求吧。我对于耳机仅能从手里的耳放出发,没有达到完美发挥的可能性是很大的,所以Thror的爱好者请不用太在意。  发表于 2019-3-22 09:57
xiaomin4244 发表于 2019-3-21 22:02:17
受不了静电耳机塑料振膜的感觉。感觉非常廉价。现在回归铁三角动圈了,原谅我的折腾吧
mayixiao 发表于 2019-3-21 22:12:19
我就想问下f大,utopia和MRSPEAKERS VOCE听流行和小编制谁更好听,当然对比的多讲讲更好,谢谢
tianpansquare 发表于 2019-3-22 00:29:42
不太赞成顶级耳机秒来秒去的,虽然价格差异大,hd800的价格低是因为森海是个大厂啊,走量就行了。虽然我觉得很多方面009s要比hd800好,但大编制交响乐真的秒不了。
zerenzaijian 发表于 2019-3-22 01:56:44
小熊猫清清 发表于 2019-3-21 14:02
首先要承认HD800性价比是最高的 所以买的人也最多

但是发烧本身就是很主观的事情 烧友选择比HD800贵几 ...

我想知道你是怎么得罪那个sea兄啦?凡是涉及到老毛子耳机和塞尔维亚耳放的帖子都能看见他出来咬哈哈

可能是去熊猫那里买东西没有被当作上帝一样给予亲儿子折扣:)  发表于 2019-3-22 11:57
52sherlock 发表于 2019-3-22 03:28:06
F大是否听过MRSPEAKERS ETHER2

没有,抱歉。  发表于 2019-3-22 09:22
sea520 发表于 2019-3-22 08:13:42
zerenzaijian 发表于 2019-3-22 01:56
我想知道你是怎么得罪那个sea兄啦?凡是涉及到老毛子耳机和塞尔维亚耳放的帖子都能看见他出来咬哈哈

瞧这话说的,论坛就这么大,我回的帖子多了。我真不记得自己专门针对你们说的产品“咬”了?还请赐教一下。我倒是觉得你这个id奇怪,感觉突然冒出来个什么家伙来啃人似的,何必呢?
就这个帖子而言,我这无非是感慨了下性价比而言,看了楼主横评,然后觉得26800和四五千的耳机怎么都没很大差距似的~感觉那个26800的价格真高啊!这难道不是一般人的心态?这难道不是很正常的反映?
倒是我这么正常的感慨,要么被教育的这个……被说成那个……甚至被半路来的什么家伙说成咬人,天啦~都是什么群体啊,你们自己扪心自问,你们正常吗

支持  发表于 2019-3-22 21:13
41L那个点评看的挺恶心的,尽管一副忠狗像,不过我不能这么说,不然就和他是一样的档次了。  发表于 2019-3-22 14:32
farrel1 发表于 2019-3-22 09:53:58
mayixiao 发表于 2019-3-21 22:12
我就想问下f大,utopia和MRSPEAKERS VOCE听流行和小编制谁更好听,当然对比的多讲讲更好,谢谢

Utopia我卖掉有一年多了,只能凭印象讲,仅仅这两个耳机。

VOCE的调音,最最适合爵士,欧美流行,其次是国内流行,古典小编制,主要是它的高频的high点,不在我们亚洲音乐的女声的舒适区,大致可以参考Adele和王菲的区别。
它最主要的优势还是静电耳机的天然优势,清晰,细腻,然后人声结像非常靠外侧。
而且他对流行音乐普遍录音不够好的方面,其实是有所考虑的。

Utopia则完全相反,结像脑中效应比较严重,但是高频更加全面一点。尽管如此,Utopia当时我听流行一直没觉得特别舒适,因为这耳机还是更倾向于纤毫毕现得展现录音特点,碰到录音一般的就很难听,而且他们家的Utopia家族特色(实在很难简单描述,希望你知道我说的是什么),对流行乐也没有太大的加成,倒是部分小编制给我印象极好。

最后,Utopia这耳机,我当时没有搞的太极致,比如线都没换,所以讲的可能有所偏低。可以咨询对此投入大量热情的九段总。
zerenzaijian 发表于 2019-3-22 10:13:07
sea520 发表于 2019-3-22 08:13
瞧这话说的,论坛就这么大,我回的帖子多了。我真不记得自己专门针对你们说的产品“咬”了?还请赐教一下 ...

又来了,说人是托就拿出点实锤来,别天天自己意淫,发个帖就是托,写篇文就是枪。消费记录我都抛出来你叫我声爹么?
另外最理解不了的就是你们这种人,一边说的跟这个了论坛的人交流不了,一边见贴就回还长篇大论恶心别人,您是内心有多空虚啊?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-17 07:55 , Processed in 0.082674 second(s), 43 queries , Gzip On.