耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教一下,1万元-2万档次的解码器,有什么不错的?

发布者: springson | 发布时间: 2019-4-15 09:26| 查看数: 120134| 评论数: 237|帖子模式

最新评论

springson 发表于 2019-4-17 13:05:07
dinupeng 发表于 2019-4-17 12:02
菅野走了,我来了。。。。

--签名里这句话真够谦虚的。。。

幽默。。幽默。。。
springson 发表于 2019-4-17 13:05:48
Rhythmy 发表于 2019-4-17 12:03
何庆华的R2R7如何呢?以前用过他家的NOS11印象很好

这个,就不考虑了。。。谢谢。
草民一介 发表于 2019-4-17 13:20:55
想听Graham Slee的Majestic解码!不知道春版有没有兴趣。这个小白的店里应该就有。
tantan11 发表于 2019-4-17 13:46:44
歌诗德x26似乎口碑不错,不过也不到1w的区间。
flyfoxzlz 发表于 2019-4-17 14:36:38
wwwping2011 发表于 2019-4-16 20:34
艾诗,什么型号?谢谢!

艾诗 mdac6解码
gebegebe 发表于 2019-4-17 15:01:27

AQUA LA VOCE S2确实不错,主要是价格降了很有性价比,我对比过S3差距不大,S2更清秀靓丽,S3低频多一点糊一点高频细腻一些。

CHORD QUETST虽然是万元以下但调音独特,值得一试,而且很容易借到吧,卖的比较好街货。

国货大多可以押金试听。

gameboyyyy 发表于 2019-4-17 15:07:44
springson 发表于 2019-4-17 11:31
小白给曝光了。。。纠正一下,MARK 30.6

春版客厅是纯净的地中海风,好奇,1客厅有没有做声装2这个喇叭的摆位是适合靠墙?
springson 发表于 2019-4-17 15:12:06
gebegebe 发表于 2019-4-17 15:01
AQUA LA VOCE S2确实不错,主要是价格降了很有性价比,我对比过S3差距不大,S2更清秀靓丽,S3低频多一点糊 ...

谢谢。。。我测试,不收他们钱就不错了,还要押金。
gameboyyyy 发表于 2019-4-17 15:14:55
springson 发表于 2019-4-16 20:43
不熟,哈哈。这个备用,不列入测试,因为不到1万。

Mdac6,我对比过2万级别的解码,mdac6偏糊,层次感差些
springson 发表于 2019-4-17 15:15:23
gameboyyyy 发表于 2019-4-17 15:07
春版客厅是纯净的地中海风,好奇,1客厅有没有做声装2这个喇叭的摆位是适合靠墙?

这个喇叭,按传统的说法,是要靠墙角的。

实际上,没有靠,房间并不算小,有这俩大家伙,拍照,你会觉得很小。

可是我从别墅地下室搬出来到市区以后,就只能暂时这样放了。离墙壁有半米,实际听音有3米的距离,更理想的是,再向前拉一点。

但是,15寸低音和背负号角,就轰头了。

声音总体的平衡还可以,得益于电子分音的解决方案。
gameboyyyy 发表于 2019-4-17 15:41:07
springson 发表于 2019-4-17 15:15
这个喇叭,按传统的说法,是要靠墙角的。

实际上,没有靠,房间并不算小,有这俩大家伙,拍照,你会觉 ...

客厅做听音室,需要做复杂的硬声装吗,还是加吸音板,低频陷阱等软装?

看情况而定。最好是石井式了。。。  发表于 2019-4-17 15:42
iLLogiCo 发表于 2019-4-17 16:04:52

T+A DAC 8 DSD播PCM 441也不错啊,四种滤波模式,尤其是第四种嘎嘣脆模式很好很好的,一下子就有柏林之声的气质,长期被掩盖在其DSD光环下不被人知也可惜了。

我觉得放PCM比放DSD要好,放DSD声音比较HIFI!  发表于 2019-4-17 16:13
gameboyyyy 发表于 2019-4-17 16:29:45
iLLogiCo 发表于 2019-4-17 16:04
T+A DAC 8 DSD播PCM 441也不错啊,四种滤波模式,尤其是第四种嘎嘣脆模式很好很好的,一下子就有柏林之声的 ...

T+A DAC 8 是441版本的,价格较dsd便宜,不过鲜有人提
iLLogiCo 发表于 2019-4-17 16:37:48
gameboyyyy 发表于 2019-4-17 16:29
T+A DAC 8 是441版本的,价格较dsd便宜,不过鲜有人提

dac 8支持到192, 不过名声不如之后的dsd版那么响亮,usb界面也不同

闲鱼上前几个月有人出的两三台DAC8后来都出掉了!  发表于 2019-4-17 16:53
luke009 发表于 2019-4-17 18:53:28
微信图片_20190417174442.png 微信图片_20190417173745.jpg
穷烧之宝
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:01 , Processed in 0.071953 second(s), 40 queries , Gzip On.