耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 107077| 评论数: 426|帖子模式

最新评论

mifeng 发表于 2019-5-9 14:22:06
entwine 发表于 2019-5-9 13:30
利用时钟“校声”现阶段我只能理解为其他环节调整不到位。或者更进一步说,就是还没有完全理清之前各个环节 ...

这里要多层次看待这个问题。
第一个层次,hifi是个整体,个别环节的“起死回生”,只有在极端情况下会发生。绝对没有普适性——把系统变得越来越好,永远是一砖一瓦,一分耕耘、一分收获的原则。从我自己理解的位序来看,箱子系统里面,如何选择合适的、喜欢的喇叭、合理地建声、搭配器材,都是大课题。数字音源只是其中一个小环节,而从数字音源本身上来讲,也有选择合适的播放方式(cd、流媒体、文件),找到好的数字输出、好的dac,等等方面。
第二个层次,在数字领域用更好的外置时钟降低jitter,是属于比较“治本”的环节,贯穿于数字音源全环节,一份改善、一份提升,没有最好,只有更好。
第三个层次,从比较高的站位来看,任何新环节的导入,都会产生变化——不论好坏的器材,也多少会打破原有平衡,带来新的演绎改变。
有些朋友会认为,好就是好,其他问题,慢慢解决;有些朋友会认为,价值上的好坏不重要,结果的方向把控最重要,带来的意外变量就应当怯除;有些朋友会认为,把判断留给时间,让子弹飞一会儿,看看市场怎么去检验。
说一千道一万,怎样取舍,永远是我们发烧中的课题。
对我自己来说,跟有共识的多说,跟少共识的求同存异,跟没有共识的慢慢说。
论坛讨论本来就是玩的一部分,多玩玩才是最要紧的。

szhao133 发表于 2019-5-9 15:31:00
bruceshen 发表于 2019-5-9 14:01
Clocks are analog components by nature, with their characteristics of phase jitter and power spectra ...

这个帖子好热闹,虽然我只能看懂20%不到。Titan,Horae,Helen都是希腊神话里面的神的名字,这个国产品牌好不好不清楚,起名字有点情怀,Horae是掌时的女神,用来做一个时钟的名字,蛮贴切的。

帖子里的技术不懂,谈到的音乐也不懂,我和王巨富一起用hifi喇叭听相声,单口,双口,群口,定位清晰,丹田声也能听得清清楚楚,十分过瘾,说的还是普通话,远比什么贝多芬,莫扎特,瓦格纳靠谱。

只有一点有发言权,前几日用eso的G01敦入dCS One,和One自己的内置时钟比,用了eso的时钟声音素质确实是提高些,具体表现为更加工整,清晰,但从好听的角度,确实不如自成一体的One。One一体播放时有一种“毛茸茸”的厚度,中频也有种聚焦不那么清晰的模拟美,音场定位等hifi要素也没觉得有啥不妥,拍过胶片机的人应该脑补一下,特别是用过专业彩色负片如ektar,黑白负片如Tri-X 400之类,更能体会颗粒感的妙处。上了eso钟后,更加干净的底子反而削弱了感染力。记得以前用k01x的时候敦入G01改善之大,在dCS这里并没有类似的体现。因此我毅然放弃了G01,把它留给用ESO的大侠,这样才能物尽其用。DCS的Vivaldi的钟还在路上,希望到时候一套西装更加合身一点。钟也可以有许多玄学,因为换电源线,换时钟线都有可闻的改变,原理是啥我也不知道,只知道郭德纲听起来更像郭德纲。

巨富王总企图要用G1+G01x来弄他想买的D1x,被我死死拉住,警告他说,你家里已经有五房姨太太了,就别这么往死里弄日本二嫂,虽然家花不如野花香,毕竟还要考虑二哥要和你拼命的。。。要过瘾,还是要去欧陆骑骑洋马,弄一弄才妥帖。。。
bruceshen 发表于 2019-5-9 15:35:07
szhao133 发表于 2019-5-9 15:31
这个帖子好热闹,虽然我只能看懂20%不到。Titan,Horae,Helen都是希腊神话里面的神的名字,这个国产品牌 ...

我没说错吧
szhao133 发表于 2019-5-9 15:44:09

布鲁斯老师是我的音响导师,他的观点我都无条件采纳,并得到了很大的改善,是我的良师益友。除了两样,一个是舒曼波,一个是神灯,前者我用了就会觉得困,后者我不舍得买。。。
bruceshen 发表于 2019-5-9 15:46:47
szhao133 发表于 2019-5-9 15:44
布鲁斯老师是我的音响导师,他的观点我都无条件采纳,并得到了很大的改善,是我的良师益友。除了两样,一 ...

这两个一个确实现在助眠用,另一个开了声音会松过头,哈哈哈哈
wangyonc 发表于 2019-5-9 15:47:57
布鲁斯老师是我的音响导师,他的观点我都无条件采纳,并得到了很大的改善,是我的良师益友。除了两样,一 ...

舒曼波很好的解决了我家哪哪都有无线信号的干扰问题,让我在书房和卧式经常断网
szhao133 发表于 2019-5-9 15:53:26
wangyonc 发表于 2019-5-9 15:47
舒曼波很好的解决了我家哪哪都有无线信号的干扰问题,让我在书房和卧式经常断网

你书房和卧室断网的原因应该不是舒曼波,应该有两个原因:

1  你家太大,500平米楼上楼下,你那么抠搜上网基本靠的是蹭邻居网,包括对马路的,发个微信老是半个身子探在窗外,看起来很吓人,这种情况没有wifi是很正常的。。。
2  你经常在卧室做剧烈运动,搅动乾坤,并发出极大的声波,动能和声波对wifi信号也有影响。。。

请注意绿色地球。。。save the planet

再见  发表于 2019-5-9 16:33
dinupeng 发表于 2019-5-9 16:02:12
szhao133 发表于 2019-5-9 15:53
你书房和卧室断网的原因应该不是舒曼波,应该有两个原因:

1  你家太大,500平米楼上楼下,你那么抠搜 ...

2  你经常在卧室做剧烈运动,搅动乾坤,并发出极大的声波,动能和声波对wifi信号也有影响。。。

注意身体
mifeng 发表于 2019-5-9 17:34:01
舒曼波在我家对无线信号和睡眠好像都没啥用,对声音倒还真有点用。
springson 发表于 2019-5-9 17:46:22

个帖子好热闹,虽然我只能看懂20%不到。Titan,Horae,Helen都是希腊神话里面的神的名字,这个国产品牌好不好不清楚,起名字有点情怀,Horae是掌时的女神,用来做一个时钟的名字,蛮贴切的。

帖子里的技术不懂,谈到的音乐也不懂,我和王巨富一起用hifi喇叭听相声,单口,双口,群口,定位清晰,丹田声也能听得清清楚楚,十分过瘾,说的还是普通话,远比什么贝多芬,莫扎特,瓦格纳靠谱。

只有一点有发言权,前几日用eso的G01敦入dCS One,和One自己的内置时钟比,用了eso的时钟声音素质确实是提高些,具体表现为更加工整,清晰,但从好听的角度,确实不如自成一体的One。One一体播放时有一种“毛茸茸”的厚度,中频也有种聚焦不那么清晰的模拟美,音场定位等hifi要素也没觉得有啥不妥,拍过胶片机的人应该脑补一下,特别是用过专业彩色负片如ektar,黑白负片如Tri-X 400之类,更能体会颗粒感的妙处。上了eso钟后,更加干净的底子反而削弱了感染力。记得以前用k01x的时候敦入G01改善之大,在dCS这里并没有类似的体现。因此我毅然放弃了G01,把它留给用ESO的大侠,这样才能物尽其用。DCS的Vivaldi的钟还在路上,希望到时候一套西装更加合身一点。钟也可以有许多玄学,因为换电源线,换时钟线都有可闻的改变,原理是啥我也不知道,只知道郭德纲听起来更像郭德纲。

巨富王总企图要用G1+G01x来弄他想买的D1x,被我死死拉住,警告他说,你家里已经有五房姨太太了,就别这么往死里弄日本二嫂,虽然家花不如野花香,毕竟还要考虑二哥要和你拼命的。。。要过瘾,还是要去欧陆骑骑洋马,弄一弄才妥帖。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

终于来了一位在自己系统拥有时钟的用家。。。哪这个意思是,时钟还是有风格的吧?

赵大客气了,你是我见过的EXTON唱片拥有其次多的大烧。

这段话,我会引用的明天的推文里。

springson 发表于 2019-5-9 17:50:37
看到赵总的发言,我突然想起一个问题,想做个调查,

参与讨论时钟的各位烧友,你们可以告诉我自己搭建过的,超过聆听超过6个月的,属于自己的带有时钟的系统吗?用的是什么时钟?

请积极发言。

仅仅是个调查

我自己的系统中,长期的代有时钟的设备是:esoteric P0S VUK ,Eoteric p03+d03,Studer A730, D730  

长期使用的时钟是G0rb+10M gps

springson 发表于 2019-5-9 17:52:20
mifeng 发表于 2019-5-9 17:34
舒曼波在我家对无线信号和睡眠好像都没啥用,对声音倒还真有点用。

这个记得上次,我们两个试验过?
springson 发表于 2019-5-9 18:03:30

布大确实是三观比较正的,虽然,也不听马勒,布鲁克纳,哈哈。但是,我带着这些片子上门砸场子,都是表现优异的。

关于外接时钟,最早布大教导我,有利有弊。然后说了100字,至今铭记在心,是什么呢?“古典音乐相对论”明天的推文可以看到。

另外,我确实认为,时钟最好是要用一家的,记得10年前,当时台湾有个说法,说G0rb比DCS自己的时钟好。于是,出现了DCS用家用G0rb。

10年前,硬总就是这个搭配,我差点就搬回家了。那次去他家搬FE架子的时候。略微没有冲动

后来,有一个机会,我还真的自己实践了。DCS的斯卡拉蒂,配原配的时钟,正如赵总楼上所言。只能说,台湾同胞,三观不怎么正。

如果有外接时钟,最好用自家的,否则,可能会发出非常奇怪的声音。时钟无非是晶振嘛。谁家的CD机没个晶振呢。各路DIY大神,早就开始给不给外接时钟的数字音源,打磨晶振了。甚至连马克的转盘也不放过。

有一次,我问一个顶级音响的设计师,这样可以吗?那位可爱的老外,是这么说的,图四丢陪的!根本容不得我去解释,这个晶振有多牛逼。哈哈哈。因为,我看到了他鄙夷的眼神。

外接时钟,如果不是自家的,和磨自己的晶振,又什么区别呢?

不过,这个HORAE真么牛逼,基本在各路大神给我科普后,在我听来,就是宇宙第一钟了,建议赵总不差钱,搞一个,作为5姨太。

当你听惯了EXTON唱片那种恢弘气势后,体验一下,别样的风情

你又不是没有试过,8年前就试过DCS+Esoteric了  发表于 2019-5-11 01:01
szhao133 发表于 2019-5-9 18:17:52
springson 发表于 2019-5-9 18:03
布大确实是三观比较正的,虽然,也不听马勒,布鲁克纳,哈哈。但是,我带着这些片子上门砸场子,都是表现 ...

等dcs钟到了后可以考虑拿来当作mck来用,不过对于这样一出来的新产品就有很多大神说好的,我疑心很重,因为我是一个无神论者。嘿嘿
bruceshen 发表于 2019-5-9 18:25:31
szhao133 发表于 2019-5-9 18:17
等dcs钟到了后可以考虑拿来当作mck来用,不过对于这样一出来的新产品就有很多大神说好的,我疑心很重,因 ...

疑心重是你的优点也是缺点,哈哈哈哈哈哈
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:00 , Processed in 0.074683 second(s), 38 queries , Gzip On.