耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 108744| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

过客2018 发表于 2019-5-11 10:19:44
DXDXDX 发表于 2019-5-11 10:17
首先,他的工作就是录音行业。

那更好,烦请解释一下我的问题
过客2018 发表于 2019-5-11 10:33:34
joyblack 发表于 2019-5-11 10:19
然而在国外音展上都是放流行乐,摇滚给观众听。这又是为什么。在国外论坛逛了一圈。人家并没有确定说自家 ...

先申明一点,我自己就是极其反对捧古典音乐贬流行音乐的,每种音乐都有存在的价值,也是当前社会文化的产物,现代人不听流行只听古典是和社会脱节的,再说了,古典音乐不也就是几百年前宫廷和所谓上流社会中的流行音乐吗。我买的唱片里古典占比不到一半,但看问题要客观,就调教音响系统来说,的确是古典和爵士更适合,这和个人喜不喜欢没关系。
joyblack 发表于 2019-5-11 10:36:22
过客2018 发表于 2019-5-11 10:19
那更好,烦请解释一下我的问题

另外他已经解释了你的问题,然而你不信。你又抛出了让他去借录音室录音,让他自我升华去理解你的问题。所以对于一个不信不理不自我去提升,另一方是解释不了你的疑惑。因为你坚信自己一点都没错。
过客2018 发表于 2019-5-11 10:42:34
joyblack 发表于 2019-5-11 10:36
另外他已经解释了你的问题,然而你不信。你又抛出了让他去借录音室录音,让他自我升华去理解你的问题。所 ...

古典音乐有演出现场,哪怕是录音室录音,这个演出现场是客观存在的。流行歌曲是怎么录成的,您那位专业朋友肯定能说得很清楚,大多数流行音乐作品的人声和音乐都不是在一起同时录的,甚至其中某几件乐器还要单独录,然后再所有音轨混音合成,不存在一个客观的现场,怎么能作为一个基准呢?
joyblack 发表于 2019-5-11 10:46:41
过客2018 发表于 2019-5-11 10:33
先申明一点,我自己就是极其反对捧古典音乐贬流行音乐的,每种音乐都有存在的价值,也是当前社会文化的产 ...

你不拿自己喜欢的音乐类型调教系统,调完的系统岂不是自己和自己过不去吗?我相信一套极端适合播放古典音乐的系统,肯定不适合播放金属摇滚。然而如果你是喜欢听金属摇滚怎么办?高端的系统各自的风格都很明显。我真的搞不懂天天想着喉宝的声音,然而在自己面前天天放eso的人的心态。折腾不了其他人就把自己往极端去折腾才开心。

能真正播好大编制古典音乐的系统对付重金属应该没问题吧?  发表于 2019-5-11 19:19
过客2018 发表于 2019-5-11 10:52:07
joyblack 发表于 2019-5-11 10:46
你不拿自己喜欢的音乐类型调教系统,调完的系统岂不是自己和自己过不去吗?我相信一套极端适合播放古典音 ...

所以最后还是回到一句话,好听的声音有很多种,准确的声音只有一种,如果你是想把系统调到自己喜欢的声音,那是极端自我的事情,大家谁都不用说服谁,但如果想调到准确的声音(当然目前的技术只能做到相对准确,不存在绝对准确),那还是需要一些标准来衡量的。

老兄说得好!好听不等于准确,前者完全是主观的感性的,因人而异,后者有相对标准,归于一个区间内,最佳参照物应该就是大编制古典音乐现场。  发表于 2019-5-11 19:24
joyblack 发表于 2019-5-11 10:59:38
过客2018 发表于 2019-5-11 10:52
所以最后还是回到一句话,好听的声音有很多种,准确的声音只有一种,如果你是想把系统调到自己喜欢的声音 ...

好好好。大哥你赢了。请你去各大录音室放古典去协助他们调教出标准的声音。
dekiller 发表于 2019-5-11 11:00:01
过客2018 发表于 2019-5-11 10:52
所以最后还是回到一句话,好听的声音有很多种,准确的声音只有一种,如果你是想把系统调到自己喜欢的声音 ...

那除了不插电的声音,有什么可作准?
旧号zhyipod 发表于 2019-5-11 11:03:58
我们在看到了无数作者的执着,以及无数玩家的坚定后,我们也就看到了无数个不同的自我

真实的声音或许并不绝对存在,而是一个范围,人不同自然耳不同,更不用提机器测量,那更是人的延伸

但是大家可以交流,因为很多时候,我们在说的是差不多的部分,或者共通的部分(比如同样的数据标准)
过客2018 发表于 2019-5-11 11:08:26
joyblack 发表于 2019-5-11 10:59
好好好。大哥你赢了。请你去各大录音室放古典去协助他们调教出标准的声音。

一方面在说楼主用德奥古典无视了流行,在我看来你不同样也是无视古典吗,这个世界这么多音乐类型,为什么一定要非此即彼,大家多尊重下别人的音乐口味不行吗
过客2018 发表于 2019-5-11 11:11:51
dekiller 发表于 2019-5-11 11:00
那除了不插电的声音,有什么可作准?

在hiendy经常看到dekiller兄发言,不知兄有何推荐?
joyblack 发表于 2019-5-11 11:24:02
过客2018 发表于 2019-5-11 11:08
一方面在说楼主用德奥古典无视了流行,在我看来你不同样也是无视古典吗,这个世界这么多音乐类型,为什么 ...

你看到我表现得顾此失彼,其实你看到的是你自己的内心真实表现。我一直反驳你用古典音乐作为调教系统的基石。你就能说我无视古典?我一直在回复中强调这个世界上是多元的。不单单有古典乐。厂家,录音室,世界上各类的玩家都没官宣自己用古典音乐作为自家产品的调音基础。然后你就说我无视古典音乐了。说我不尊重他人的音乐口味了。
有专业人士回答了你问题,你依旧不信,偏偏觉得自己业余玩家是硬核少年。
最后居然扣我帽子。世道人心就是迷失在语文能力低下的现代社会。
dekiller 发表于 2019-5-11 11:26:39
过客2018 发表于 2019-5-11 11:11
在hiendy经常看到dekiller兄发言,不知兄有何推荐?

我所知的设有。普通如一支电结他也是经由音箱发声。那就没标准可言了。放流行,rock之类可经由EQ调你喜欢的音效,卻不能用作调整系统的音源。好比房间修正。一条校正曲线不变,另一组EQ去配合不同音乐须要。
用纯乐器调音更接近校正。但用大型交响乐可能把音乐厅的曲线也加进去了。
dekiller 发表于 2019-5-11 11:41:14
根据一些专家之言,外接时钟只为不同器材之同步。再精确的时钟经过接接后也不如内部好。所以钟线才影响那么大。
过客2018 发表于 2019-5-11 11:50:29
joyblack 发表于 2019-5-11 11:24
你看到我表现得顾此失彼,其实你看到的是你自己的内心真实表现。我一直反驳你用古典音乐作为调教系统的基 ...

执着和偏执着只在一线之间,呵呵。再打个比喻,你评价一个画家画的马,是会按照你在生活中实际看到过的马来衡量,还是按照徐悲鸿的八骏图来衡量,问下你的录音行业朋友,古典演奏和流行乐曲,哪个更接近真马
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 20:59 , Processed in 0.067225 second(s), 37 queries , Gzip On.