耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 109114| 评论数: 426|帖子模式

最新评论

过客2018 发表于 2019-5-11 11:54:00
dekiller 发表于 2019-5-11 11:41
根据一些专家之言,外接时钟只为不同器材之同步。再精确的时钟经过接接后也不如内部好。所以钟线才影响那么 ...

的确,时钟之于hifi系统,是个新事物,很多因素还有待验证。但我自己用下来感觉有一点,外置高级时钟带来的声音立体感的大幅提高是其他环节的改变都没法做到的。
旧号zhyipod 发表于 2019-5-11 12:14:28
声音立体感提升的时候,就要注意一个地方,就是自然舒展的感觉,那种毫无拘束,毫无规范框着的自如感,是不是变得更规律,更规矩了,当然,自由带来了散漫,散漫代来了一多就乱,这样听大编制就不能清晰一缕缕,当然也是大编制的一种表现方法,但是就不那么够“素质感”,这是一种取舍,我没有听过生活中的声音解构的那么分离而又清晰,但是我不否认这种形态是一种艺术美的呈现,当你知道你要什么的时候,一切对你都是对的,不然就可能陷入自我肯定与自我否定的循环漩涡里面去了
szhao133 发表于 2019-5-11 12:39:48
dekiller 发表于 2019-5-11 11:41
根据一些专家之言,外接时钟只为不同器材之同步。再精确的时钟经过接接后也不如内部好。所以钟线才影响那么 ...

实际搭配过多套音源和时钟组合,就算拿最普通的时钟线,优质的外置钟带来的改善还是很正面的。钟线确实会有作用,就我的体验,是对声音的风格有所改变,但不会说差一点的线会弄的外置时钟比内置都不如这种情况。也有种情况就是有些外置的钟出于各种原因素质不佳,或者线的阻抗不匹配,这样可能会出现不如不加的现象。

加钟带来改变,但不能说是改善; 比方说DCS外加Esoteric,我觉得听久了,改变大于改善  发表于 2019-5-11 12:46
过客2018 发表于 2019-5-11 12:48:19
旧号zhyipod 发表于 2019-5-11 12:14
声音立体感提升的时候,就要注意一个地方,就是自然舒展的感觉,那种毫无拘束,毫无规范框着的自如感,是不 ...

当前的科技还没办法做出十项全能的音响系统,那就有一个取舍的判断,我的看法是哪些方面最难做到,能做到此项的器材价值也就越大,也越值得保留
dekiller 发表于 2019-5-11 12:50:52
有改善就好。用家不须成专家。基本配套出售的时钟错不了。人家设计时都已考虑清楚。
DXDXDX 发表于 2019-5-11 12:58:25

试试把horae拆了塞进eso壳子里,供电也改成eso的,差不多就能得到答案了
Enlighten 发表于 2019-5-11 12:58:53

RE: Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

mifeng 发表于 2019-5-11 01:32
姑且不论换个钟的问题,具体是怎么连接的?包括数字输出和时钟线。

bruce有他的管理模式,认同与否都可以讨论的。从处理结果上我没觉得不妥,或者程序正义上有些问题吧。不过这里扯上教导什么的,扯上从事的工作倒是有点没必要,沈兄本人不一定就听着舒服不说。还挺给人家招黑的。
》》》》》》》》》》》》回复蜜蜂

首先,论坛其实是个私人财产,说白了,想删就删,想封就封,有资格不满的,只有管理猿一人;其他人爱来不来,不来他还会回来;
前几天有个朋友的微信公众号给封了,原因是诋毁腾讯,问我能不能投诉,能不能找人打招呼;我回答不能,诋毁党和国家归公安管,诋毁马化腾,我就封你丫的,爱用不用。

其次,我确定bruceshen不会不舒服,我半夜直接说了,他这个叫吃饱了,闲得蛋疼,他认可;
做人有个原则:不要去Enlighten不值得Enlighten的人。
你觉得我装逼又怎么样呢?比你牛鞭,比你669,还比你有钱……
Bruce人大代表做多了,太忧国忧民,想要去调正所有人的三观,不如去多爬两次珠峰。

最后,我要说,根源是穷,穷是一种病,不需要Bruce去治疗;论坛需要给人留有脑放的空间——我的5万块的器材,就是比你50万的要好,因为你们都不懂技术。

怎么说呢,现在一点都不怕招黑,该干嘛还干嘛

亮点:Bruce人大代表做多了,太忧国忧民,想要去调正所有人的三观,不如去多爬两次珠峰。  发表于 2019-5-11 16:19
真穷是种病,穷到信口雌黄,穷到不要兄弟,穷到欠钱不还。穷到骄横跋扈,穷到指鹿为马。  发表于 2019-5-11 14:38
旧号zhyipod 发表于 2019-5-11 12:58:55
过客2018 发表于 2019-5-11 12:48
当前的科技还没办法做出十项全能的音响系统,那就有一个取舍的判断,我的看法是哪些方面最难做到,能做到 ...

在这个理念基础下,结论就是越高科技越贵越好

不同的理念得到不同的结果,不同的人有不同的选择

比如,新款的柏林之声比老款的背景更给,但是也有人说韵味和气势不如

成者毁也,不破不立,去此取彼,此消彼长

让我们无尽的玩耍吧

-player- 发表于 2019-5-11 13:05:10
倒买倒卖,拉帮结派,阴阳怪气,发发保时捷方向盘和与小萝莉在静止不动游艇上的合影,说出来的话的确也就那样。好意思说穷是一种病?你自己就是病人好嘛。

博士,您好  发表于 2019-5-11 13:08
mifeng 发表于 2019-5-11 13:19:40
Enlighten 发表于 2019-5-11 12:58
bruce有他的管理模式,认同与否都可以讨论的。从处理结果上我没觉得不妥,或者程序正义上有 ...

一把年纪,也不互相说服了。
就我自己经验来说,完全不怕招黑的,基本都是已经黑透,无需再怕的。
当然了,真不怕更好,我就是个提醒。
过客2018 发表于 2019-5-11 13:24:09
有一句话叫做“不带偏见地去听”,如果都带着偏见来争论,那还不如不讨论。可惜我看到的是参与本帖的很多号都是带有偏见,还各自站队,对人对事都是,这可能也是本坛的真实现状吧
ltgrboy 发表于 2019-5-11 13:35:31
开口闭口都是钱的人,到底是有多穷和多自卑啊,哈哈哈,不要脸的人最不怕黑。
旧号zhyipod 发表于 2019-5-11 13:44:35
观点与金钱,等等等等,只要是比量,只要是同一种描述的两个不同维度,就产生了势差

有了势差就有了运动,有了运动就有了活力,有了活力就吸引了更多的活力,论坛就生机勃勃

正义、道德、三观,等等那些是针对现状的人为定义而已,这样的定义会有很多,定义使汇聚能量

汇聚的能量,形成一个个山头和围栏,形成一面与其对立面,不断的重新梳理着能量,让运动永不停息,让争辩永在,让观点不断,让人们爱恨交加

所以一群群大老爷们,在这个黑白文字世界里,开心的,闹心的,揪心的玩耍,很奇怪的是其他更先进的社交方式早就超越了论坛很多维度,但是这个原始的社交平台,还是那么充满诱惑力,在19年了,依旧让人充满兴致

我们不能让论坛出现『热寂』,能量必须不断走串,除此没有其他的概念需要附加,论坛才能活着

话说现在反应炉的速度真是比以前慢了,不知道是不是VR、AR这些玩意夺走了更多男人的乐趣

但是我们要注意控制反应炉的状态,免得变成切尔诺贝利

顶:破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游  发表于 2019-5-11 16:18
springson 发表于 2019-5-11 16:24:47
springson 发表于 2019-5-11 16:33:42
47.jpg 46.jpg

柏林爱乐大厅的调音台
转播间

可以直刻黑胶。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 21:38 , Processed in 0.083019 second(s), 40 queries , Gzip On.