耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 107060| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

Phase 发表于 2019-5-11 17:41:16

给椒粒点个赞
wwwping2011 发表于 2019-5-11 18:04:42
怀疑春大搞传销?这个,有什么证据吗?
轻易/公开怀疑别人,不太好吧?谢谢!
Phase 发表于 2019-5-11 18:05:26
过客2018 发表于 2019-5-11 12:48
当前的科技还没办法做出十项全能的音响系统,那就有一个取舍的判断,我的看法是哪些方面最难做到,能做到 ...

如果想知道乐队位置和麦克风是怎么摆的,npr的小桌音乐会(https://www.npr.org/podcasts/510292/tiny-desk-concerts-video)是非常好的资源,音色出色,参考性强。

B站转录也有https://www.bilibili.com/video/av39464028

这个很有名气  发表于 2019-5-11 18:46
ltgrboy 发表于 2019-5-11 18:08:37
Phase 发表于 2019-5-11 17:41
给椒粒点个赞

穷的太好啦!
bruceshen 发表于 2019-5-11 18:48:31
真所谓养老送钟
过客2018 发表于 2019-5-11 18:56:08
Phase 发表于 2019-5-11 18:05
如果想知道乐队位置和麦克风是怎么摆的,npr的小桌音乐会(https://www.npr.org/podcasts/510292/tiny-de ...

谢谢分享,很好听的音乐,但这个无法反驳我的观点,因为流行乐没有标准配置和摆位
amex 发表于 2019-5-11 21:07:43
过客2018 发表于 2019-5-11 10:19
那更好,烦请解释一下我的问题

一般来说,专业人士碰到外行信口雌黄还不听劝
常见反应就是不再搭理然后回头跟朋友吐槽这tm哪来的sb
过客2018 发表于 2019-5-11 21:47:34
amex 发表于 2019-5-11 21:07
一般来说,专业人士碰到外行信口雌黄还不听劝
常见反应就是不再搭理然后回头跟朋友吐槽这tm哪来的sb

呵呵,我是学电的,时钟、数码这块都非我所长,但最起码我会钻研,在此也要特别感谢一下amex兄,半年多前我还是时钟小白,曾以为铷钟是最好的音响时钟,是你的提示我才去深入研究了一番
amex 发表于 2019-5-11 22:24:29
过客2018 发表于 2019-5-11 21:47
呵呵,我是学电的,时钟、数码这块都非我所长,但最起码我会钻研,在此也要特别感谢一下amex兄,半年多前 ...

对,既然你也是其他方面的专业人士,你应该知道为啥他不想理你了吧?
过客2018 发表于 2019-5-11 22:36:01
amex 发表于 2019-5-11 22:24
对,既然你也是其他方面的专业人士,你应该知道为啥他不想理你了吧?

既然是专业人士,我如果对流行歌曲的制作过程说得不对的话,不是应该告诉我正确的流程吗,而不是用我是专业人士,我说的就是对的这种方式吧。我到现在也不明白我觉得流行音乐的录制方式导致流行唱片不如古典乐唱片更适合调教系统的观点错在哪里,难道流行乐都是歌手加伴奏乐队在一个录音棚里一起录的吗
bruceshen 发表于 2019-5-11 22:42:22
过客2018 发表于 2019-5-11 22:36
既然是专业人士,我如果对流行歌曲的制作过程说得不对的话,不是应该告诉我正确的流程吗,而不是用我是专 ...

系统调整必须用古典,搞好了,放啥都对,都好听。 我完全同意。
schpeltor 发表于 2019-5-11 23:09:20
amex 发表于 2019-5-8 00:07
小白推荐的体裁起码还包含了jazz好吧,你就把jazz开除音乐了……实际上任何制作精良的录音都可以用来判断 ...

我怎么不知道你还听metal的…所以你都听的啥band?
schpeltor 发表于 2019-5-11 23:10:18
莫扎特的音乐最好不要听,非要听点简单的,建议尝试海顿,完整包含了莫扎特和90%贝多芬的内容。  发表于 14 小时前

说的出这种话的人,恕我直言,您别发烧了,你特么的脑子是坏的

哟哟哟,竟然还有看不起莫扎特的。这已经不是自不量力妄自尊大了,这简直就是拿大肠褶皱思考的人形一变体啊  发表于 2019-5-12 16:30
哈哈,莫非祖上和莫扎特有仇?  发表于 2019-5-12 14:44
mvw
脑子是不是坏的找两套数学卷子做做就有结果了,不必听莫扎特。同时,我认为莫扎特脑子不一定是坏的,基因一定是坏的,否则不会35岁就被自然选择掉。  发表于 2019-5-12 08:18
amex 发表于 2019-5-12 00:16:29
schpeltor 发表于 2019-5-11 23:09
我怎么不知道你还听metal的…所以你都听的啥band?

NWBHM/激流/旋死/维京土hi/各种乱七八糟都听听
不过不太过于重口味的
band那就太多了……经典的比如买个袋子/铁娘子/犹大圣徒/COB/inflames/nightwish/pantera
再对着网易云的近期收藏随便列几个……after the burial/ensiferum/destruction/equilibrium/carcass/norther/Korpiklaani/Eluveitie
joyblack 发表于 2019-5-12 07:43:59
过客2018 发表于 2019-5-11 22:36
既然是专业人士,我如果对流行歌曲的制作过程说得不对的话,不是应该告诉我正确的流程吗,而不是用我是专 ...

。。。首先,没有不需要做声场处理的混音,现代音乐因为无限制的多样性,甚至会做非常复杂Sound field处理以满足各种要求,只能说现代音乐的品质上更加考验混音师对于总体平衡的把握。其次,如果是普通的插电音乐作品,乐手的站位和布置同样是有一定规律,用这个来做反驳不甚合适。第三,爵士乐近场录音太多了,不可能比流行少到哪里去,甚至不少构成都是类似的。最后,古典怎么录怎么处理完全视乎情况要求,既有两只话筒一录到底,也有各种近场各种阵列做调整,都是看制作时的需求。

要我说用原生和插电的音色上来做做文章可取性还更高点,拿声场谈不上合适。
如果单纯想要试试所谓的还原现场,你自己拿个好点的录音笔,岂不是比成品后期各种效果处理“保真”的多。

请先好好看之前的回复。已经回复好你的问题。如果普通的插电音乐作品乐手的站位和布置同样是有一定规律。古典怎么录怎么处理完全视乎情况要求,既有两只话筒一录到底,也有各种近场各种阵列做调整,都是看制作时的需求。就是说古典录音也是能搞合成。你听到的所有录音都是经过制作出来,什么叫制作,就是有人按照个人喜好任意将内容删减扭曲。

另外新加入的dvd人士,你说国内音展大多放蔡琴?就拿今年的上海的音展,你听到有几家放蔡琴,大多数喔。你说说,具体哪几十家放了蔡琴给你听。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 07:58 , Processed in 0.091084 second(s), 40 queries , Gzip On.