耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 108753| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

shijia1025 发表于 2019-5-12 15:11:03
shijia1025 发表于 2019-5-12 15:03
国家大剧院观众席 的sweet spot 需要常去才知道。并不在传统的皇帝位。国家大剧院的声学设计也是西安音乐 ...

西安音乐厅
过客2018 发表于 2019-5-12 15:15:23
shijia1025 发表于 2019-5-12 14:53
目前我录音录过声音比较好音乐厅,北京有这么几个,北京音乐厅,世纪剧院,国家大剧院,中央音乐学院歌剧 ...

上交音乐厅也是日本人设计的,看来日本在这方面的确有过人之处
shijia1025 发表于 2019-5-12 15:46:36
过客2018 发表于 2019-5-12 15:15
上交音乐厅也是日本人设计的,看来日本在这方面的确有过人之处

日本音乐厅声学设计是很厉害的。在有国家大剧院之前,北京最好的录音音乐厅场地是世纪剧院,也是日本的设计所设计的。东京的几个场地都是顶级声学设计,森德利音乐厅,东京文化会馆,nhk音乐厅,东艺大奏乐堂,opero city都很不错。
wwwping2011 发表于 2019-5-12 17:37:47

谢谢专业老师的分享!在论坛很难得啊,希望您多多发言,谢谢!
wwwping2011 发表于 2019-5-12 17:47:32
在论坛上讨论,个人觉得,不必追求自己赢,别人输的结果,那样太累。表达好自己的意思就行了。谢谢!
shijia1025 发表于 2019-5-12 18:23:55
wwwping2011 发表于 2019-5-12 17:37
谢谢专业老师的分享!在论坛很难得啊,希望您多多发言,谢谢!

希望大家都有机会来真正的音乐厅看音乐会。借机会给我们中央音乐学院打个广告,几乎每天在音乐学院都有各种音乐会且免费。即使音乐会要票也会在门口派免费票,或在微信上预约免费票。只要是我录音的音乐会,我会在坛子上发消息。

谢谢!希望您多多发言,谢谢!  发表于 2019-5-12 19:24
过客2018 发表于 2019-5-12 18:34:22
shijia1025 发表于 2019-5-12 18:23
希望大家都有机会来真正的音乐厅看音乐会。借机会给我们中央音乐学院打个广告,几乎每天在音乐学院都有各 ...

赞,北京的爱乐者有福了
shijia1025 发表于 2019-5-12 18:43:43
过客2018 发表于 2019-5-12 18:34
赞,北京的爱乐者有福了

有空也会发点我录的音,大家听听一起乐呵一下。预告一下,今晚给宁波交响乐团录 穆索尔斯基 图画展览会 阿鲁秋年 小号协奏曲 柴科夫斯基 1812序曲

下个月 录制 英国作曲家 霍斯特 行星组曲,肖斯塔科维奇 第五交响曲
wwwping2011 发表于 2019-5-12 19:30:27
shijia1025 发表于 2019-5-12 18:43
有空也会发点我录的音,大家听听一起乐呵一下。预告一下,今晚给宁波交响乐团录 穆索尔斯基 图画展览会  ...

期待您的现场录音,谢谢!
wwwping2011 发表于 2019-5-12 19:47:06
shijia1025 发表于 2019-5-12 18:43
有空也会发点我录的音,大家听听一起乐呵一下。预告一下,今晚给宁波交响乐团录 穆索尔斯基 图画展览会  ...

我看一些电视节目的视频(我是歌手,声入人心,等等),感觉声音不错,不比cd差多少(也可能超过cd,哈哈)。对此,您有什么看法吗?谢谢!
shijia1025 发表于 2019-5-12 20:10:02
wwwping2011 发表于 2019-5-12 19:47
我看一些电视节目的视频(我是歌手,声入人心,等等),感觉声音不错,不比cd差多少(也可能超过cd,哈哈 ...

您说的好多电视节目 好多都是我的理事同事 现代音乐学院 王磊院长 现场录音缩混和后期的。在中国录音师协会和音乐专业录音委员会中,王院长很有名的。
bruceshen 发表于 2019-5-12 20:24:20
这个楼歪的可以。 钟的作用不可否认,但我自己认为参数论对于钟在系统中的利弊没参考价值,风格还是必须考虑的,我说过了,钟是模拟器材。

我还觉得专业的也是如此,录音师的审美太重要了,对于声音的美学和风格的把握比发烧友还要重要,否则我们听的都是歪的。

但纵观国内,哪怕是李大师,我觉得还是不喜欢。
bruceshen 发表于 2019-5-12 20:25:44
bruceshen 发表于 2019-5-12 20:24
这个楼歪的可以。 钟的作用不可否认,但我自己认为参数论对于钟在系统中的利弊没参考价值,风格还是必须考 ...

如图,最新的金碟,听下来,我觉得还是音效优先,唉
wwwping2011 发表于 2019-5-12 20:25:58
电视节目,还没有做成cd。我感觉,录音做成cd后,就有损失,就变差了。是不是这样?谢谢!
旧号zhyipod 发表于 2019-5-12 20:45:29
bruceshen 发表于 2019-5-12 20:25
如图,最新的金碟,听下来,我觉得还是音效优先,唉

沛,全身筋骨酥软,动次打次,李大师的沛,让我得到中式亢奋,十面埋伏,埋伏在十面当中,血脉喷张,一发不可收拾
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 03:02 , Processed in 0.066369 second(s), 39 queries , Gzip On.