耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 107049| 评论数: 426|帖子模式

最新评论

springson 发表于 2019-5-7 23:51:01
amex 发表于 2019-5-7 23:47
springson
只能说,你一定没有过世界一流的乐团现场的布鲁克纳,马勒,瓦格纳。估计你也不听这类唱片。。 ...

暴露了吧。。发烧片大户,哈哈哈哈

布鲁斯说的三观。。。看来我还得真同意一下
bruceshen 发表于 2019-5-7 23:52:51
楼上几位我现实生活中都偶遇过,都是不错的小伙子
bruceshen 发表于 2019-5-7 23:54:27
为啥说小伙子,因为我这种人太善变,好的就是好,从来不因为自己用的东西所左右
springson 发表于 2019-5-7 23:55:03
bruceshen 发表于 2019-5-7 23:52
楼上几位我现实生活中都偶遇过,都是不错的小伙子

算我吧?

虽然不是小伙。但是,教育几个小伙,还是该出手就出手。

你转告他们,多听听音乐,多买买器材,少蹭听。把发烧片,都扔黄浦江。。

推荐个音乐会,今晚上海大剧院,王健-德沃夏克交响作品音乐会  发表于 2019-5-11 00:44
amex 发表于 2019-5-7 23:56:33
springson 发表于 2019-5-7 23:51
暴露了吧。。发烧片大户,哈哈哈哈

有毒吧,您的世界观认知里音乐除了古典就是摔玻璃?
言必称德奥布鲁克纳这种调调就跟张口闭口82年拉菲一样令人缩不粗话
其实我试音一般开游戏听声辩位来着

开枪爆头定位的那种,不错。  发表于 2019-5-7 23:58
DXDXDX 发表于 2019-5-7 23:56:43
springson 发表于 2019-5-7 23:55
算我吧?

虽然不是小伙。但是,教育几个小伙,还是该出手就出手。

你的音乐只有发烧碟和古典这两种,太可悲了
springson 发表于 2019-5-7 23:57:08

省省吧,这套说辞10年前还行
我这人说话比较直白——只用一种(古典)音乐体裁评判器材是愚蠢的行为

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这句话,我必须单独拿出来,景仰一下。恐怕HORAE的设计师,还有小白总,也不会同意。建议,以后卖器材,还是先搞清楚三观。
ltgrboy 发表于 2019-5-7 23:58:14
玩个hifi三观都扯出来了,倚老卖老不知道是什么三观。

一伙的吧?我最近怎么惹上你们了?认识吗?  发表于 2019-5-8 00:01
springson 发表于 2019-5-7 23:58:26
DXDXDX 发表于 2019-5-7 23:56
你的音乐只有发烧碟和古典这两种,太可悲了

我有整个TIDAL。哈哈哈
springson 发表于 2019-5-8 00:00:27
好了睡了吧。不逗你们几个小年轻了,显得我为老不尊。

HORAE是不适合播古典音乐和传统的JAZZ

播其他都,都挺好。迪斯科了,摔玻璃了,邓丽君了。。。
DXDXDX 发表于 2019-5-8 00:02:12
装逼的资本是有本钱再装,不好意思,就国内听过的水平,还没任何一套超过了日本两套yg的水平。所以,洗洗睡吧,连听声音都听不懂就不要装了
springson 发表于 2019-5-8 00:04:23
DXDXDX 发表于 2019-5-8 00:02
装逼的资本是有本钱再装,不好意思,就国内听过的水平,还没任何一套超过了日本两套yg的水平。所以,洗洗睡 ...

先听懂音乐吧。。。。这是三观。

现场的票并不贵,上交罗德曼NOTT的演出,估计你也不会去,才200一张,那是顶级乐团。
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:06:39
ltgrboy 发表于 2019-5-7 23:58
玩个hifi三观都扯出来了,倚老卖老不知道是什么三观。

都不认识不可妄下定论,论坛上辩论可以,但客观来说,阅历经验和三观是很重要的,打住吧
amex 发表于 2019-5-8 00:07:14
springson 发表于 2019-5-7 23:57
省省吧,这套说辞10年前还行
我这人说话比较直白——只用一种音乐体裁评判器材是愚蠢的行为
。。。。。。 ...

小白推荐的体裁起码还包含了jazz好吧,你就把jazz开除音乐了……实际上任何制作精良的录音都可以用来判断声音好坏,只要熟悉即可。
多用不同题材的音乐来判断可以有更综合性的结论。
顺便说一句,大师演绎的古典录音……艺术水平很好,但年代所限很多其实录制水平现在看来就一般般。当然您的箱子很符合那个大师云集的年代,应该很合适,不容易听出录音的问题。
新一点的录音就普遍制作很好,很舒服,但演绎除了少数外总觉得少点什么。
流行和jazz倒是没这个问题,反正大佬一直有,新录音也有好演绎,不纠结。
顺便我听得最多的是金属,大部分乐队录音都比较菜,所以我很少拿金属录音试音。
我个人经验很简单——多找几种风格的好录音曲子,都放的不错,然后再试试录得差的,也能听,这就行了,不纠结。

录的差的可以靠自己拉eq拉回来。。。。  发表于 2019-8-21 00:34
就我这些时候听得比较多的来说Dream Theater/Symphony X/Persefone的录音质量比较好,不像某些“死”和“残”用T1听多了头痛。“残”感觉Nile的录音相对好些,风格独特,技术牛逼,封面也是一流。  发表于 2019-5-8 00:30
DXDXDX 发表于 2019-5-8 00:09:20
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:06
都不认识不可妄下定论,论坛上辩论可以,但客观来说,阅历经验和三观是很重要的,打住吧

妄下结论的不是楼上某人吗,原来我和amex都成听发烧碟和砸玻璃碟的了?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:42 , Processed in 0.074200 second(s), 38 queries , Gzip On.