耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

发布者: springson | 发布时间: 2019-5-5 17:56| 查看数: 108774| 评论数: 428|帖子模式

最新评论

ltgrboy 发表于 2019-5-8 00:12:22
springson
一伙的吧?我最近怎么惹上你们了?认识吗

帮你理理三观,正常三观的人不是因为xx惹我了,所以找机会一定要拉帮结派搞死xx,而是就事论事,xx病又犯了,不管以前惹不惹我都得提醒一下。
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:14:33
DXDXDX 发表于 2019-5-8 00:09
妄下结论的不是楼上某人吗,原来我和amex都成听发烧碟和砸玻璃碟的了?

好了好了,散了吧。
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:18:50
DXDXDX 发表于 2019-5-8 00:09
妄下结论的不是楼上某人吗,原来我和amex都成听发烧碟和砸玻璃碟的了?

等你老了就明白了;)
ltgrboy 发表于 2019-5-8 00:20:51
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:06
都不认识不可妄下定论,论坛上辩论可以,但客观来说,阅历经验和三观是很重要的,打住吧

阅历和经验看人,莫扎特6岁作曲,普通人可能一辈子都五音不全,如果是个人、阅历经验就值钱,那这个世界只要比资历就行了,至于三观,如果以群体分,20岁的小伙大概率比50岁的老邦瓜要正,这就是教育和自省的力量,有的人并不懂。

mvw
莫扎特的音乐最好不要听,非要听点简单的,建议尝试海顿,完整包含了莫扎特和90%贝多芬的内容。  发表于 2019-5-11 08:17
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:26:59
ltgrboy 发表于 2019-5-8 00:20
阅历和经验看人,莫扎特6岁作曲,普通人可能一辈子都五音不全,如果是个人、阅历经验就值钱,那这个世界 ...

不可不可,越老越谦虚

谦虚确实需要时间的积累才会体会。有点类似煲机,有点冲的声音,煲开了后就舒服多了,这个也需要时间。  发表于 2019-5-8 08:51
ltgrboy 发表于 2019-5-8 00:30:10
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:26
不可不可,越老越谦虚

^_^ 越老越谦虚自然是极好的。
bruceshen 发表于 2019-5-8 00:30:37
ltgrboy 发表于 2019-5-8 00:30
^_^ 越老越谦虚自然是极好的。

这就好;)
QQsama 发表于 2019-5-8 02:16:08
不太懂很多“老玩家”的古典试音,最后都是集中到瓦格纳派,因为什么呢?气势磅礴,波澜壮阔,一般的管弦乐编制表现不了,所以就成了试金石?还是只为了装逼而已

去听那些人的系统,全都脱离不了粗、瞬态不足、缺少层次这些特点  发表于 2019-5-8 08:03
mifeng 发表于 2019-5-8 06:46:10
springson 发表于 2019-5-7 23:57
省省吧,这套说辞10年前还行
我这人说话比较直白——只用一种(古典)音乐体裁评判器材是愚蠢的行为
。。 ...

对于楼主helen风格的描述,我是同意6成的。

不过对于只用古典这个观点,我必须反驳一下。
不论是stereophile,还是stereosound;不论是wilson audio,还是westlake,对这话怕是都不会同意的。
古典录音品质比较好,不同风格比较多是事实。
但是如果比较粗的切分对立来看的话,大流行或者说摇滚的范畴,录音品质高是数不胜数。
不用其他的,更多是不喜欢、没必要甚至干脆就是不够了解。

springson 发表于 2019-5-8 07:30:10
mifeng 发表于 2019-5-8 06:46
对于楼主helen风格的描述,我是同意6成的。

不过对于只用古典这个观点,我必须反驳一下。

蜂大,同意6成,有点多了。原文是这样写的。应该说,能同意5成,我就很满意了。

“概括来说,如果你喜欢HELEN的风格,那么这个HORAE,可以入手。它给你带来的就是HELEN的平方甚至立方。

但是,这种个性,如果你原本对仔细的系统完成度很认可,同时,又不是我说的精致细幼方向的,那么,我并不推荐,这个风格,会破坏你喜欢的东西,带来的东西,是不是一定喜欢呢?也许是,也许不是,总之还有一半的胜算。"
springson 发表于 2019-5-8 07:32:20
QQsama 发表于 2019-5-8 02:16
不太懂很多“老玩家”的古典试音,最后都是集中到瓦格纳派,因为什么呢?气势磅礴,波澜壮阔,一般的管弦乐 ...

并没有集中于古典音乐的瓦格纳。我的所有测试,基于几类唱片

以马勒,布鲁克纳,瓦格纳为代表的大型管弦乐。

(瓦格纳会特殊一点,因为有比较多的声乐唱段,虽然马勒也有,但是,不够典型。)

艺术歌曲

钢琴

室内乐,和巴洛克音乐。

装逼谈不上。可以装的地方,多了去了。
joyblack 发表于 2019-5-8 08:01:17
然而看小白和其他大佬的介绍文。很多品牌在音展不放古典,特别不放大部头,和设计师本人都热爱摇滚和流行。欧洲本地人也很少听古典。
springson 发表于 2019-5-8 08:03:56
joyblack 发表于 2019-5-8 08:01
然而看小白和其他大佬的介绍文。很多品牌在音展不放古典,特别不放大部头,和设计师本人都热爱摇滚和流行。 ...

尊重。并充满敬意。

叶落庭凉 发表于 2019-5-8 08:28:03
springson 发表于 2019-5-7 17:45
你要给MDAC6加个HORAE时钟?

完全不推荐。你还是直接去小白那里买AQUA S3吧,这个解码,没有时钟,2.4 ...

我脑筋没坏掉,当然不会上HORAE时钟,在未获一笔横财之前也不会买AQUA S3,小白说的是另外一个没量产的,工程机,底层公务员不敢奢望高端的,只敢在够得着的范围内试一下。长草的是这个破烂一口钟
然后意料不到的是这个钟自身输出的22/24m时钟信号已经很强了!图为我把它的22m时钟输出到艾诗MDAC6,切换对比。热机半个小时后插HD800耳机听了下,Wow!真的有点震惊。MDAC6用来自这个时钟的外部信号后,声音的纯净度、凝聚力、全频的素质都大为提高,切回机内钟声音立即发软、发散,低频肉呼呼的,中高频音色质感糊化(都是相对的概念),用外部钟则非常紧实、饱满、高低频两端的凝聚力和质感非常明显地提升。只要不是聋子,对比下低频凝聚性、高频泛音的延伸性、中频的质感,就会知道这个钟的价值了。
希望这个钟能快点量产,真是一个很不错的东西,22/24/字时钟输出都有了,还可以配合HORAE使用,给出字时钟信号(根据来自HORAE的22/24信号)。特别是对艾诗MDAC6的用家,这个升级绝对是非常显著的。

mifeng 发表于 2019-5-8 09:11:22
springson 发表于 2019-5-8 07:30
蜂大,同意6成,有点多了。原文是这样写的。应该说,能同意5成,我就很满意了。

引用的原文我理解是一种价值判断,不是风格的判断。

我说的是这句,应该是对整体声音风格的描绘:

“这是一个有独特风格的时钟:精致化、条理化、幼细化

如果用女人打比方的话,就是一个窈窕淑女,小脸,小腰,小胸,皮肤精致,嫩白。。。仿佛画中走出来的。”

同意6成。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:32 , Processed in 0.074685 second(s), 38 queries , Gzip On.