耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Esoteric K01X + Titans Audio HORAE 时钟 + 破烂字时钟 对比听感

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-5-11 18:07| 查看数: 33951| 评论数: 83|帖子模式

最新评论

zjzju 发表于 2019-5-12 13:43:12

经多个设备,多人,盲听测试(三个钟,1321这种序,还有12,23,31两两序),horae就不是给wck设备用的。不要期待什么合成器。
到了wck这个环节,加入时钟的意义不是发烧提升音质,而是录音室多个设备星型或链型同步。
horae的设计师应该非常明白这一点,所以没加wck输出口。

这玩意不是我的,其他的也不便多说了。horae主人愿意的话等他来说。我比较同意春版等判断。

WCK就来自MCK而且是简单的逻辑电路,能获得优秀的MCK就很容易获得优秀的WCK。而且原理上MCK就必然优于WCK。  发表于 2019-5-12 15:33
hujiyuan 发表于 2019-5-12 14:14:31
我在上海音展当场问的,报价30,实际成交可以到多少不清楚,就是一个音量调节器,加一对音箱和一对小炮的价
yunweizero 发表于 2019-5-12 14:42:45
amex 发表于 2019-5-12 17:03:09
小白 发表于 2019-5-12 11:02
Grimm Audio的有源系统我年年在慕尼黑看到,但说真的没觉得在国内能卖。希望本地大烧们买一套我在家居环 ...

成都有一套,应该是国内第一套了吧。。。。
zzw744 发表于 2019-5-13 17:43:29
小白 发表于 2019-5-11 18:13
下面两张图是反映了试听对比时的系统。K01X作为转盘 - WADAX Arcadia解码器(AES连接) - 瑞士Rowen Absolu ...

请问楼主  HORAE主时钟是接在K01X 上吗?  
小白 发表于 2019-5-14 19:07:39
zzw744 发表于 2019-5-13 17:43
请问楼主  HORAE主时钟是接在K01X 上吗?

是啊,还能怎么接。。。。
小白 发表于 2019-5-14 19:10:29

本帖还没有写完,剩下一个蛮重要的部分——对比破烂工程钟的MCK音频主时钟输出,和K01X的内置主时钟。

这个对比好像有点。。。话说这个破烂流丢一口钟,看上去惨兮兮的样子,能和K01X内置的音频主时钟比吗?但是“以貌取人、失之子羽”哦,破烂钟只是我起的绰号,只是因为它还是一个工程样机而已,如果把它商品化,肯定会做个像样机壳的。

这个对比很简单,用一根时钟线从破烂钟的MCK Output接到K01X时钟口、菜单设置为MCK即可。大家猜测一下结果如何呢?时钟线还是我前面说的安捷伦产品,不贵。
yunhezzy 发表于 2019-5-14 23:35:10
小白,问下,时钟线用几欧的?有什么讲究?
小白 发表于 2019-5-15 10:57:07
yunhezzy 发表于 2019-5-14 23:35
小白,问下,时钟线用几欧的?有什么讲究?

对于数字音频所用到的低频信号来说,没什么必要讲究,50 or 75都可以。常见的数字线绝大多数是75欧的,直接用就行。
Loliconquesta 发表于 2019-5-15 15:41:54
小白 发表于 2019-5-14 19:10
本帖还没有写完,剩下一个蛮重要的部分——对比破烂工程钟的MCK音频主时钟输出,和K01X的内置主时钟。

...

赌5毛破钟更好。
ego00 发表于 2019-5-15 16:53:44
二嫂已经买不起了,何况时钟,进来膜拜一下!
ego00 发表于 2019-5-15 16:55:55
hujiyuan 发表于 2019-5-12 08:31
那么,一个很无脑的问题,k03x加horea可以干掉k01x吗,哈哈

这个问题好!
小白 发表于 2019-5-16 10:30:33

赌多少钱?五毛?
Loliconquesta 发表于 2019-5-16 14:14:00
小白 发表于 2019-5-16 10:30
赌多少钱?五毛?

小白 发表于 2019-5-23 11:04:21
新浪博客在无法发文一个月后终于恢复了,本贴内容整理为博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102z704.html
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-25 16:33 , Processed in 0.175753 second(s), 38 queries , Gzip On.