耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

不管你信不信,现在的顶级塞子素质已经可以和中端大耳机掰腕子了

发布者: 姜你军 | 发布时间: 2019-7-7 16:33| 查看数: 16330| 评论数: 52|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实早tm就犹豫想水这么个帖子,奈何现在最划算的跳水旗舰塞子老板是米饭,来天津半年了,他的店从来没打算去过,但是对塞不对人吧,整个文章的感悟是来自于耳塞式z1r和银re2k,其他的也听过一二,有可能和hugo2不搭,其实我更喜欢耳塞z1r,但是最后留的是re2000,因为z1r现在性价比很难看,二手差价快够3倍了,把这个差价投到前端里更划算。
直接说结论吧,我觉得现在难推又实打实顶级旗舰塞子,纯论素质已经达到过去650 701 880 w1000,2k价位4小天王的水平之上了。而且在对前端的敏感性上,也真的不比701,hd650差。
比在hugo2下大编制的气势,整体的质感,re2k银与hd650不承多让,我为我的结论负责。
如果说解析的话,我没有玩过红蓝的er4b,但是音迷版的枪文里,re2k在hm901下就在解析上持平红蓝er4b,但是我可以告诉你,re2k在hm901下是完全没推好的状态,太子也不行,甚至这么说吧,我觉得他的细节还有对前端的揭示力,只输给音神线下的akt5p,持平hd650和音神线的1540,甚至hugo2前端的电脑,每升级个电源,净化什么的,它所展现出的素质进步是不输hd650,akt5p,1540,k701的,我为我的结论负责。
当然并不是说高级的耳塞就能替代大耳机,甚至连封闭式的大耳机他也替代不了。
目前和大耳的主要差距就是大单元所带来的听感更宽松自然一些,这个东西就像开放式的大耳机跟音箱之间的差距一样。是先天性的,永远无法弥补的。
我yy随身如此的大跃进得益于两个方面,1像hugo2,还有一些顶级国砖的出现,他们设计之初,是有考虑过推顶级大耳机的这个场景的,虽然这个场景并不实用。但是却给顶级难推的塞子提供了用武之地。
2这个打着直推幌子,漫天要价的sb市场,因为大量的热钱涌进,加上已经红海,傻的土豪消费者越来越少了,还是能催生一批认真的产品出现的
但是现在这个市场还是不够理性,东西漫天要价还是挺可怕的,我理解这是受限于市场和新技术必然要土豪高价买单。但是希望能有更多走量的顶级好塞子最后都能杀到5000以下这个价位吧,也希望那些大厂不要再舔着脸,做那些打着直推的旗号,素质上限低的可怕的东西了,凭什么大耳机里只能直推,上限不高的东西就只能称为低端机,而到塞子里,就敢舔脸把自己放到旗舰里去呢

最新评论

魔法少女 发表于 2019-7-7 17:53:52
乱七八糟东西反正挺多的,冬天被朋友拉去了个耳机展,听一圈,新出的基本没一个能听的
至于米饭的玩意,看那个hifiman的标就能回忆起那个傻叼的脸
yetifc 发表于 2019-7-7 18:11:16
塞子永远是塞子
MattAnt 发表于 2019-7-7 18:19:35
我还以为中端起码在说HD800⋯⋯⋯⋯
然后认同楼上⋯⋯乱七八糟的DIY塞子一堆⋯⋯
近期在AK 出的SP2000 快25K⋯⋯这样买一买应该随身整套(含线材)应该50K 跑不掉吧⋯⋯50K 随手组个HD800 系统应该还可以吧?
然后觉得AK 那种MP3 级数的电子垃圾没过几年就像手机还得换一换⋯⋯
还没说塞子的线材圈子比塞子本身还乱⋯⋯
姜你军 发表于 2019-7-7 18:25:08
魔法少女 发表于 2019-7-7 17:53
乱七八糟东西反正挺多的,冬天被朋友拉去了个耳机展,听一圈,新出的基本没一个能听的
至于米饭的玩意,看 ...

我反正还是对未来抱有期待
从a8.cm7到er4s,ie8到z5,ie800现在的z1r,re2000,我到觉得塞子声音整体水平进步还是挺快的

魔法少女 发表于 2019-7-7 18:32:27
姜你军 发表于 2019-7-7 18:25
我反正还是对未来抱有期待
从a8.cm7到er4s,ie8到z5,ie800现在的z1r,re2000,我到觉得塞子声音整体水平进 ...

技术进步了,素质有进步是应该的
姜你军 发表于 2019-7-7 18:38:27
yetifc 发表于 2019-7-7 18:11
塞子永远是塞子

不能完全这么说
早些家里有一条旗舰塞子和低端大耳,毫无意义听大耳
现在给我条旗舰耳塞和低端大耳机,毫无意义听塞子
低端耳机播放大编制,气势和场面都交代不全,这已经是零跟一的问题了
上限那肯定是耳机高
问题是耳机和箱子,我肯定听箱子
在我看来开放耳机才是真正的没有未来
听感不如箱子,方便不如塞子
yuiop_9 发表于 2019-7-7 18:38:36
一方面是调音技术进步了,另一方面,材料也进步了;
姜你军 发表于 2019-7-7 18:59:58
MattAnt 发表于 2019-7-7 18:19
我还以为中端起码在说HD800
然后认同楼上乱七八糟的DIY塞子一 ...

hd800中端有点过,其实按官方说法a900,hd595才算中端,650说老旗舰都不为过
但是介于现在国内网络氛围,帕拉梅拉以上算商务,300平米以下算蜗居,我也不好说什么

现在耳塞这个圈子真的是乱七八糟,像有些牌子我觉得有点把自己定义为奢侈品,不是hifi品
但你说全打死吧,也不能赞同,hugo2二手现在7500,你说性价比低吗,我觉得未必,re2000现在二手3350,素质换成封闭便携,声音再自然点,我觉得也值,1000多的ie800播大编制能听吧,你1000多以内找个封闭便携能把大编制古典回放到能听吗,未必吧
姜你军 发表于 2019-7-7 19:15:22
dfying 发表于 2019-7-7 19:03
那么,以前的那些顶级塞子水平如何?

以上一代er4s,ie8,exk,ck100为例,我觉得不够给现在旗舰打,这就是为什么我要水这帖
单说一代差距的话,去sony店听听z5和z1r就知道了,没得比,除了低频下潜,z5全输,但是z5的低频是有点过了的
hd800和hd650敢说hd650所有频段全输吗
零感应 发表于 2019-7-7 19:17:49
MattAnt 发表于 2019-7-7 18:19
我还以为中端起码在说HD800
然后认同楼上乱七八糟的DIY塞子一 ...

现在耳塞线材都比旗舰耳塞贵了,钱确实好赚,台机电源线卖万元至少材料量,屏蔽,手工都比你复杂吧
零感应 发表于 2019-7-7 19:20:18
lZ最后一段对这个市场的看法表示很赞同
姜你军 发表于 2019-7-7 19:35:51
dfying 发表于 2019-7-7 19:26
另外其实我想问,比如AKG3003 这种曾经很贵的耳塞,放今天啥水平?两千还值吗?

值,虽然似乎没有799的k701那么值

用过国产3003,4429,k701,觉得哈曼真是穷人的好朋友
ttoonngg 发表于 2019-7-7 19:58:12
ier z1r能把hd650秒成渣

可是HD650能屹立十几年不倒,z1r和ier有这个能耐吗?  发表于 2019-7-8 22:02
amex 发表于 2019-7-7 20:04:33
声场不够自然,这个无解
除此以外早就可以干掉顶级耳机
几年前都行,不用现在。
顶级塞子的密度是无敌的
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 02:27 , Processed in 0.076624 second(s), 38 queries , Gzip On.