耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

HDMI线有多大差别:线世界 vs 开博尔 vs AQ Diamond vs PAD Diamond vs 晶彩

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-7-25 12:07| 查看数: 61437| 评论数: 100|帖子模式

最新评论

chaisan 发表于 2019-8-7 20:47:48

AQ的旗舰光纤线Diamond, 是我目前看到的、国内能买到的最贵的光纤。

售价4000块,却只有280支玻璃丝(线世界旗舰supernova有338支,Lifatec 470支),中国本地代工。。。。我很想看到有人吃螃蟹

一阵风88 发表于 2019-8-8 21:23:55
AQ线材威达行货的实际交易价,是有蛮大的优惠啊,不能光看标价的
gurian 发表于 2019-8-9 11:30:10
最近也想整根hdmi,请问有坛友用fibbr的光纤hdmi作音频用吗 ?有的话,反馈下 ?
小白 发表于 2019-8-9 11:46:18
一阵风88 发表于 2019-8-8 21:23
AQ线材威达行货的实际交易价,是有蛮大的优惠啊,不能光看标价的

应该是,我觉得应该在五千左右。
Metaverse 发表于 2019-8-9 13:47:23
这些旗舰级的线差不多赶上一台机的钱甚至有多了……我比较关心1K以下,三五七百这个级别有没有比较靠谱的HDMI(像白版说的AQ钻石这种风格)和USB线,不要求解析很出众很精细,但频响分布金字塔形、动态强瞬态反应不慢、声场不内缩的就好……
guuggu 发表于 2019-8-10 15:24:31
看到PNA我就进来了
guuggu 发表于 2019-8-10 15:30:55
楼主,我手上有条200多的雅宝镀银铜线,和40多的无氧铜1.4版的hdmi线,自己也做过对比,反倒是无氧铜线各声部的还原更加真实,而镀银铜中高频有点飘,不扎实

我不喜欢镀银的线 要么纯铜的 要么纯银的  发表于 2019-8-11 09:02
A046 发表于 2019-8-10 22:56:52
andygaof 发表于 2019-7-26 02:07
哈哈,期待楼主对我推荐的“超级低价”网线听感。

高总能不能介绍一下是什么型号的网线?
stepinsh 发表于 2019-8-11 07:26:54
开博尔声音还是很厚实的 性价比的确不错
andygaof 发表于 2019-8-11 07:55:49
A046 发表于 2019-8-10 22:56
高总能不能介绍一下是什么型号的网线?

酷比客的CAT8
wxw1 发表于 2019-8-11 17:38:13
一米五的HDMI线不能正常使用吗???
andygaof 发表于 2019-8-12 07:20:33
wxw1 发表于 2019-8-11 17:38
一米五的HDMI线不能正常使用吗???

1.5米的可以正常使用,但是通常来说线是会引入抖动的,在同样水准下,线越长,可能引入的抖动就越大
roundcloud1979 发表于 2019-8-13 10:02:17
chaisan 发表于 2019-7-27 08:39
线世界白金7系列,对长度尤其敏感,越短声音越差, 这条是“定论”,不接受任何争辩。。。线材老烧肯定也有 ...

这点我非常赞同。即使是鸡线电源线,如果能做到3米,比如高分,也会有非常均衡的表现,短的线容易引来火气,声场往前,高频短促,我认为是两个节点之间距离过近引起高频反射导致。
空壳 发表于 2019-9-10 11:43:00
开博尔就够了
tanxin97 发表于 2019-9-14 02:00:14
小白 发表于 2019-8-3 09:37
USB线实质上我也没有见过50厘米的。一般标准长度都是1米。太短了也未必声音好。前面柴大说的是有道理的。

线圣搭配性好,但线世界适合厚润的系统,搭配好了,动态比线圣好,更热烈
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 06:47 , Processed in 0.077069 second(s), 40 queries , Gzip On.