耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vince-Metal

[音源] 由PNA说开去——国产DIY与美帝作坊的网桥对比

新手上路

我觉得现在hifi有个问题是都在比较谁高谁低,就没有现在消费者的角度去整合成一个完成度很高的产品。比如说pna很好,高阶版应该要1万5,你再去弄解码器,耳放或功放,音箱,线材,等等下来,你要是没有5万,10万你都没资格听音乐的感觉,这样脱离群众,不接地气很难谈发展,有人说hifi就是小众化产品,那就自己慢慢玩玩吧,跟大众审美品味就没什么关系了。

就一句话:现在的hifi产品整体完成度很不好,听个音乐不但花钱而且能累个半死。。。

想接地气难道不应该是airpods  发表于 2019-8-9 07:38
现在都是军备竞赛,比的就是谁卖得贵,谁唬得住人。我非常同意您的看法,折腾了很多自以为很好的产品,最后发现真正能听音乐的产品全被我们遗忘在角落了  发表于 2019-8-8 18:25
脱离群众就是群众的唯一目的  发表于 2019-8-8 12:38
整合度高完整度高的烧油不喜欢,也不是没有  发表于 2019-8-8 12:03

中级会员

bhxs1809 发表于 2019-8-8 11:59
我觉得现在hifi有个问题是都在比较谁高谁低,就没有现在消费者的角度去整合成一个完成度很高的产品。比如说 ...

整合度高的也有,dcs vivaldi one、vermeer等但价格也不便宜。

中级会员

便宜的一体机很多啊  国产的 从3000到10000多都有
我爱贝璐丹堤

新手上路

dfying 发表于 2019-8-8 13:06
谁说没有?中国最不缺的就是便宜货。比如老窖的新作品,把数播解码功放和超级电容统统整合在一起,价钱很 ...

嗯同意

高级会员

整合度高的,有啊,但你问问厂家,是不是所有产品里销量最低的,不是厂家不做是烧油自己抗拒不买

1万

超级会员

积极参与奖

bhxs1809 发表于 2019-8-8 11:59
我觉得现在hifi有个问题是都在比较谁高谁低,就没有现在消费者的角度去整合成一个完成度很高的产品。比如说 ...

这种产品多得是,干嘛非得在hifi里找……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

dfying 发表于 2019-8-8 13:06
谁说没有?中国最不缺的就是便宜货。比如老窖的新作品,把数播解码功放和超级电容统统整合在一起,价钱很 ...

1、珀璞的东西无论是D2P、DH50还是DH72,随便听听还行,让新烧体验一下D类到底是个什么声音,够了。再升级,就那个原理,那个声音,电处+好线全加持都救不回来。
2、向新人推荐骨折璞的东西真厚道么?D2P从600多掉到299算是清仓不说什么了,DH50卖得好好的直接一刀从1980砍到999,老子作为第一批DH50的用户,出二手时候都特么懵逼了。这就是没有chord的命还得了chord的病。
3、声色犬马领域,一分钱一分货,一毛钱两份货,一块钱三分货,这个是颠扑不破的真理,想便宜又好声,要么自己电声理论知识牛逼会搭配,要么自己渠道牛逼有便宜二手。都没有的话,就是吹牛逼。

Qiu
以前买过一台d5h什么的来看电视,出二手的时候也懵逼了,商家带头腰斩  发表于 2019-8-10 09:22

中级会员

dfying 发表于 2019-8-8 16:17
实事求是说,DH70 2017版本之后,也就是最近几个没有清仓过的版本,声音还不错的。我自己试听满意后出钱 ...

所以我说嘛,D类那玩意,随便听听就够了,认真玩的话还是上不了台面。地雷那东西不评论,反正,哈哈,玩过的都懂。
hugo骨折价清仓,咱赶上了,咱也一样黑,但是随身的玩意儿你还真找不出来比hugo2更靠谱的了,所以我每次推荐完了都会说一句,人家上一代产品掉价非常厉害,买的话慎重啊。骨折璞那个打折清仓的黑历史,咱赶上了,咱也能黑一辈子,况且他家的产品也没做到一体机天花板或者价格屠夫的水平,最多是个国产D类精品一体机。产品力不足+黑历史,给新烧推荐这玩意还是慎重吧。

初级会员

steinfigur 发表于 2019-8-8 14:08
1、珀璞的东西无论是D2P、DH50还是DH72,随便听听还行,让新烧体验一下D类到底是个什么声音,够了。再升 ...

你说的这个东西让我想起家电论坛那个广东仔搞的蓝牙播放器

初级会员

dfying 发表于 2019-8-8 16:36
Hugo的确很好,但我觉得三千块的Mojo性价比更好,我这个贴就是拿他家举个例子,并不是真的推,等什么时候 ...

比骨折我看谁也比不过aurender flow,7000的价格跌到2400,二手能卖出1500……chord也没这种实力

中级会员

Vince-Metal 发表于 2019-8-8 18:33
比骨折我看谁也比不过aurender flow,7000的价格跌到2400,二手能卖出1500……chord也没这种实力

那玩意当年我听过就呵呵了,声音连5K国砖都PK不过的玩意儿还没有播放功能,赤裸裸的收税啊

初级会员

有些小朋友看到别人对epoch有不同意见就出来怼,这样真的对产品有害无益,就好像跑车肯定比卡车快,这还用去试一试么?比较鼠莓派和sonore就是为了作证经过设计的电脑比通用板强,我的观点已经说得很清楚了,没有吹pna也没有贬低epoch

中级会员

QQ
听音观不同,会造成产品设计的很大差异,有人说ROCK64板比树4还好,有人说ROCK64完全不能入耳,如果不加判别的藉此判断,是不是树4将会变成渣?

实践证明,无论哪种听音观,设备间的对比都会凸现缺陷的一方,不管是持有使用还是设计论证,对比都有意义的。

对于众评,只能说有一定参考意义,听之信之只能盲流之不知所以然不知何以不然

初级会员

我知道了,对个j什么b的id说啥都是浪费时间,你开心就好

禁止访问